ЧернОЕ кофе и новый дОговор. Прощай, Розенталь.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Maneki Neko, 1 сен 2009.

?

Необходимо ли человеку грамотно говорить и писать

1. Я за грамотность и за чернЫЙ кофе

100,0%
  2. Как хАчу, так и пЕшу, попивая чОрнОЕ кофе

0 голосов
    0,0%
  3. Сер100 на грамотность (кофе не пью)

0 голосов
    0,0%
  1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну я непрочь может и с руками к Соньке -но она уж точно против будет:D:D - ничего личного -только бизнес)))) еще раз - никто никаким законом никуда неправильные слова не ввел. Шумиху подняли на ровном месте. Как говорил один умный чел -не дословно - "не надо считать наш народ глупым -он как раз очень умен и сам выбирет для себя лучшее и правильное"- так что уверен - плохой словарь или с ошибками- канет в лету и все. НО!:umnik: мы уже давно не разговариваем на русском языке -это надо понимать- коммуняки нам его подменили. Но и это не та проблема. Каждый увидел в копипасте то, что хотел увидеть. Я к примеру всегда с уважением отношусь к своим партнерам немцам. испанцам и итальяшкам -которые коверкая ужасно мой язык -стараются все-таки говорить на нем:thumbup: мне бы так на всех вышеперечисленных говорить -пусть и с ошибками - а фотка с картошкой - очень спорная - очень - тот-же итальянец крестьянин- мог написать так-же - стараясь продать нам картошку - а мог тупо на итальянском написать - и ждать когда мы купим))))) В картошке как раз проблема другая -но это тема не сюда.....Куроненко:beer: все будет нормально с языком)))) как факт - учу немецкий - приезжаю в Германию -все ржут как кони - так как самые современные учебники у нас - 20 лет как написаны и так уже никто не говорит в Дойчланде - язык поменялся и это у них нормально считают - и не трясут на каждом углу косой, что мол из-за турок и русаков немецкий от Гете кунал в лету)))))

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Вадим :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.194
    ВАЗ 21083
    Вадим, что они подменили? Ради интереса пошел почитал книжки издания позапрошлого века, вроде язык тот же.:D:D:D

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.194
    ВАЗ 21083
    Согласен, но

офф чистый, но не могу удержаться.

http://englishrussia.com/?p=2154

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    с Баша:

Гром: Что-то мне сегодня вспомнился анекдот, как сын нового русского звонит папе и кричит: Срочно завези белых медведей на южный полюс, валюсь по географии
    Lynx: к чему вспомнился? в связи с новыми правилами? )
    Гром: Ага...
    Гром: Кажется, кто то на ЕГЭ засыпался

6. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    да ладно)) ты просто на hochDeutsch разговариваешь, а они завидуют!! :D

нет, ну а что? баварец в ужасе от гамбургского диалекта (кстати, который самый "правильный" в немецком).. ну, а швейцарцев вообще понять сложно:D
    у меня друг немец (баварец:D) в командировке в Черногории услышал язык, смутно напоминающий немецкий, подошел к тем людям, спросил по-английски, откуда они... оказались из Цюриха щвейцарцы :D

а вы говорите "чистота языка" :D Европе вообще до нас далеко во всех лингвистических смыслах!!
    Москвич всегда поймет жителя Владивостока, а архангелогородец ростовчанина :hi:
    И хорошо бы так было еще тысячу лет!:thumbup:

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Вань - специально для тебя -если даже просто слушать читающего -все становится понятно:beer:
    http://books.google.com/books?id=OU...e=gbs_v2_summary_r&cad=0#v=onepage&q=&f=false

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.194
    ВАЗ 21083
  9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну да Вань - я уже знал твой ответ -еще не вставив ссылку))))))) у нас вот на форуме каждый день так-же пишут))))))) и стиль и язык -просто копия)))

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.194
    ВАЗ 21083
    ?????? Как пишут? Как в транскрипции ярлыка на арабском? Эх, Вадим, а я ведь честно прочитал.:cry::cry::cry:

11. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW
    Язык постоянно претерпевает изменения... Но от дОговора меня трясет... :unhappy:

12. Odintsov

Odintsov Новичок

5 авг 2009
    13
    Audi A6 1.8 2000г
    Не язык претерпевает, а много носителей делают ошибки:umnik:

13. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    Анекдот в тему:
    Москва, Дом Писателей. В кафе сидят потягивая пиво пара немолодых литераторов и бурча обсуждают мелькающих время от времени "классиков". Кто из молодых писателей подходит к прилавку и просит
    - Одно кофе, пожалуйста.
    Один из литераторов:
    - Во, и это современные писатели?! Интеллигентов вообще не осталось. "ОднО кофе!" Тьфу!
    Тут к прилавку подходит Расул Гамзатов.
    Литератор:
    - Вот Расул, это старая гвардия, интеллигент.
    Гамзатов:
    - Один кофе, пожалуйста... (литератор толкает собеседника, мол что я тебе говорил)... и один булка.

14. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Кому то чего то постоянно хочется нового. Они должны отчитыватся перед структурами власти, поэтому всякую чушь начинают придумывать... А все как говорили, так и будут говорить )))

15. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    Да, вот именно это и беспокоит. Не людей учат правильному русскому языку, а нормы языка подгоняют под то, как говорит большинство современных "из грязи в князи".

Одна языковед на радио комментировала изменения норм руского языка, и говорит: "Ну, Розенталь, у него же нет вариантов, а мы хотим, чтобы у людей был выбор, как произносить те или иные слова"

Мне казалось, что норма - это образец, эталон. А эталонов не может быть много разных. Грамм и метр не имеет вариантов, карат тоже везде один.

Я предлагаю начать вносить изменения в гражданский и уголовный кодекс, чтобы у нас был выбор.

А там и до Заповедей недалеко.:hi:

16. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    сегодня ты говоришь дОговор, а завтра убьешь человека (будешь лгать, возжелаешь жену ближнего своего и прочее. Подставить необходимое)
    Так что ли?:shock:

Не надо делать трагедию из того что произошло. Многие академиев не кончали, они говорят с ошибками, но мы то их понимаем))))))))))))))))))

1 человеку нравится это.
  17. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
  18. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    1 человеку нравится это.
  19. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Если мы это обсуждаем - значит это кому-то нужно. Значит наше внимание профессионально отвлекли ещё раз. Ждём следующих неприятностей.

20. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Так отвлекли, что мы уже даже не замечаем остальные проблемы! Ничего уже не видим.
    Только "литературный" язык на уме, и ничего больше...
    Странно только, что многие это и до "отвлекающего вброса" замечали и горевали потихоньку.