А это про кого тогда? Про Робин Гудов? Не, оно понятно, водочки там попить, в тире пострелять, вопросцы свои порешать, эт нам не западло, эт нам нормально, а если в общем, то конечно, западло западлистое.
Ключевое слово сотрудничать. Да и смайлы вроде поставил. "Вопросы порешать"- это не сотрудничество (опять смайлы) Ну уж не для того, что бы принять решение. Послушать мнение людей. Не более.
Очень оптимистично. Я в этом деле пессимист. Можешь начинать с себя. А мне жить так спокойней. Не хочу, чтобы меня раздавила эта бюрократическая машина. Сожрут ведь и косточек не оставят. Одного посадишь - другой придет еще хлеще. И вопросы свои не решишь и сам пострадаешь. Не забываем где живем.
Вот я к этому и вел. НАРОД!!! Неужели вы не понимаете что сила в единстве? Я незнаю откуда у русских такая позиция, типа моя хата с краю.... может из-за исторически сложившихся больших территорий. Когда приходил враг, теже монголы, было непонятно куда они идут и наражон лесть никто не хотел, типа чего суваться, Русь большая,может они в соседнее княжество.... это в европе государства были маленькие, с крепостной стены была видна граница соседнего государства и там понимали, что может и не к тебе пришли, но когда будут бить соседа то оброненной случайно палицей может тебе окно выбить и шли и дружно били неприятеля (ну я тут преувеличил, преукрасил и придумал, просто не в теме). Когда про коррупцию говорят, то нередко звучит фраза "рука руку моет". Типа их сила в этом. Да. Но не потому что они такие дружные, а потому что они понимают, ща отмажем кореша, а он за это денег отвалит. Так и живут. Нам тоже надо прекращать надеяться что кто-то другой разберется с этим бардаком. Не обязательно прям всех сажать, но надо вносить свой маленький вклад в это нелегкое дело. Там жалоба, тут звонок, на того иск в суд. Иначе никак. А то выдумали... у него дети, надо взятку дать... охренеть логика. У него одного дети? Может список напишем, кто с детьми, пока автор убеждения не сменил?
Мдаа.. Не перевелись еще инициативные герои, без которых 1937-ой не состоялся бы. Кому вы все стучать-то собираетесь? Этой же системе, но в другое окно? Ну там заплатите, чтоб это дело оформилось - где разница-то? Казалось, что уже до самой индифферентной прослойки общества термин "басманное правосудие", подкрепленный множеством фактического материала, доведен уже. Вадим, Олег, Ромор- +1. Знать бы, что за дело у автора)
Из двух зол, имхо, надо выбирать меньшее. Т.е. это не сотрудничество с "басманным правосудием", это просто "непротивление злу насилием" . Не сомневаюсь, что все ОБЭП, суд, прокуратура смогут (если захотят) с него денег поиметь. Ну и х...р с ним, овцы никогда не побеждали волков - те сами себя грызли. Вот и пусть занимаются своим делом. Тем более за дело. ЗЫ. Про 37-й сильно. ЗЗЫ. Автору - у меня тоже дети имеются, мож подкинешь пару сотен?
Скорее, рано, чем поздно... +1 Gook, решать, безусловно тебе! Мне кажется, что у тебя может отыскаться возможность, что бы надавить на человека другим способом... не доводя до следствия... Борцам за справедливость... уже давно пора перестать верить лозунгам... коррупция была, есть и будет, наличие государственного строя подразумевает чиновничий аппарат и, как следствие, наличие взяток...
+1..вот на моём личном "счёте" две похожие ситуации,и оба "благодетеля" сидят,вот бы каждый из нас посадил бы хотя бы по одному такому "благодетелю" и нормально бы всё у нас было тогда..А? но судя по многим отписавших в теме,большенство думает впервую очередь о себе,а с такой позицией мы всю жизнь будем в ж...
Точно, лучше ленточку какую повесить в знак протеста против системы - это будет реальная борьба, а написать жалобу - это западло, главное не сотрудничать с системой!
А чем плох этот способ?как уже тут говорили:вор-должен сидеть в тюрьме...и пусть сидит...это правильно.
Я уже писал, что посадкой мелких чиновников ситуация в целом не измениться. Мы сами (общество) даем повод взяточничеству.
Так нужно хотя бы как то стараться изменить это.Как я уже говорил,если каждый по одному "мелкому" посадит,глядиш и до "групных" дело дойдёт.
Автор! Ты вспомни как эти деньги тебе достались. ps: Весь мир-обмен веществ в природе (с), остальное - приданное.
Не дойдет, освободившиеся "мелкие" места моментально займут другие. Займут, потому что в нашей стране большинство бедных или находящихся на грани бедности. А госслужба для них - это ряд льгот и хоть какая-то стабильность.