Чип-тюниг атмосферника

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем xxxzzzmmm, 11 авг 2007.

1. xxxzzzmmm

xxxzzzmmm Bad e-mail

16 дек 2005
    151
    Audi 100/45 C4 2.8 1992
    Читал темы про чип-тюнинг турбовых Аудюх. Ворос такой, есть ли смысл делать чип-тюнинг на атмосферном двигателе? Например на моем. И сколько примерно можно выжать дополнительных лошадок?:shock:

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.208
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Чип-тюниг атмосферника

10% в лучшем случае.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. xxxzzzmmm

xxxzzzmmm Bad e-mail

16 дек 2005
    151
    Audi 100/45 C4 2.8 1992

Понятно. Ладно, попробуем.

4. Dirtylouie

Dirtylouie Живу я здесь

1 янв 2003
    1.134
    больше всего похожа на ржавое ведро, еще и гнутое =)

"иллюзорный факт!" (С)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. !kar

!kar Завсегдатай

24 янв 2006
    859
    Mazda 6 MPS чёрный, совсем черный

Делал тут один на АДРе... На сколько я понял из его слов, то ничего он не заметил практически...

6. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

прибавка будет в лучшем случае 15 сил, если выпуск "сделать" посвободнее, то возможно ещё 5-10 сил.
    Вот ежёли валы пошире и погорбатее, вот тогда эффект поощутимее будет, но ААН не стоит таких вложений, в отличии от АСК.
    Всё ИМХО.

7. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

я чиповал свой ALG не ради прибавки в 10лс, куда важнее что поменялся характер работы мотора - он стал быстрее набирать обороты, резвее реагировать на педаль газа, возросли тяга и приемистость.
    если же охота бОльшей прибавки - компрессор поможет. мне вот предлагают такой, типа рутса, как на мерины ставят, 300лс примерно и цена порядка 5т уе. но имхо проще купить авто с двиглом 2.7бт и чипом за 200-300уе поднять со стоковых 250лс до тех же 300...

8. xxxzzzmmm

xxxzzzmmm Bad e-mail

16 дек 2005
    151
    Audi 100/45 C4 2.8 1992

Позвонил мастерам в нашем городе кто занимается чип-тюнингом, сказали что чиповать нет смысла. Лошадей 10 сказали добавится, а выльется это все в 400у.е. Тут я и передумал.:drunk::hot:

9. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

ALG и AAH -2-е большие разницы :nod:

10. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp

стоит всё удовольствие 3500р, машина станет резче. ведь не только сил добавляется, перепрограммируется режим работы по нагрузкам.

11. Дим0н

Дим0н Bad e-mail

8 сен 2006
    345
    Шестицилиндровый полноприводный черный немецкий седан

По опыту зарубежных коллег (http://12v.org/) аудюшные 12-клапанники V6 чиповать бестолку - мощность практически не ощущается, но без того не маленькое потребление топлива становится диким жором. ИМХО связано с тем что банально не хватает воздуха и чипом ничего с этим не сделаешь. Думаю если очень хочется то может стоит заморочиться на тему поставить 30-ти клапанную головку со всем необходимым. Правда не слышал что бы кто то это делал.
    Или как вариант - нагнетатель, но это другой бюджет.

12. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

3 года ездил на AAH - кроме другой головы, мозгов и системы переключаемых коллекторов разницы особой нет.

13. pancher

pancher Bad e-mail

15 ноя 2005
    17

у меня такая же тачила и друг занимающийся ч.тюнингом, который сказал так: те движки не зажимали, как зажаты современные (евро3, евро4), т.ч. смысла нет........

14. denis_d

denis_d Bad e-mail

27 фев 2007
    6
    A4 8e 2001

вот у меня тоже вопрос: А4 b6 двигат. ALT 2.0 ~131лс, есть желание поставить валы SHRICK (не самые "горбатые", чтобы в пробках не дергаться), чип-тюнинг и выпуск полный: паук, пламегаситель вместо катализатора, банка. Двигатель естественно перенастроят на работу без катализат. Как думаете есть смысл, характер авто изменится? У друга мазда3 2литра 150 лс, у меня также поедет? p.s. фин сторона вопроса меня устраивает Заранее спасибо за ответ!

15. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

Основной тюнинг по атмо моторам с электронной педалью газа. это перешивка карты этой педали.
    т.е. владелец чуть нажимает ее а она уже чуть ли нена 100% открыта.. ну и всем кажеца что чуть тронешь педаль а оно поехало :)

16. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

пришел Павлентий и все секреты выдал :rzunimagu

17. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess

а вот есть ли смысл чиповать 1и8 адр???

18. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

Да просто надоела эта дурацкая тема про чипы атмосферные. ни хрена там не добьешся.

19. !kar

!kar Завсегдатай

24 янв 2006
    859

уже где-то обсуждали что нету смысла:rolleyes:

20. !kar

!kar Завсегдатай

24 янв 2006
    859

Это точно!!! но я все равно хочу такую педальку:rzunimagu