ЧернОЕ кофе и новый дОговор. Прощай, Розенталь.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Maneki Neko, 1 сен 2009.

?

Необходимо ли человеку грамотно говорить и писать

1. Я за грамотность и за чернЫЙ кофе

100,0%
  2. Как хАчу, так и пЕшу, попивая чОрнОЕ кофе

0 голосов
    0,0%
  3. Сер100 на грамотность (кофе не пью)

0 голосов
    0,0%
  1. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    А правда, что в государственные образцовые словари не попали ни Ожегов, ни Даль, ни Ушаков?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. старик1

старик1 Участник форума

20 июл 2006
    136
    Audi A-6/4B 2.4, A
    Правда, отныне все государственные образцовые словари- издательства АСТ! Все сметены с прилавков.

3. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди
    гыыыыыыыы
    даёшь олбанцкий в массы!!!!

ну типерича, радетели русцкава йазыка, чо примолкли???!!! )))))

4. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    АСТ вроде детские энциклопедии издавали? :) Я, пожалуй, оставлю у себя проверенные временем. Как теперь детей учить? Научишь правильно, а экзамены в форме тестов - "попал-не попал", и 2 балла за кофе мужского рода.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    Ожегов, Даль и Ушаков - толковые словари, неудивительно, что не попали. Но то, что "Орфографический Словарь" Розенталя, регламентирующий правильность написания, произношения и ударения, и считавшийся эталонным, не попал - это вопиюще. :devil:

6. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.436
    французы
    ИДИОТЫ!!
    Идти на поводу у безграмотных и возводить их безграмотность в ранг ОФИЦИАЛЬНОГО статуса - это перебор. Понятно, что основной костяк образованных людей был уничтожен в 1905..1917 годах, а остальных сгноили в Сталинских лагерях, но ведь это не повод всю страну делать глупой! *смайлик бьющийся головой об стенку*

7. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо

Не дождешься. :hi:

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Обтекаем...... :(

9. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    нас просто продолжают истреблять как народ... уже особо не маскируясь...

1 человеку нравится это.
  10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Буквально сегодня по почте получил письмо от начальника. Окончания теперь можно расставлять от балды. Главное, получатель понЯл.

11. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    #91 Maneki Neko, 1 сен 2009
    Последнее редактирование: 1 сен 2009
    По твоей логике Циолковский, Розенталь, Лотман, Королев, Эйдельман, Лев Гумилев, Тарковский, Шостакович, Прокофьев, Эйзенштейн, Жуков (можно долго ещё перечислять) - все сплошь необразованные глупые люди. :rofl:

Лихачев, Солженицын и Сахаров - тоже, кстати, как ни крути, советские люди.
    И Высоцкий тоже. ;-)

Хочу напомнить тебе, дружище, что было при большевиках такое понятие, как "ликбез".
    Понятие «ликбез» возникло как сокращение от «Ликвидация безграмотности» — государственной программы советской России, начало которой положил декрет Совнаркома «О ликвидации безграмотности в РСФСР» от 26 декабря 1919 года. Согласно ему все население Советской России в возрасте от 8 до 50 лет, не умевшее читать или писать, обязано учиться грамоте на родном или на русском языке (по желанию).

Советская система образования стояла на 1 месте во всем мире. И до наших специалистов западным было, как ползком до Китая.

А то, что мы сейчас имеем, это результат развала Советской системы образования в 1990 - 2009 годах, венцом чего явился ввод ЕГЭ, как единственно возможного тестирования знаний.

Так что, при всем уважении, ты не прав.

12. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.436
    французы
    Главное - что мы поняли друг друга. :nod:

з.ы. Просто я слишком обобщённо высказался. :uhoh:

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Аудитория или стебется или плачет - хотя я не вижу никаких противоречий - мы готовимся к общему языку в союзном государстве)))) Лукашенко наше всё....Карова - так ведь пишут на белорусском???? Ну и малако))))правильно??? Так что скоро обьединение. Кмк.

14. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad
    "А ежели я чо нетак напишу, то своим царским указом..так и положу-писать по новым правилам":rofl:

15. Тoлстый

Тoлстый Завсегдатай

1 июн 2007
    668
    Audi A8/D2 4.2 97г.
    Как-то так?

Вложения:

• 23.jpg
      23.jpg
      Размер файла:
      160,4 КБ
      Просмотров:
      76
  16. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Вот, что интересно, когда модераторы проявили инициативу с введением грамотности на форуме, то предложение было принято подавляющим количеством участников в штыки, как только государство официально понизила порог грамотности и думаю понизит еще - опять приняли в штыки.
    Не понимаю я вас.

17. V-type

V-type Участник форума

18 дек 2007
    415
    Antiquarisch Kraftwagen А6 2.4
    Эти парни не уплатили вступительный взнос.....:D

Да будет так...:rolleyes:[​IMG]

18. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди
    Петров придумал тему, а я с ним был не сагласный- перечетай маи посты!

А с палитикой правящей партии я сагласный!!:rock:

Вот есть же аглицкий язык, на котором песал Шыкспир, а есть ещё амэриканьский, каторый ваще-то как олбанцкий в русском!

Впирёд к упрощению всяких правил, а вернее так: АНАРХИЯ- мать парятка!!!!:D

19. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    #99 Maneki Neko, 2 сен 2009
    Последнее редактирование: 2 сен 2009
    Ты себя считаешь "подавляющим большинством" участников форума? :rofl: Или просто мания преследования?
    Окстись, Mikest имел ввиду не только тебя. :nod: ;-)

2 Mikest: Если проанализировать и ту, и другую тему, то противоречий между высказываниями одних и тех же участников дискуссии нет.
    Просто в той теме высказалось больше неграмотных, а здесь - больше грамотных, поэтому и возникло такое ощущение.

20. ibiza

ibiza Участник форума

5 июн 2009
    285
    ff
    kyroneko! Как ты? Пришла в себя после вчерашних новостей?