чехлы на сиденья)стоит ли оно того?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем White Nigger, 13 май 2010.

?

Есть ли у вас чехлы на сиденьях?

1. Да

29 голосов
    27,9%
  2. Нет

35 голосов
    33,7%
  3. Это колхоз

34 голосов
    32,7%
  4. Другой вариант

6 голосов
    5,8%
  1. White Nigger

White Nigger Участник форума

22 авг 2007
    197
    AUDI A6(4B, C5) 1.8T(AEB) 98г.
    Добрый день форумчане..
    стоит ли оно того или нет.... или лучше почистить свои тряпочные сидухи? но есть 1 минус ..у предыдущего хозяина ,который курил есть прожоги и меня они уже совсем раздражают.. думал на выходных почистить хорошенько ..но прожоги останутся вот и думаю может поставить чехлы... или колхозно будет? если у кого стоят чехлы скинте хотябы как называются )) спасибо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    можно пошить прямо по размеру - особо заметно не будет

3. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    Если в сидениях есть подушки, то вроде как нельзя ставить чехлы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. JuraK

JuraK Участник форума

23 ноя 2006
    206
    Казахстан
    A6C6 3.2 AUK 07 г. (были A6/C5 2.7(BES) 02г A4 2.6 (ABC))
    Как и у многих стареньких машин, переднее водительское сиденье имеет потертую чуть ли не до дыры боковую поддержку.
    Поэтому по первой было принято решение взять чехлы. Поиск по нашим магазинам ... вообщем специально для А-4 найти не удалось, куча универсальных, но материал не особо устраивал. Взял то что понравилось по материалу - комбинированный кожзам середина беж края темно-серые. Цвет красивый но чехол на переднее сиденье натягивался с подушкой.
    Вышит на них был дельфин (так и назывались кажется dolphin). Ну что поставил поездил где то годик.
    Зимой полопались вставки по швам
    (в швы стыков вставлены "провода" из мягкой пластамассы). Противные подушки которые создавали вид дополнительной боковой поддержки на спинке и почему-то на самом сиденье (зачем они нужны не понятно), вообщем в них вставлен какой то мягкий валик в итоге он скатался на одну сторону (сидел нормально не смеяться), да они еще и больаются т.к. пришиты на резинке.
    Заднее сиденье потеряло функцию раскладывания, (чехлы на сиднеье без раскладывания).
    Итог - выкинул нафиг. (стоимость в районе 70$)
    Надо чем то менять. Решено перетягиваем сиденье. Поиск по городу мастерских - варианта 2 ни кто ни с кожей, ни с кожзамом не работает (вернее говорят что ни когда не делали но в принципе можно попробовать, но попробовать это значит поставить эксперименты)
    (Надо было ехать как минимум в Астану там выбор этих фирм поболее).
    Вообщем выбираем из представленного материала выбрал серый цвет, но тряпка на ощуп типа мелкого ворса, даже не просто ворс а как бы приспущенные петли, сам мастер настоял что бы сделать подложку из поролона, типа на ней вышивка будет красиво смотреться да и вообще объемность. (По поводу паролона зря согласился сидения потеряли ярко выраженную боковую поддержку). В целом получилось не плохо, но материал .... блин поспешил я с его выбором.
    Вообщем неплохо но ... сказали мне что в Германии, где-то по номеру вина можно купить комплект кожи уже с подогревами для замены. Итак поиски таких вариантов вроде нет или ищут не там.
    Но
    Есть вариант там же в Германии готовых чехлов, которые ставятся на сиденья как родные
    Есть подешевле в районе 100 EUR
    http://cgi.ebay.de/Sitzbezuge-Schon...Item&pt=Autoteile_Zubehör&hash=item5885d57413
    Кстати там под подушки безопасности якобы спецшвы.
    И подороже но уже покрасивше смотрятся (300 EUR с учетом скидки)
    http://www.seat-styler.com/products/de/Audi/Lederausstattung-Audi-A4-B5.html
    Смущает одно в дверях останется тряпка, да еще и другого цвета.
    Тоже думаю может заморочиться по второму варианту доставка 50 EUR вроде как почти кожа (в крайнем случае хороший кожзам).

