Сегодня услышал мнение что 2.6 АВС туп до безобразия из за прошивки,что он сильно зажат. Таки он реально туп и спорить с этим думаю никто не будет. А теперь вопрос,возможна ли перепрошивка мозга мотора ака чип тюнинг? Насчет того что атмо чиповать бестолку и прочее можно не писать,имею опыт с октавией 1.4 атмо разница до и после чиповки огромная.
пробегись поиском, где-то обсуждалась проблема поней. Там впускной от 2.8 ставят и ещё что-то в итоге на много резвее едет
Коллектор от 2.8 ставят здесь: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=84767 , но до конца она не доделана, предложенная там схема управления У МЕНЯ РАБОТАТЬ ОТКАЗАЛАСЬ так и осталось всё в стадии разработки.
Те же +50 пони будет затратно получить на данном моторе. Впринципе на свои 150 сил он едет достойно, от А4 1,8Т не отстает.
Прибавка коней задача невыполнимая,это я знаю и цель чиповки не в этом а в изменении алгоритма управления мотором. Скажем на октахе был изменен впрыск, машина стала мгновенно отзываться на нажатие газа, то же самое при резком нажатии в пол на любой скорости,машина перестала тупить так как евро нормы пошли в жо.
родные валы перешлифовал на неполную базу,прибавка воздуха=прибавке мощности ... у родных 10,5\9,5 мм подъёмы ,миллиметр полтора в плюс легко,вот и прибавка мощности ...
НЕзабывай, 2,6 по МАПу ездит, с ним это непрокатит. а прошивку в 2,6 думаю никто незалезет, там-же хитачи мозг
Почему не прокатит? Суммарное разряжение-то больше будет... ИМХО - должен почувствовать разницу в расходе воздуха...
Хитачи на 2,8 кажись был. А на 2.6 Хелла моск, держу его в руке и читаю номер: 4А0 907 473 А Вот некоторые говорят 2,6 туп. А все ли заправляют его положенным высокооктановым бензином не ниже Аи98 как рекомендовано ?
а где про 98 рекомендацию написано? я во всех мануалах по 2.6 ABC\ACZ (у самого второй) вижу 95й как рекомендованый. если восьмой залить че, вваливать будет мощнее? главное чтоб поршня не повылетали
Господа,вы о чем? Мозг хелла там и бенз 95. Хитачи на 2.8. На 2.6 нет расходомера и прога меняется перепайкой чипа а не програмно как я понял.
естественно перпайкой, тогда флэшевых чипов еще небыло, но очиень сомневаюсь что там перезаписываемый чип и есть ли такие новые в продаже
Обьясни - почему? МАП - это ведь ДАД по сути, и дает сигнал пропорциональный разрежению в коллекторе... Разряжение должно быть больше на злых валах... Где я неправ? Что значит наполняемость жестко прописана? Жестко привязана к какому параметру? Можно подробнее?...
Обьясни - почему? МАП - это ведь ДАД по сути, и дает сигнал пропорциональный разрежению в коллекторе... ****ну давай с азов.. наиболеео птимальная для горения смесь состоит из 14,7кг воздуха на 1 кг бензина.. наиболее точно это отмеряет МАФ.. он меряет непосредственно массу поступившего воздуха.. т.е. в нестандартной ситуации больше или меньше зашло воздуха, он об этом мозгу откровенно и сообщает, а тот в свою очередь подмешивает нужную порцию бензина. В случае же с МАПом, он видит давление во впускном коллекторе а давление слабо связано с массой воздуха, поэтому грубо говоря на этапе "написания прошивки" указывается что такое то давление воздуха во впускном коллекторе равняется такой-то массе воздуха, и соответственно запустив больше или меньше воздуха(при какомто тюнинге), давление практически неизменится на тех-же режимах и мозг думая что все базово и будет лить по базово заданным параметрам.. на пальцах как то так.. Разряжение должно быть больше на злых валах... Где я неправ? **обычно оно наоборот меньше. т.к. на злых валах рабочий диапазон крутящего момента смещается вверх засчет бОльшего перекрытия клапанов, а большое перекрытие клапанов уменьшает вакуум.. это все условно, так же как и условна злостность валов.. но на реально злых валах и реально меньше вакуума