Всем привет. Когда взял машину (пару месяцев назад) сразу подумывал о чипе ст1, сейчас занялся этим вопросом в плотную. Мотор CDHB 160 сил, коробка механика, пробег за 250 тысяч. Позвонил в REVO, там мне сказали что вряд ли вообще возьмутся с таким пробегом. Тут я конечно расстроился, рассчитывал что просто потребуется более доскональная диагностика всех систем. На деле все работает хорошо, ошибок никаких нет, масло не ест (за 2000 уровень не изменился), вообщем никаких нареканий по работе нет. Хотя когда выбирал были машины и с меньшим пробегом но состояние их было намного хуже, да и вряд ли там были реальные пробеги. В общем кто что скажет? может кто бывал в подобной ситуации? потому что прошить уж очень хочется, до этого была шкода а5 1,8т она была и то по резвее, хотя она была моно привод а ауди сейчас полный, но как меня предупреждали что ауди в любом случае немного тупее чем октавиа. Да и еще может кто какие то проверенные конторы посоветует по данному вопросу?
я б сделал чип, че тут такого. Вообще в принципи не вижу в чипе ни каких минусов, тем более то на механике!! Только я делал не в рево, а в е-тюнерс, там немного подход другой к прошивке И кстати где ты полноприводную 1.8 то нашел?))))
О ,меня как раз таки этот вопрос тоже интересует. Точно такая же машина но только передний привод и 180,000. Слова рево меня конечно же насторожили думаю ребята знают о чем говорят
Двигатель может лечь и на 50т.км. Рево можно залить с пробегом больше 100т.км, это московские рево заелись, только смысл. Звоните Сереге Serillo у него должен быть чип. Сам катаюсь с чипом от него, пробег тоже приличный, пока ттт нет проблем. А гарантию никто не даст, так что решайте сами. П.С. чип сделал после замены поршневой с шатунами.
если мозгов нет - тут и кузов ляжет а по делу вообще не понятно с какого перепугу на таком пробеге с банальным чипом тем более на ст1, не то что должен лечь а почувствовать хоть какую то нагрузку мотор...ладно еще *** с ним коробку бы жрал момент но тут механика - для нее это так, тьфу)
нагрузка на двигатель здесь не причем. чтобы разобраться, в чем опасность этого банального чипа, нужно покурить литературу. в частности о том, чем в бензинках ограничивается давление наддува
попробуй начать с того что отремонтируй двигатель и коробку до состояния близкого к новым. те кто так сделал 99% отказывались от чипов. потому что и так нормал.
Ну как бы ездил на свежей а4 170сил, разницы не почувствовал, правда там вариатор был. Так а что ремонтировать то, если и так работает все отлично, единственное что сделал бы это почистил бы впуск клапана для собственного успокоения
Да сам не ожидал что подвезет так) на полный привод в принципе и не расчитывал когда машину искал)) А по чипу тоже не понимаю почему Рево так обрубили сразу, вообще по идеи важно в первую очередь состояние авто. У меня шкода была с 80 т.км и состояние двигателя куда хуже было, масло грам 600-700 на тысячу лил. Думаю рево стремятся к 100 процентной репутации поэтому огорождают себя от лишних проблем.
для начала загляни в вентиляцию картерных газов. только это не для впечатлительных! дальше замена поршней,шатунов. все потроха в гбц. это всё только 1-й этап.
Ну что в вкг у этих моторов я и так знаю, а что бы начать все менять что вы написали для этого долны быть соответсвующие симптомы, просто так такой ремонт никто не делает.