Ну я непрочь может и с руками к Соньке -но она уж точно против будет - ничего личного -только бизнес)))) еще раз - никто никаким законом никуда неправильные слова не ввел. Шумиху подняли на ровном месте. Как говорил один умный чел -не дословно - "не надо считать наш народ глупым -он как раз очень умен и сам выбирет для себя лучшее и правильное"- так что уверен - плохой словарь или с ошибками- канет в лету и все. НО! мы уже давно не разговариваем на русском языке -это надо понимать- коммуняки нам его подменили. Но и это не та проблема. Каждый увидел в копипасте то, что хотел увидеть. Я к примеру всегда с уважением отношусь к своим партнерам немцам. испанцам и итальяшкам -которые коверкая ужасно мой язык -стараются все-таки говорить на нем мне бы так на всех вышеперечисленных говорить -пусть и с ошибками - а фотка с картошкой - очень спорная - очень - тот-же итальянец крестьянин- мог написать так-же - стараясь продать нам картошку - а мог тупо на итальянском написать - и ждать когда мы купим))))) В картошке как раз проблема другая -но это тема не сюда.....Куроненко все будет нормально с языком)))) как факт - учу немецкий - приезжаю в Германию -все ржут как кони - так как самые современные учебники у нас - 20 лет как написаны и так уже никто не говорит в Дойчланде - язык поменялся и это у них нормально считают - и не трясут на каждом углу косой, что мол из-за турок и русаков немецкий от Гете кунал в лету)))))
Вадим, что они подменили? Ради интереса пошел почитал книжки издания позапрошлого века, вроде язык тот же.
с Баша: Гром: Что-то мне сегодня вспомнился анекдот, как сын нового русского звонит папе и кричит: Срочно завези белых медведей на южный полюс, валюсь по географии Lynx: к чему вспомнился? в связи с новыми правилами? ) Гром: Ага... Гром: Кажется, кто то на ЕГЭ засыпался
да ладно)) ты просто на hochDeutsch разговариваешь, а они завидуют!! нет, ну а что? баварец в ужасе от гамбургского диалекта (кстати, который самый "правильный" в немецком).. ну, а швейцарцев вообще понять сложно у меня друг немец (баварец) в командировке в Черногории услышал язык, смутно напоминающий немецкий, подошел к тем людям, спросил по-английски, откуда они... оказались из Цюриха щвейцарцы а вы говорите "чистота языка" Европе вообще до нас далеко во всех лингвистических смыслах!! Москвич всегда поймет жителя Владивостока, а архангелогородец ростовчанина И хорошо бы так было еще тысячу лет!
Вань - специально для тебя -если даже просто слушать читающего -все становится понятно http://books.google.com/books?id=OU...e=gbs_v2_summary_r&cad=0#v=onepage&q=&f=false
Ну да Вань - я уже знал твой ответ -еще не вставив ссылку))))))) у нас вот на форуме каждый день так-же пишут))))))) и стиль и язык -просто копия)))
Анекдот в тему: Москва, Дом Писателей. В кафе сидят потягивая пиво пара немолодых литераторов и бурча обсуждают мелькающих время от времени "классиков". Кто из молодых писателей подходит к прилавку и просит - Одно кофе, пожалуйста. Один из литераторов: - Во, и это современные писатели?! Интеллигентов вообще не осталось. "ОднО кофе!" Тьфу! Тут к прилавку подходит Расул Гамзатов. Литератор: - Вот Расул, это старая гвардия, интеллигент. Гамзатов: - Один кофе, пожалуйста... (литератор толкает собеседника, мол что я тебе говорил)... и один булка.
Кому то чего то постоянно хочется нового. Они должны отчитыватся перед структурами власти, поэтому всякую чушь начинают придумывать... А все как говорили, так и будут говорить )))
Да, вот именно это и беспокоит. Не людей учат правильному русскому языку, а нормы языка подгоняют под то, как говорит большинство современных "из грязи в князи". Одна языковед на радио комментировала изменения норм руского языка, и говорит: "Ну, Розенталь, у него же нет вариантов, а мы хотим, чтобы у людей был выбор, как произносить те или иные слова" Мне казалось, что норма - это образец, эталон. А эталонов не может быть много разных. Грамм и метр не имеет вариантов, карат тоже везде один. Я предлагаю начать вносить изменения в гражданский и уголовный кодекс, чтобы у нас был выбор. А там и до Заповедей недалеко.
сегодня ты говоришь дОговор, а завтра убьешь человека (будешь лгать, возжелаешь жену ближнего своего и прочее. Подставить необходимое) Так что ли? Не надо делать трагедию из того что произошло. Многие академиев не кончали, они говорят с ошибками, но мы то их понимаем))))))))))))))))))
Если мы это обсуждаем - значит это кому-то нужно. Значит наше внимание профессионально отвлекли ещё раз. Ждём следующих неприятностей.
Так отвлекли, что мы уже даже не замечаем остальные проблемы! Ничего уже не видим. Только "литературный" язык на уме, и ничего больше... Странно только, что многие это и до "отвлекающего вброса" замечали и горевали потихоньку.