гыыыыыыыы даёшь олбанцкий в массы!!!! ну типерича, радетели русцкава йазыка, чо примолкли???!!! )))))
АСТ вроде детские энциклопедии издавали? Я, пожалуй, оставлю у себя проверенные временем. Как теперь детей учить? Научишь правильно, а экзамены в форме тестов - "попал-не попал", и 2 балла за кофе мужского рода.
Ожегов, Даль и Ушаков - толковые словари, неудивительно, что не попали. Но то, что "Орфографический Словарь" Розенталя, регламентирующий правильность написания, произношения и ударения, и считавшийся эталонным, не попал - это вопиюще.
ИДИОТЫ!! Идти на поводу у безграмотных и возводить их безграмотность в ранг ОФИЦИАЛЬНОГО статуса - это перебор. Понятно, что основной костяк образованных людей был уничтожен в 1905..1917 годах, а остальных сгноили в Сталинских лагерях, но ведь это не повод всю страну делать глупой! *смайлик бьющийся головой об стенку*
Буквально сегодня по почте получил письмо от начальника. Окончания теперь можно расставлять от балды. Главное, получатель понЯл.
По твоей логике Циолковский, Розенталь, Лотман, Королев, Эйдельман, Лев Гумилев, Тарковский, Шостакович, Прокофьев, Эйзенштейн, Жуков (можно долго ещё перечислять) - все сплошь необразованные глупые люди. Лихачев, Солженицын и Сахаров - тоже, кстати, как ни крути, советские люди. И Высоцкий тоже. ;-) Хочу напомнить тебе, дружище, что было при большевиках такое понятие, как "ликбез". Понятие «ликбез» возникло как сокращение от «Ликвидация безграмотности» — государственной программы советской России, начало которой положил декрет Совнаркома «О ликвидации безграмотности в РСФСР» от 26 декабря 1919 года. Согласно ему все население Советской России в возрасте от 8 до 50 лет, не умевшее читать или писать, обязано учиться грамоте на родном или на русском языке (по желанию). Советская система образования стояла на 1 месте во всем мире. И до наших специалистов западным было, как ползком до Китая. А то, что мы сейчас имеем, это результат развала Советской системы образования в 1990 - 2009 годах, венцом чего явился ввод ЕГЭ, как единственно возможного тестирования знаний. Так что, при всем уважении, ты не прав.
Аудитория или стебется или плачет - хотя я не вижу никаких противоречий - мы готовимся к общему языку в союзном государстве)))) Лукашенко наше всё....Карова - так ведь пишут на белорусском???? Ну и малако))))правильно??? Так что скоро обьединение. Кмк.
Вот, что интересно, когда модераторы проявили инициативу с введением грамотности на форуме, то предложение было принято подавляющим количеством участников в штыки, как только государство официально понизила порог грамотности и думаю понизит еще - опять приняли в штыки. Не понимаю я вас.
Петров придумал тему, а я с ним был не сагласный- перечетай маи посты! А с палитикой правящей партии я сагласный!! Вот есть же аглицкий язык, на котором песал Шыкспир, а есть ещё амэриканьский, каторый ваще-то как олбанцкий в русском! Впирёд к упрощению всяких правил, а вернее так: АНАРХИЯ- мать парятка!!!!
Ты себя считаешь "подавляющим большинством" участников форума? Или просто мания преследования? Окстись, Mikest имел ввиду не только тебя. ;-) 2 Mikest: Если проанализировать и ту, и другую тему, то противоречий между высказываниями одних и тех же участников дискуссии нет. Просто в той теме высказалось больше неграмотных, а здесь - больше грамотных, поэтому и возникло такое ощущение.