A4 B6 Черный нагар в расширительном бачке.

Тема в разделе "A4", создана пользователем NikMak, 31 дек 2014.

1. NikMak

NikMak Новичок

31 дек 2014
    3
    A4/B6 1.9TDI 02г.
    Доброй ночи форумчане! В наличии A4 2002 года, 1.9 TDI AWX, 130 л.с.
    Недавно начал пытаться комплексно решать проблемы с авто, так как начал уходить уровень масла и антифриза. Визуальные нарекания такие:
    1. Черный нагар в расширительном бачке. Визуально и по консистенции не выглядет как масло, находится данный налёт выше уровня, на стенках расширительного бачка. Сам антифриз, красного цвета, не подкрашен, без примесей.
    Не так давно был заменен термостат, перед заменой было что-то похожее, а именно черная гадость в бачке. В самой системе, при сливе О.Ж. никакой черной грязи не было найдено. Сейчас ситуация повторилась.
    2. Подтёки масла на клапане ЕГР. Проблема с покупки, не вдавался в подробности. Собираюсь заглушить.
    3. Подтёки масла с турбины и некоректная её работа, залипание, посторонний звук при сбрасывании газа и потеря мощности. Турбина была снята, и отдана на реставрацию. Ребята из мастерской сказали удалить катализатор (уже удалён) и прочистить систему вентиляции картерных газов перед установкой турбины, и глушить ЕГР как механически, так и програмно.
    4. Был сильно засран воздушный фильтр, разумеется меняю, вместе с маслом и масляным фильтром при установке турбинки.
    Хочу устранить черные пятна копоти/масла из расширительного бачка в первую очередь , про то что нужно снимать ГБЦ и шлифовать а после менять прокладку, хочу рассматривать в последнюю очередь, в данный момент будет меняться теплообменник по совету мастера.
    Почистить систему вентиляции картерных газов не совсем остается понятным как делать именно на этом двигателе.
    Связаны ли все эти проблемы между собой или нет?
    Жду ваших комментариев по проблемам и возможные решения этих проблем.

2. NikMak

NikMak Новичок

31 дек 2014
    3
    A4/B6 1.9TDI 02г.
    Сегодня был заменен теплообменник, тот который стоял был весь в масле со слов мастера, надеюсь дело в нем, что касается проблемы с расширительным бачком. Остаются вопросы по чистке вентиляции картерных газов. Было найдено видео с разбором клапанной крышки, в моём случае продувается клапан в обе стороны, на сколько я понимаю, продуваться он должен только в сторону, то есть он не исправен и получается нужно проводить манипуляции как в этом видео?
    https://www.youtube.com/watch?v=G35o1VBDyUo

3. artem071

artem071 Участник форума

20 сен 2013
    369
    a4/b6 1.8T 04г.
    Что в расширители чисто стало или нет? а то такая же беда и у меня ну как то сильно не запаривался.

4. NikMak

NikMak Новичок

31 дек 2014
    3
    A4/B6 1.9TDI 02г.
    Сейчас там чисто, буду ездить смотреть, вот завтра предстоит 300 км проехать, погляжу что и как. ЕГР механически тоже заглушили, хотя связи с этим наверно нету.

5. artem071

artem071 Участник форума

20 сен 2013
    369
    a4/b6 1.8T 04г.
    хорошо, будем ждать и если что тоже его менять..