Вчерась, посадив жану за руль заметил черный дымок из глушака при выезде со стоянки, отсюда следовает, что смесь переобогащенная, как можно это дело отрегулировать. Впрыск Дигифант 2 л. Да, дымок непостоянный, а при нажатии на педальку.
Ответ: Черный дымок Это может наблюдаться еще и на непрогретом двигателе, так что это не факт, что у тебя впрыс переобогащает смесь! Проверь то же самое на горячуую!
Ответ: Черный дымок Тада бы масло подъедала, а так поллитра залил за 2000 км, да и счас уровень нормальный. Да не, вряд ли кольца, от них вроде дымок сизый, а тут черный. Я че подумал, я стал заправлятся бензином в который добавляются еще на заводе, моющие присадки, мож поэтому..... до сей поры это явление не наблюдалось...
Ответ: Черный дымок Богатит впрыск. А вот почему - вопросов уже больше. Начиная от температурного датчика и кончая лямбдой и системой зажигания.... Поведение машины в норме (запуск, ХХ, динамика, расход топлива)?
Ответ: Черный дымок Запуск на холодную и горячую с полпинка, ХХ в норме, но бывает, что на грячуюю после интенсивнейшего :very_cool: разгона, останавливаешься на светофоре, и стрелка начинает плясть от 200 до 1200 об/мин и длится 2-3 секунды, а динамика ....да.... вопчето тупит немного и с расходом проблема, о чем я уже задавал вопрос тута на форуме - 12-15 л (с которым так и не разобрался), лямбда стоит новая, по показаниям компа фсё с ней ОК
Ответ: Черный дымок Диагностика была компьютерная и не факт, что она выявит причину вышеизложенного. Поломку клапана вентиляции бака она мимо ушей пропустила...
Ответ: Черный дымок Тогда проще - самому проверить для начала температурный датчик, лямбду, давление насоса...
Ответ: Черный дымок Такая Же фигня.... только я стал лить КастрЮлЬ ТВЕ.... Тоже черный дым, расход около 16-17 литров... На диагностике чел сказал что РУД менять надо, я вот только не догоняю причем тут он!??? 2Sewerok температурный датчик как проверить? На панели он вроде как все нормально показывает(если про этот датчик).... И как может влиять насос на появление черного дыма из глушителя, при условии настроенной системы!? А лямбды вроде как на механическом впрыске(KV на K-jet) нету....
Ответ: Черный дымок 1. Проверка температурного датчика - график его работы (из книжек), кастрюля с водой на плитке, термометр, омметр. Повышая температуру её фиксируешь и замеряешь сопротивление датчика. Полученные данные наносишь на график и просто сравниваешь с графиком из книжки 2. При падении давления с насоса мозги вполне могут попытаться компенсировать недостаток давления количеством топлива. 3. Лямбда - мы же про Дигифант говорим...
Ответ: Черный дымок 1. со школы не любю графики.... 2. Я думал что К-джет это чисто механический впрыск и на нем нет мозгов!? 3.Я понимаю, я до кучи про свою...
Ответ: Черный дымок Спасибо тебе Северок! А теперь объясни плиз как проверить давление насоса, с температурным датчиком объяснил доходчиво, а лямбду разве можно запроверить без компа?