Вчера в новостях говорили, что в Белоруссии, простите, в Беларуси фермеры успешно занялись выращиванием экзотических теплолюбивых культур: винограда, ананасов, дынь, арбузов, в том числе и кофе. Может Батька подсуетился потенциальный рынок сбыта обработать?
ну хорошо. брачащиеся - старославянское слово, но йогУрт то откуда??? первый раз вчера по телевизору услышал... моё мнение, что это обычная тактика наших властей: переключить внимание людей на какую-то "мелочь", а под шумок протащить какую-то "гадость", типа повышения налогов и т.п. "мелочь" потом, естественно, отменят по высочайшему повелению.
Они эту "мелочь" ещё в июне накропали, видимо "гадость" будет немаленькая. Про йогУрт тоже впервые услышала. С таким ударением слово вообще произносить неудобно, ЕгУрт какой-то получается...как только могло такое в голову прийти?:blyaa: Паша, твоя подпись не подтверждается. Видимо, Линкольн плохо знал русский народ.
брачующиеся - брачащиеся ... волнующиеся - ? интересный тугамент ))) самое веселое в нем, на мой взгляд - создание прецедента
А интересно - когда отменили Ять - народ наверное тоже возмущался? А потом ведь привыкли! Значит и мы привыкнем. А дети наши детей еще смеяться будут, как их дедушки и бабушки писали вместо "парашУт" - "парашЮт"...
жаль что не начали. давно пора с йогуртом тока непонятки - видимо по правилам надо говорить йогУртом, а все кругом говорят наоборот.
Пойду, попью кофе декофеинизированнОЕ с йогУртом, а то на работу пора. У меня сегодня заказчики брАчатся, у нас с ними уже и дОговор подписан. :blyaa::blyaa::blyaa:
все, для меня апокалипсис настал.... я в принципе не перевариваю, когда говорят "звОнят, нет носок или чулков, тортЫ" и многое-многое другое... к своему стыду имею обкновение поправлять, согласна, что это не правильно, но ухо жутко режет.... и ведь каждый раз меня пытаются убедить, что по НОВЫМ правилам, можно говорить и так, и так... теперь, похоже, смерть моя настала
можно вообще в таком случае от русского языка отказаться..как слышу, так и пишу..жесть. сами плохо учились, для себя закон и сделали!
Грустно...Хотя, скорее противно... Чинуши утверждают такой шлак, дабы их никто не смог попрекнуть в малограмотности...Проще поправить, чем исправиться....Так выходит. Везде. УК, АПК, НК, КОАП и прочее.
ПозвОнил знакомой-она на даче и телик не берет волну и рассказал ей про нововведения в Русском Могучем. Она слушала, а потом спросила- Что Ты пил? или курил?
да... грамотность не в цене теперь. ну что ж, цель достигнута. про очередную годовщину Беслана никто уже и не вспоминает.
куда смотрят академики? с "кофе" еще худо-бедно можно согласиться... а вот "дОговор" меня просто убил... я реально не понимаю, что теперь мои ведущие будут ТАК (???!!!) говорить? ..."был подписан дОговор.."..
а вот и первые результаты разночтений документов http://top.rbc.ru/incidents/01/09/2009/326181.shtml не договорились, как правильно писать - живые рыбы или жывые рыбы ..