Чип 2.6

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем mr.Anderson, 3 дек 2009.

1. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.445
    Audi A6 C4, 2.6
    Сегодня услышал мнение что 2.6 АВС туп до безобразия из за прошивки,что он сильно зажат. Таки он реально туп и спорить с этим думаю никто не будет. А теперь вопрос,возможна ли перепрошивка мозга мотора ака чип тюнинг? Насчет того что атмо чиповать бестолку и прочее можно не писать,имею опыт с октавией 1.4 атмо разница до и после чиповки огромная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro
    пробегись поиском, где-то обсуждалась проблема поней. Там впускной от 2.8 ставят и ещё что-то в итоге на много резвее едет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. WELL_67

WELL_67 Участник форума

21 ноя 2008
    233
    АУДИ А6/С4 КВАТТРО
    Коллектор от 2.8 ставят здесь: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=84767 , но до конца она не доделана, предложенная там схема управления У МЕНЯ РАБОТАТЬ ОТКАЗАЛАСЬ так и осталось всё в стадии разработки.

4. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP
    Те же +50 пони будет затратно получить на данном моторе.
    Впринципе на свои 150 сил он едет достойно, от А4 1,8Т не отстает.

5. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.445
    Audi A6 C4, 2.6
    Прибавка коней задача невыполнимая,это я знаю и цель чиповки не в этом а в изменении алгоритма управления мотором. Скажем на октахе был изменен впрыск, машина стала мгновенно отзываться на нажатие газа, то же самое при резком нажатии в пол на любой скорости,машина перестала тупить так как евро нормы пошли в жо.

6. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.445
    Audi A6 C4, 2.6
    едет он только на трассе,с места не едет и 1.8т сливает вчистую

7. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    родные валы перешлифовал на неполную базу,прибавка воздуха=прибавке мощности ...
    у родных 10,5\9,5 мм подъёмы ,миллиметр полтора в плюс легко,вот и прибавка мощности ...

8. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP
    В С4 кузове возможно, у меня пока стоял - на равных ехала.

9. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro
    НЕзабывай, 2,6 по МАПу ездит, с ним это непрокатит. а прошивку в 2,6 думаю никто незалезет, там-же хитачи мозг

10. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    Почему не прокатит? Суммарное разряжение-то больше будет... ИМХО - должен почувствовать разницу в расходе воздуха...

11. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro
    **Нет!
    разницу чувствуют только системы с МАФом, в МАПовых наполняемость жестко прописана

12. Audi 16V

Audi 16V Участник форума

13 май 2005
    199
    Audi 80 20VT
    Несоглашусь с мнением,что 2.6 до безобразия туп.Нормальный мотор,нормально и приятно едет

13. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP
    Хитачи на 2,8 кажись был.
    А на 2.6 Хелла моск, держу его в руке и читаю номер: 4А0 907 473 А :hi:

Вот некоторые говорят 2,6 туп. А все ли заправляют его положенным высокооктановым бензином не ниже Аи98 как рекомендовано ? :)

14. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro
    Угу, перепутал, точно Хелла, но сукти это неменяет.. никто его чиповать небудет))

15. Drakus

Drakus Завсегдатай

17 авг 2009
    735
    Audi S4/45 2.2TQ
    а где про 98 рекомендацию написано? я во всех мануалах по 2.6 ABC\ACZ (у самого второй) вижу 95й как рекомендованый. если восьмой залить че, вваливать будет мощнее? главное чтоб поршня не повылетали :D

16. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.445
    Audi A6 C4, 2.6
    Господа,вы о чем? Мозг хелла там и бенз 95. Хитачи на 2.8. На 2.6 нет расходомера и прога меняется перепайкой чипа а не програмно как я понял.

17. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro
    естественно перпайкой, тогда флэшевых чипов еще небыло, но очиень сомневаюсь что там перезаписываемый чип и есть ли такие новые в продаже

18. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    #18 stMikl, 7 дек 2009
    Последнее редактирование: 7 дек 2009
    Обьясни - почему?

МАП - это ведь ДАД по сути, и дает сигнал пропорциональный разрежению в коллекторе... Разряжение должно быть больше на злых валах... Где я неправ?

Что значит наполняемость жестко прописана? Жестко привязана к какому параметру? Можно подробнее?...

19. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro
    Обьясни - почему?
    МАП - это ведь ДАД по сути, и дает сигнал пропорциональный разрежению в коллекторе...
    ****ну давай с азов.. наиболеео птимальная для горения смесь состоит из 14,7кг воздуха на 1 кг бензина.. наиболее точно это отмеряет МАФ.. он меряет непосредственно массу поступившего воздуха.. т.е. в нестандартной ситуации больше или меньше зашло воздуха, он об этом мозгу откровенно и сообщает, а тот в свою очередь подмешивает нужную порцию бензина. В случае же с МАПом, он видит давление во впускном коллекторе а давление слабо связано с массой воздуха, поэтому грубо говоря на этапе "написания прошивки" указывается что такое то давление воздуха во впускном коллекторе равняется такой-то массе воздуха, и соответственно запустив больше или меньше воздуха(при какомто тюнинге), давление практически неизменится на тех-же режимах и мозг думая что все базово и будет лить по базово заданным параметрам.. на пальцах как то так..

Разряжение должно быть больше на злых валах... Где я неправ?
    **обычно оно наоборот меньше. т.к. на злых валах рабочий диапазон крутящего момента смещается вверх засчет бОльшего перекрытия клапанов, а большое перекрытие клапанов уменьшает вакуум.. это все условно, так же как и условна злостность валов.. но на реально злых валах и реально меньше вакуума

20. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    Ясно. Буду думать...