Обычные чехлы которые завязываются через край - колхоз полнейший.
    Те которые сшиты по размеру и натянуты на сиденье под пластмаски - в целом вроде как ничего. (хотя нужно смотреть на месте как будет выглядеть результат, вот мне подложенный паралон не нравится).
    Очень мне понравился вариант по второй ссылке, даже не знаю буду наверно пробовать заказать, вот с цветом бы определиться.
    Хотя конечно по хорошему можно наверно купить кожанный салон с разборки. Хотя у нас на разборках выбора мало.

Уж извините за много буков.
    Если автор не против, можете посоветовать и мне по двум вариантам.

5. Дима999

Дима999 Завсегдатай

18 апр 2009
    583
    А8/4Е '05 4,2 BFM; А4/8Н '04 1.8T АМВ
    купить на разборе кожаный салон с электрорегулировками или свой перешить, если машина на долго

себе на а6 с5 бежевый электросалон с обивками дверей, ручником, подлокотником, чехлом кпп и ремнями находил за 350 баксов (10 тр) несколько лет назад, практически без потёртостей, учитывая цвет...

на пассат Б5 тоже примерно за такие же деньги или дешевле (баксов за двести, в идеале) чёрный с алькантарой брал, тоже с электроприводом вместо механических регулировок

на нескольких машинах перешивал:

остальные машины изначально с кожей шли, но всё равно можно освежить:

вобщем чехлы - колхоз, но с пандами прикололи)

6. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6
    Я бы лучше перешил салон кожей, если машина для себя!!! чехлы как-то колхозненько!!!:nod:

7. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    10 тыр полностью кож салон? :icon_suicide:

8. ZZZhuk

ZZZhuk Живу я здесь

6 май 2008
    1.031
    8Е1,8т 04-пасс В6
    ну это из разряда фантастики!!! 20-ка минмум!!!

9. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    беру! Где?!:sluni:

10. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    в мытищах)

11. One of a kind

One of a kind Живу я здесь

1 окт 2009
    1.666
    Была A4/B5 1.8Т
    Хе, подскажите, где можно салон полностью перешить в кожу за 10к?
    Можно в ЛС, дабы не реклама была...

А по теме: я в свое время сделал себе из кожи и ткани чехлы, на заказ, под размеры, на передние сиденья. Встали как родные. 2 года, полет нормальный. Ставил из за потертости на боковой поддержке. Кому надо, пишите, дам адресок или телефончик (смотря что найду). Стоило порядка 5к за два передних. Меня устраивает... :nod:

12. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Фото в студию!

13. Дима999

Дима999 Завсегдатай

18 апр 2009
    583
    А8/4Е '05 4,2 BFM; А4/8Н '04 1.8T АМВ
    да, и не только сами сидения с электроприводом, но и куча приблуд. находил по "из рук в руки"

14. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.156
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    С ворованных машин можно и дешевле найти. Как то брал я себе давно с такой в Москве. Сливали все по бросовой цене не торгуясь. Лишь бы забрал и побольше.

15. One of a kind

1 окт 2009
    1.666
    Была A4/B5 1.8Т
    Оке, сегодня буду в гараже, сделаю, выложу... :nod:

16. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Застыли в ожидании... ))) тока давай со всех ракурсов!

17. One of a kind

1 окт 2009
    1.666
    Была A4/B5 1.8Т
    Ну, со всех ракурсов не получилось, заскочил в гараж на 5 минут, сфоткал с опущенного стекла и убежал...
    Уж принимайте то, что есть :bt:

Делал только два передних сиденья. Задние видно, сток.
    Чехлам года два примерно, но их состояние, спустя время, очень даже приличное!

Вложения:

• IMGP8427.JPG
      IMGP8427.JPG
      Размер файла:
      250,5 КБ
      Просмотров:
      1.437
    • IMGP8433.jpg
      IMGP8433.jpg
      Размер файла:
      173,8 КБ
      Просмотров:
      1.044
  18. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Не дурственно так! Мне такиеже захотелось. Но интересно посмотреть как сидушка сделана :)

19. Antonio777

Antonio777 Участник форума

15 ноя 2004
    203
    Москва
    Всем Привет! Вот этот салончик здорово смотрится. Если решишь его забирать - сообщи, может я тоже надумаю?!:hi:

20. JuraK

JuraK Участник форума

23 ноя 2006
    206
    Казахстан
    A6C6 3.2 AUK 07 г. (были A6/C5 2.7(BES) 02г A4 2.6 (ABC))
    Эх я бы взял кожанный салон с электропироводами сидений за 800-900 $, но что бы с доставкой в мой город. :)

Но наверно придется заморачиваться с чехлами которые за 300 $.