Уважаемые коллеги, тут вот пришла мне в голову, возможно, не самая умная мысль о том, а не зачиповать ли мне свой дизелёк? Немного изучив этот вопрос, прошу Вашего совета. Где это лучше сделать? И выбрать чиповку или поставить так называемый TUNING BOX. Рассматривал варианты от двух компаний: UPSOLUTE (upsolute.ru) и WKR ( wkr-russland.ru). Первая делает чиповку и предлагает тюнинг боксы, вторая только чипует. Обе обещают внушительные результаты, но напрягает вмешательство в мозги машины и возможное появление дыма при перегазовках. Вообщем, пока изучаю вопрос. Жду ваших советов и комментариев. <!-- / message -->
Ответ: Чип тюнинг E320CDI W211 конторы ни о чем не говорят: брабус, амг и лорензер - тема, остальное голимый калхоз на мерс. имхо.
Ответ: Чип тюнинг E320CDI W211 Санёк, я согласен Брабус итд рулят, но я узнавал скока стоит тюнинг бокс от брабуса - 2700 евро . Барыжит ими Аларм-сервис на рублёвке, но на такие бабки я не готов развестись
Ответ: Чип тюнинг E320CDI W211 зато вроде как они там гарантию какую распростроняют..да и как-то уверенности более, что мотор не клинанет или турбина не загнеца... зы: разве водилам мерсов принято считать деньхи? 2700 вроде не так и уж много...
Ответ: Чип тюнинг E320CDI W211 Не знаю насчет МБ, но Ауди можно чипануть у ребят в Авто-Гранде на Огородном пр.,3. Обещают сделать 180 сил из 150-ти. Может они и мерседесы чипуют? :very_cool:
Ответ: Чип тюнинг E320CDI W211 Не, эта конторка уж совсем не подходит. Они тока ВАГи тюнят, да и чип не понятно чей.
Ответ: Чип тюнинг E320CDI W211 Чето мне кажется все эти чип-тюнинги - всего лишь развод на бабло. Что мешало немецким производителям сделать такой тюнинг на заводе и официально продавать 190-сильные чипованные 1.8Т, которые ещё и экономят зебин (по многочисленным утверждениям сервисменам) и вообще классно едут по ср. с 163 силами? Не зря же они с середины 2002г подняли мощь 150-сильного движка до 163-х, а не сразу до 190-та? Вот в ТТ 225 сил - но там блок другой, типа усиленный, турбина другая, охлаждение, интеркулеры, в общем другой мотор. 190-сильные квадры не знаю, не смотрел, но почему-то уверен, что BEX это отнюдь не чипованный BFB, а более глубоко проработанный мотор.
Ответ: Чип тюнинг E320CDI W211 они вроде и так их официально продавали. 150 и 163 лыс шли в перемешку, как и 2.0 алт и 2.0 фси - с чем это связанно не понятно.
Ответ: Чип тюнинг E320CDI W211 Чип не развод, а не ставят сразу с завода, так как чип увеличивает токсичность авто и они не впишутся в стандарт евро 4.
Ответ: Чип тюнинг E320CDI W211 Хотелось бы услышать информацию от владельцев свежих дизельных А8, А6, Q7, которые сделали чип тюнинг или поставили тюнинг бокс.
Ответ: Чип тюнинг E320CDI W211 О! Отсюда следует быстрая смерть катализатору и лямбдам, рассчитанным на евро 4 ИМХО.
Ответ: Чип тюнинг E320CDI W211 сметрь катализаторам будет тока вслучии того если они "говном" забьются )
Ответ: Чип тюнинг E320CDI W211 У МБ Е320CDI (ДИЗЕЛЬ R6) W211 c cистемой впрыска EDC16 токсичность выхлопа соответствует нормам ЕURO 3
Ответ: Чип тюнинг E320CDI W211 можно сделать чип, если турба не на исходе и с форсамивсё в поряде, то ничего страшного не будет. ресурс турбы по послденим данным - 10-15% не очень много за +30% прибавку мощности.
Ответ: Чип тюнинг E320CDI W211 среди "дизелистов" по моим наблюдениям никто не вспоминает что их движки ,расчитаные зачастую на 49 соляру,будут работать в раше на официально, якобы 42-45, производители соляры для камазов всерьёз озадачены,как сделать суперсоляру для любителей чип-тюнинга дизелей знаю одного--спектрол производил 52-55 соляру---евро-1 литр.... ... AAN тоже можно завести на 80 бензине, и даже как то ехать...но врят ли так делают их владельцы....
Ответ: Чип тюнинг E320CDI W211 Ничего ни понял Вашето для современных дизелей подходит солярка стандарта EN 590, которую в Москве уже давно продают Лукойл, Аджип, BP, Юкос. Так в чём проблема? Самара отличный город, но я там жить не собираюсь .