ЧернОЕ кофе и новый дОговор. Прощай, Розенталь.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Maneki Neko, 1 сен 2009.

?

Необходимо ли человеку грамотно говорить и писать

1. Я за грамотность и за чернЫЙ кофе

100,0%
  2. Как хАчу, так и пЕшу, попивая чОрнОЕ кофе

0 голосов
    0,0%
  3. Сер100 на грамотность (кофе не пью)

0 голосов
    0,0%
  1. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    Вчера в новостях говорили, что в Белоруссии, простите, в Беларуси фермеры успешно занялись выращиванием экзотических теплолюбивых культур: винограда, ананасов, дынь, арбузов, в том числе и кофе.
    Может Батька подсуетился потенциальный рынок сбыта обработать? :shock: :rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.
    ну хорошо. брачащиеся - старославянское слово, но йогУрт то откуда??? первый раз вчера по телевизору услышал...

моё мнение, что это обычная тактика наших властей: переключить внимание людей на какую-то "мелочь", а под шумок протащить какую-то "гадость", типа повышения налогов и т.п.

"мелочь" потом, естественно, отменят по высочайшему повелению. :mad:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    #63 Maneki Neko, 1 сен 2009
    Последнее редактирование: 1 сен 2009
    Они эту "мелочь" ещё в июне накропали, видимо "гадость" будет немаленькая. :shock:

Про йогУрт тоже впервые услышала. С таким ударением слово вообще произносить неудобно, ЕгУрт какой-то получается...как только могло такое в голову прийти?:blyaa:

Паша, твоя подпись не подтверждается. Видимо, Линкольн плохо знал русский народ.

4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    #64 mrVlad, 1 сен 2009
    брачующиеся - брачащиеся ...

волнующиеся - ? ;)

интересный тугамент ))) самое веселое в нем, на мой взгляд - создание прецедента ;)

5. SSA

SSA Участник форума

18 май 2004
    232
    A6-Avant,97г. 2.8
    А интересно - когда отменили Ять - народ наверное тоже возмущался? А потом ведь привыкли!
    Значит и мы привыкнем. А дети наши детей еще смеяться будут, как их дедушки и бабушки писали вместо "парашУт" - "парашЮт"...

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    жаль что не начали. давно пора :)
    с йогуртом тока непонятки - видимо по правилам надо говорить йогУртом, а все кругом говорят наоборот.

7. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    #67 Maneki Neko, 1 сен 2009
    Пойду, попью кофе декофеинизированнОЕ с йогУртом, а то на работу пора. У меня сегодня заказчики брАчатся, у нас с ними уже и дОговор подписан.

:blyaa::blyaa::blyaa:

8. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    в шокееееееееее.....

страшно за будущее...

верните ЯтЬ!

9. Cranberry

Cranberry Давно здесь не живу

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki
    все, для меня апокалипсис настал.... я в принципе не перевариваю, когда говорят "звОнят, нет носок или чулков, тортЫ" и многое-многое другое... к своему стыду имею обкновение поправлять, согласна, что это не правильно, но ухо жутко режет....
    и ведь каждый раз меня пытаются убедить, что по НОВЫМ правилам, можно говорить и так, и так... теперь, похоже, смерть моя настала :uhoh:

10. Odintsov

Odintsov Новичок

5 авг 2009
    13
    Audi A6 1.8 2000г
    можно вообще в таком случае от русского языка отказаться..как слышу, так и пишу..жесть. сами плохо учились, для себя закон и сделали!:umnik:

11. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    "Тся" и "ться" тоже пора отменить. Всё равно никто не соблюдает.

12. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    КАкой барынЯ не гут,
    Ей предпОчту я егУрт))))))))))))))
    :rolleyes::laugh::laugh:
    ПрикольнО.

13. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.
    Правильно говорить: "Где мой йОгурт?!!!" (с) :)

14. SSA

SSA Участник форума

18 май 2004
    232
    A6-Avant,97г. 2.8
    Могут забанить за псевдомат! :umnik: :rofl:
    А чего вернуть-то так и не написала!

15. V-type

V-type Участник форума

18 дек 2007
    415
    Antiquarisch Kraftwagen А6 2.4
    Грустно...Хотя, скорее противно... Чинуши утверждают такой шлак, дабы их никто не смог попрекнуть в малограмотности...Проще поправить, чем исправиться....Так выходит. Везде. УК, АПК, НК, КОАП и прочее.

16. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    ПозвОнил знакомой-она на даче и телик не берет волну и рассказал ей про нововведения в Русском Могучем.
    Она слушала, а потом спросила- Что Ты пил? или курил? :confused:

17. AndrewCh

AndrewCh Новичок

11 май 2005
    85
    A6 C5 2,4
    да... грамотность не в цене теперь.
    ну что ж, цель достигнута.
    про очередную годовщину Беслана никто уже и не вспоминает.

18. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    скоро будет - ЖИ ШИ - пишЫ через Ы :))))
    а по теме - грустно все это

19. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    куда смотрят академики? :uhoh:
    с "кофе" еще худо-бедно можно согласиться... а вот "дОговор" меня просто убил...
    я реально не понимаю, что теперь мои ведущие будут ТАК (???!!!) говорить?
    ..."был подписан дОговор..".. :cry::cry::cry:

20. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    а вот и первые результаты разночтений документов http://top.rbc.ru/incidents/01/09/2009/326181.shtml
    не договорились, как правильно писать - живые рыбы или жывые рыбы ..