Четырехконтактные свечи на АУДИ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AlkAtrAz, 25 янв 2005.

1. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR
    Можно ли использовать четырехконтактные свечи (bosh, germany) на AUDI 80 2.0E 3A?
    Могут ли они давать вибрацию? и какие симтомы и последствия?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Дело в том, что дело не в количестве контактов. Искра-то все равно одна!!! А дело в несоответствии температурного режима свечи режиму двигателя, т.е. неверно выбрано калильное число свечи для данного движка. А многоконтактность свечи дает всего лишь увеличенный срок её службы без регулировки искрового зазора, т.к. по мере износа одного электрода, в работу включится другой. А вибрация (потеря мощности искры) иожет зависеть не только от свечей - вся высоковольтная часть, катушка зажигания, коммутатор и датчик Холла может быть виноваты...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    1. Желательно использовать те свечи, кот. указаны по каталогу.
    2. Как говорил мне djenser, а так оно и есть на самом деле, из всех контактов на свече, работать в мометн пробивания искры все равно будет только один, который ближе всего к электроду. Потом он немного подгорит, станет ближе другой контакт, он и будет работать. И так далее.

4. Dima D

Dima D Bad e-mail

1 янв 2003
    142
    Audi 100 2.8 AAH 92г.
    что касется свечей для Аудей то я консультировался с представительством Bosch в Алмате и мне сказвли что по каталогу на 2,8 AAH можно ставить 2, 3 и 4-х контактые свечи

так что если хочется то можно :)

5. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т
    НЕ советую.Ставил недавно.Сначала все прекрасно,через 5 000 уже запуск хуже.

6. Dima D

Dima D Bad e-mail

1 янв 2003
    142
    Audi 100 2.8 AAH 92г.
    не советуешь Bosch или 4-х контактные ?
    потому что вчера глянул по мануалу для 2,8 AAH нужно NGK - BKUR6ET-10

7. Oscar_W

Oscar_W Участник форума

13 янв 2005
    272
    Продалнах
    Тоже не советую. После 5000 пробега на 4-контактных свечах Beru, заменил датчик Холла. Может быть и не в свечах было дело, но сейчас все равно никогда не поставлю. По ощущениям, на 3-х контактных вибрация двигателя меньше.

8. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Мне сказали в сервисе, что NGK делают уже в подмосковье. Я купил EQUEM и нормально вроде все. Это то что касается марки, а так конечно надо смотреть чтоб свеча соответствовала двигателю.

Где то вычитал, что многоэлектродные свечи делались с расчетом на установку в двигатели, где замена свечей затруднена, чтоб реже лазить. Вот собственно и все. Кстати некоторые товарисчи ставят в некоторые движки одноконтактные и говорят что все нормально.

9. Dima D

Dima D Bad e-mail

1 янв 2003
    142
    Audi 100 2.8 AAH 92г.
    ну у меня щас и стоят одноконтактные NGK по каталогу ставили
    и на них прошел около 30000 и все нормально

10. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    три года (около 100 000 км) стояли bosh четырехконтактные и так и работали. поменял потому что пара контактов на каждой свече съелись. В том и этом случаях ставились оригиналы.
    Двигатель всегда заводился с полоборота, порою даже работы стартера не слышна.
    Опасения на счет вибрации.

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.661
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    В каталоге на ААН нет одноконтактных.

12. Dima D

Dima D Bad e-mail

1 янв 2003
    142
    Audi 100 2.8 AAH 92г.
    тогда меня обманули :(

13. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    В теории многоконтактные свечи ходят дольше, но наш бензин одинаково быстро убивает и одно и многоконтактные и иридиевые и платиновые...:mad:

14. Павел487

Павел487 Bad e-mail

26 июл 2004
    88
    PASSAT B5 1.8T
    Лично я очень доволен своими - 4 контактными Equem - еще ни одни свечи так доло у меня не жили на нашем Тверском бензине

15. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    ети Equiem по каталогу твоей тачке подходят?
    вибрацию не дают?

16. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    Убираешь букву Т из маркировки трехконтактной свечи Боша или НГК и получаешь одноконтактную свечу для своего мотора. Отличаться она будет одним контактом и соответственно меньшим ресурсом на КАЧЕСТВЕННОМ топливе. На нашем топливе ресурс однохренственный.
    Еще момент - воспламеняет смесь одноконтактная свеча ВСЕГДА лучше, чем многоконтактная(фронт распространения пламени другой). Так что многоконтактные выигрывают только по ресурсу и все.

17. Павел487

Павел487 Bad e-mail

26 июл 2004
    88
    PASSAT B5 1.8T
    У Equem большой ассортимент и по каталогу можно подобрать почти на все двигатели. Про вибрации это все - сказки. И фронт пламени - тоже, с нашим топливом рессурс гораздо важнее, На фиг этот фронт пламени до первой хреновой заправки!

18. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
  19. Melber

Melber Участник форума

21 янв 2005
    348
    S6/45 2.2 T CBL MAP+SMS+7a
    Четырёх , трёх или 2-х контактные свечи - разницы никакой со стороны можно или нельзя . все равно скоро испортятся с нашим то Fuel - ом . Самое главное это калильное число которое должно соответствовать двигателю, обычно это цифры в маркеровке свечей у разных производителей разная классификация(цифры) на один и тотже мотор.
    Совет такой покупать одноэлектродные и менять чаще.
    На мой мотор AAR опытные мастера советуют NGK BPR5ES.

20. Oscar_W

Oscar_W Участник форума

13 янв 2005
    272
    Продалнах