дОговор - это сильно у нас преподаватель в МГУ был по Гражданскому праву, Мартьянова Т.С. (серьезнейший специалист) - ее прямо трясло от "дОговора"... представляю как она на это отреагировала
Очень приятна такая забота о моей скромной персоне, спасибо. В моем мировоззрении ничего не рухнуло. Я буду продолжать говорить договОр, и кофе будет у меня мужского рода. И я всеми силами буду стараТЬся научить своих детей говорить и писать грамотно.
Что там соблюдать? вопрос задаешь..если в вопросе есть ь знак, значит и в слове есть, если нет, то нет..это вообще не знаю кем надо быть чтобы не знать это пришел в себя..спокойно-спокойно..:very_cool:
да вообще попутали там в министерстве. им там, по ходу, забошляли за эту ахинею, они разухорились и напридумывали не весть что! и выдвинули издание (наверняка свое), которое напечатало весь этот бред! зла не хватает!!!
2kyroneko Соня. А не замутить ли тебе (как автору этой темы) здесь же голосовалку на тему - "Нужно ли быть грамотным?" Возможные варианты ответов: 1. Я за грамотность. Пью по-прежнему чернЫЙ кофе. 2. Я против любых правил в русском языке. Как хАчу так и пЕшу. И пью чернОЕ кофе. 3. Традиционный. А мне пох. Я кофе не пил и не пью... Вот и посмотрим, кто здесь на форуме за белых, а кто за красных. И кого больше. ;-)
Уважаемый Yan-shake. Так Вы за нас (старперов-грамотеев) или таки против чего злитесь? А можно пояснить некоторые слова из Вашего текста: 1. что такое "по ходу"? ;-) 2. что такое "забОшляли"? ;-) 3. что такое "разУХОрились"? от слова УХО? ;-) 4. что такое "не весть"? ;-) 5. какое такое издание можно выдвинуть, которое напечатало..? ;-) Только без обид. Договорились? И еще вспомнил по теме 2 старые популярные загадки у студентов-филологов: 1. Слово "слоняться" - это от слова "слон"? 2. Слово "пенистая" (паста) - от слова "пенис"? Пы.Сы. Ну и для самых-пресамых, кто считает себя действительно грамотеем в русском языке - предлагаю просклонять по падежам словосочетание - "полторы трубы". Заодно и поржем тут вместе. Именительный - кто? что? - полторы трубы Кто смелый? Продолжайте....
после того как услышал от заслуженного учителя СССР слово бухгалтЭрия. ничему не удивляюсь. дОговор вообще слышу ежедневно. Правила русского языка меняют не в первый раз. Видимо наступил тот самый момент когда это необходимо.
родительный кого? чего? полторы трубы дательный кому? чему? полутора трубам винительный кого? что? полторы трубы творительный кем? чем? полутора трубами предложный о ком? о чем? о полутора трубах На правильность не претендую, кстати (есичо)
Тема грамотности на форуме - уже притча во языцех. Уважаемый доктор Петров не так давно вновь поднимал этот вопрос, было сломано немало копий. Пришли к неутешительному выводу, что грамотным быть не обязательно, оппоненты и так поймут. Повышать свой уровень грамотности вроде как не с руки - уже школа давно позади, зазорно взрослому человеку вновь за учебники садиться. Можно "замутить голосовалку", но, боюсь, нового мы ничего не узнаем. Большинство руководствуется правилом "как хАчу, так и пЕшу. Не нравеца, ничитайти" Голосовалку все-таки прилепила.
Это .... предлагаю голосовалку изменить - тех, кто делает ошибку в написание главных слов русского языка - 1.убивать на месте, 2.банить навсегда, 3.под аватарой размещать подпись -неуч Правда ничего не измениться в этой стране.....
уроды одним словом. Видимо, проще объявить скрытый конкурс, о котором не знал никто ГРАМОТНЫЙ. Кстати ВСЕ 4 книги одного издательства! И признать вот такой обсурд, чем рискнуть научить верхушку власти хоть немного правильно говорить. Могу сказать, что эти словари и нормы утверждаются раз в год. ак что год можно и потерпеть. Что бы там не писали, в любом случае тот, кто хочет разговаривать по-русски, тот будет так разговаривать и будет учить собственных детей. Власть на то и власть, чтобы меняться. Я давно жду Ленина. Вилы в зубы и к Белому Дому, к Кремлю, пересаживать всех на ТАЗы... Мне вот интересно, что сейчас в школах говорят учителя. Подарок им к 1 ентября власть обалденный сделала... Когда узнал был в бешенстве!!!!!!!!1
я безграмотный -если что тут вопрос в другом - все ошибаются))))) терпимость или есть или нет -ведь в документ никто не заглядывали - просто эти фразы и слова и раньше были в словарях с примечанием (разг.) теперь примечание убрали - а разговоров - прям на всю страну(((((( такое ощущение -спецом это подгадали -чтобы все про августовские события забыли -авария на ГЭС гораздо важней кмк.