у друга был АЕБ старый хозян вклячил элементарный какой-то тумблер. при включении примерно плюс сорок лошадей. но штука в том что он это все сделал на элементарной электронике. как-то обошел ограничение турбины. может с вестгейтом поиграл???? чипы по его словам он вообще не трогал
Та на такой старый двиг. прошивок уйма. У меня был АВТ с сертификатом как положено 192 л.с. +15км/ч ограничение. Мне очень нравился - турба прослужила 200 т.км и служила бы еще, если-бы я не заморочился с 300+ л.с. Микруху вроде не надо выпаивать, если файл прошивы у тебя правильный - должен шится через ОБД. А вот чтоб считать родную прошиву - надо выпаивать. Но если убьешь блок - можно без проблем на Ебее купить другой - они копейки уже стоят. Если ВагКом есть - с Иммо проблем не будет
Старый и ты туда же... По сабжу- чиповать и не думать!!!! Я от чипа получил только положительные эмоции, мощность выросла- расход упал. Но сразу будте готовы к замене свечей- катушек и в ближ. время сцепы.... И если чиповать, то только у тех людей кто этим занимается серьезно, ибо дорого могут эксперементы обойтись. Я чиповал у Парадокса, приехал кофе попил и уехал на чипованной машине. Уже пол года на чипе.
Брянским пацанам респект! Да я просто не решил - насколько оно мне, старому, надо... Катушки-свечи - это не расходы, сцепление уже отходило 220тыс - можно и поменять если что... Но 11р за чиповку моего движка - жаба поддушивает... Просто все чаще посещают мысли об авто другого класса...