чип 1,8т

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем lissa_r, 14 авг 2007.

1. lissa_r

lissa_r Новичок

17 июл 2007
    11
    Audi A4 1.8T
    Всем привет! На днях попыталась накинуть фишку и перекодировать заводские коды. Очень хотелось чуть мощности добавить. А вот ничего не вышло. Не принимает. Правда машина была не заведена, а только включено зажигание. Цифры новых кодов написать не могу, не помню. Но сейчас поеду снова и попробую на заведенной машине, тогда напишу. В нашем чудном Минске вообще о таком никто не слышал и не видел, а про наличие спецов - можно только мечтать. На форуме белорусском мне все втирают, что надо начинать с турбины. Но, по моему - с мозгов. Ну вот и что не так делаю. Машина 1,8Т 8D АЕВ 96г.

2. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    #2 REDLINE61, 14 авг 2007
    Последнее редактирование: 14 авг 2007
    Ответ: чип 1,8т

Мля,даже не знаю что и сказать..... :uhoh:

Не:dead: ...знаю - связывайся с Парадоксом,договаривайся,пересылай мозги в Москву...и будет тебе счастье в виде примерно 190лс со стоковой турбиной.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Я тож не вьехал об чем речь! :drunk: это типа чип тюних своими руками? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

Гы, ты еще обрати внимание что Автор....Елена! Респект!......лишь бы не как у меня Настя в свое время...:D

5. J_K

J_K Участник форума

25 окт 2005
    272
    A6, 2000 г., 2.7 BiTurbo (AJK), Quattro, АКПП (EDF)

Как я понимаю этот процесс должен выглядеть следующим образом: 1. приезжаешь в контору которая этим занимается. 2. они снимают мозги. 3. специальным программатором вливают тебе новую прошивку. 4. одевают мозги. 5. тестят. 6. если все ок, то даешь им денег. 7. уезжаешь с новыми впечатлениями.

Сделать можно в Киеве, от Минска не так и далеко. http://www.atg.com.ua/

6. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

Мона и так,я свою там и чиповал...:nod:

7. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Во дела, а чем автор собиралась "перекодировать заводские коды"?
    Тоже хочу научиться!
    PS
    Есть еще способ для новых микрух через шнур перезалить прошивку, насколько я знаю.

8. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

Смелая мадемуазель...ага... (ваще я дам с такими познаниями еще не встречал..:uhoh: :rolleyes: )

9. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

A Skitalec otkuda? :))) Luchshego cpeca ne naiti...

10. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Буга-га....я и забыл что ты был Настей! :rzunimagu :dead:

11. lissa_r

lissa_r Новичок

17 июл 2007
    11
    Audi A4 1.8T

Всем спасибо за умничание. Может я просто все называю не правильно. А делалось все так: от Вага штекер накидывался на диагностическую фишку, потом "заходила" в двигатель - та прописаны заводские маркировки - в одном окошке 04001, в другом - WSC 00000. Меняла их на 04031 и 05314. Самое интересное, что в Пассатах В5 (и ни на одном), с таким же двигателем, этот номер проходил, а на авдотье - нет. И если бы в чудной Беларуси были такие конторы по чиповке двигателей, то не стала бы вам всем задавать вопросы, а так тут только один спец......... Ну, да ладно. Может хоть кто-то ответит, что-то толковое, без стеба.

12. Karenin25

Karenin25 Bad e-mail

26 мар 2007
    945
    Audi a4 TFSI DTM

блин, как красиво говорит! если бы еще и футбол любила - то совсем капец! :love:

лучше фотку давай :)

а по сабжу - может чип лучше у ОД поставить? четь переплатишь, зато с гарантии не слетишь:nod:

13. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Во дела! Давай фотку! :)

Вряд ли VAG-com-ом ты исправишь "прошивку", там в основном диагностика, просмотр параметров движки, адаптация какая-нть. Для этого должен быть спец прог обеспечение, многие старые микрухи только в программаторе перепрограммируются, вроде так.

Я лично жду одного человека, который знает все тонкости "чиповки", чтобы мне "перепрошил", чтобы не было мучительно больно за испорченный ECU :)

Знаешь, мы преклоняемся перед твоим рвением, но нельзя быть спецом во всем, правильно камрады советуют, съезди в Киев, там должны недорого сделать.

14. lissa_r

lissa_r Новичок

17 июл 2007
    11
    Audi A4 1.8T

Ну,а как же на тех же Пассатах получалось? Все через VAG. Вот дозвонилась до официальных диллеров - смех один. Они спросили - что это такое. Ладно, всем спасибо. Буду все равно что-то думать и пробовать. А до Киева, Москвы и т.д. работа не позволяет, с кожалению, не отпускает.

15. Karenin25

Karenin25 Bad e-mail

26 мар 2007
    945
    Audi a4 TFSI DTM

TNT и DHL рулят. сняла прошивку- отправила-препаяли-отправили-поставила-полетела Ж)

16. Karenin25

Karenin25 Bad e-mail

26 мар 2007
    945
    Audi a4 TFSI DTM

и все таки фотку :)

17. J_K

J_K Участник форума

25 окт 2005
    272
    A6, 2000 г., 2.7 BiTurbo (AJK), Quattro, АКПП (EDF)

По сути увеличение мощности можно добиться путём изменения показаний одной карты которая отвечает за надув турбины, но в программе управления двигателем таких карт тысяча и что бы двигатель нормально работал необходимо внести изменения порядком около в 100 карт (чуть ли не меняя их местами и т.д.), а для этого надо иметь серьёзные знания по этой части. Если так было все просто ни кто бы не платил денег тюнингистам. А так бы собрались все на съездик и за 20 минут всех бы вылечили:)))

18. lissa_r

lissa_r Новичок

17 июл 2007
    11
    Audi A4 1.8T

Ну и лови фотку

19. lissa_r

lissa_r Новичок

17 июл 2007
    11
    Audi A4 1.8T

Но ведь у VAG есть кнопка "перекодировка" вот когда ее нажимаешь, тогда и появляются заводские установки и окошки для новых установок. Надо только знать эти новые установки, а это тоже набор цифр. Я их писала. Но нажимаешь "ввод" и ничего не получается. Может мозги при двигателе АЕВ не перекодируются.

1 человеку нравится это.
  20. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

может на русском те понятнее будет? те сюда: http://audi-club.ru/forum/member.php?userid=3337