Братья, посоветуйте где можно качественно чипануть двигатель, чтобы не попасть потом на дорогостоящий ремонт??? И вообще, стоит ли это делать? заранее спасибо! P.S. авто - Q-7, 3.0 TDI 2007 г.в.
Q7 машина не для гонок даже с чипом!!! Мотор и так прекрасно тянет, что еще требуется? С чипом быстрее коробку приговорите...
Я покупал в Германии увеличивает мощность до 295 лошадей.Разницу чувствуется, особенно когда полная загрузка и едите в гору.Стоит 300 евр+ пересылка,устанавливается без проблем в течении 10 минут.
Забыли отписать во что обошлось... По теме: перерыл сайты именитого бренда ABT и некоторых других, но так ничего лучше чип-тюнинга не нашел... хотя я бы лучше нашел деньги и время и скатался в Германию, например, к тем же АБТшникам и заказал у них нечто большее, чем просто чип... а чип сильно скажется на расходе топлива...
Никого не слушайте. Чип это нормально. Коробка не убъется, как тут говорят некотрые "профессионалы". Чипуются любые авто, но у тебя ощущения будут лучше (т.е. эффект выше), чем на моей. Контор в Москве несколько. Если надо координаты - в личку. В Германию можно не ездить, т.к. твоя программа отошлется в Германию (Австрию) и вернется для прошивки обновленная, т.е. оптимизированная. Единственное что не рекомендуют - это "вытягивание" максимальных параметров, т.е. не надо чиповать с приростом 30%. 233/265л.с. 500/570Нм - вот что получится с небольшим увеличением параметров.