ЧернОЕ кофе и новый дОговор. Прощай, Розенталь.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Maneki Neko, 1 сен 2009.

?

Необходимо ли человеку грамотно говорить и писать

1. Я за грамотность и за чернЫЙ кофе

100,0%
  2. Как хАчу, так и пЕшу, попивая чОрнОЕ кофе

0 голосов
    0,0%
  3. Сер100 на грамотность (кофе не пью)

0 голосов
    0,0%
  1. Yurcha

Yurcha Участник форума

18 мар 2008
    285
    A4
    не всегда :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ibiza

ibiza Участник форума

5 июн 2009
    285
    ff
    Это я уже понял :D

3. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Ну что есче можно сказать... В принципе неудивительно и вполне ожидаемо.

"Нам ничего не осталось, но есть что донести".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    Т.е. тормозом выглядеть лучше?:D:D:D

5. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Счастье для двоечников....

Что на очереди? Разрешат писать так, как слышитЬся?
    Пакалотник и насяльника? :blyaa:

6. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    #26 Maneki Neko, 1 сен 2009
    Последнее редактирование: 1 сен 2009
    И совершенно напрасно!
    Неинтересный в данном случае пишется слитно.

С полными и краткими прилагательными и с наречиями на <nobr>-о</nobr> (<nobr>-е</nobr>), если сочетание их с не служит не для отрицания какого-либо понятия, а для выражения нового, противоположного понятия, например: нездоровый вид (т. е. болезненный), невозможный характер (т. е. тяжёлый), море неспокойно (т. е. волнуется), дело нечисто (т. е. подозрительно), приехать немедленно (т. е. сразу, безотлагательно), поступил нехорошо (т. е. плохо).

А вот "ни был" пишется через "НИ".
    Дальше, если вам интересно: нельзя "заканчивать образование". Образование можно получать, а вуз заканчивать. Так что, либо третье высшее получаю, либо третий вуз заканчиваю.
    Про "специфики" тоже не очень корректно. "Специальности" - вернее.

2 ibiza: Запишитесь. Будете нас консультировать, но только ПОСЛЕ курсов

7. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    Я прям весь красный теперь:)
    З.ы. поверил двоечнику:rofl::rofl::rofl:, исправлю обратно:D

8. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Услышал утром об этом по радио. Остался недоволен.

9. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    #29 Maneki Neko, 1 сен 2009
    Я предлагаю внести на рассмотрение к следующему учебному году слова:

тубаретка, вместо табуретка
    резетка, вместо розетка
    полувЕр, вместо пулОвер
    мЮсли, вместо мюслИ
    жалЮзи и жАлюзи считать одинаково правильными, а жалюзИ упразднить
    прОцент вместо процЕнт

и писать уже, наконец, Ёга по аналогии с каратЕ :thumbup:

1 человеку нравится это.
  10. SSA

SSA Участник форума

18 май 2004
    232
    A6-Avant,97г. 2.8
    Проблема как мне кажется даже не в том, что безграмотность стала поощряться со стороны государства. А в том, что ЭТА МЕЧТА - у поголовного большинства молодого поколения... Причем своей безграмотности моложежь не только перестала стыдиться, более того - ею начали гордиться.
    Мой 14-летний сын недавно мне заявил:
    - Папа! Ты просто отстал от времени. Сейчас читать книги стало НЕ МОДНО! НЕ ПРИКОЛЬНО ЭТО! У нас в классе/школе книжки читают только БОТАНЫ! (Ботан - это теперь одно из самых обидных оскорблений!). А всё что мне надо - я посмотрю либо по телику либо в интернете....
    И это - мой родной сын... :cry:

Пы.Сы. Не удивлюсь, что очень скоро узаконят и "Аффтар, пеши исчё". А чё? Ведь как слышУт так и пишАт... :cry:

Пы.Пы.Сы. Порылся в своем архиве и нашел маленький рассказик. Реальная история случилась в моей семье. Как раз в тему.
    ================================================
    Прихожу как-то с работы домой, дочь-второкласница бежит навстречу, сует мне еще в коридоре под нос тетрадку и захлебываясь от переполнения чувств тараторит, что им задали дома написать СОЧИНЕНИЕ!, придумать надо самостоятельно короткий рассказ, бла-бла-бла...
    Пока снимаю ботинки - одним глазом смотрю в мельтешащую перед глазами тетрадку и натыкаюсь на слово - ТАНУ!
    Продолжая раздеваться, начинаю объяснять дочурке, что слово "ТОНУ" пишется через букву "О", проверочное слово - "тонет"...
    Недоуменный взгляд дочери: - "Кто тонет?"
    Не знаю, говорю, кто там у тебя в рассказе тонет, сейчас прочитаю, но кто бы ни тонул - писать все равно надо через букву "О".
    Переодеваюсь в домашнее... В это время дочь морща лобик и шевеля губками перечитывает про себя свое творение и заявляет: - "Пап, а у меня тут никто не тонет!"
    Беру тетрадь. Читаю внимательно РАСКАС от начала до конца... И начинаю ржать так, что слезы из глаз.... Прошло уже лет десять, но забыть такое трудно.
    Итак. Ниже привожу рассказ-сочинение полностью. Без комментариев.
    =====
    "Однажды я быстро сделала свои уроки и позвонила подружке.
    - Маша! Пойдем в кино?
    - Тану!...
    ====

1 человеку нравится это.
  11. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Такого еще не слышал - посмеялся.

Вспомните американские фильмы - там дети хвастаются грамотностью, произнося по буквам "сложные" слова. Наверное и у нас так будет.

12. SSA

SSA Участник форума

18 май 2004
    232
    A6-Avant,97г. 2.8
    И еще одну смешную историю нашел. Тоже в тему. Оказывается проблемы с правописанием не только у нас в стране. Вот пример, как для облегчения общения в странах ЕЭС решили "упростить" английский язык".
    Выкладываю в оригинале... Заранее прошу простить тех, кто не очень спикает по аглицки....
    ==============================================================================
    The European Union commissioners have announced that agreement has been reached to adopt English as the preferred language for European communications, rather than German, which was the other possibility.
    As part of the negotiations, the British government conceded that English spelling had some room for improvement and has accepted a five-year phased plan for what will be known as EuroEnglish (Euro for short).
    1. In the first year, "s" will be used instead of the soft "c".
    > Sertainly, sivil servants will resieve this news with joy. Also, the hard "c" will be replaced with "k". Not only will this klear up konfusion, but typewriters kan have one less letter.

2. There will be growing publik enthusiasm in the sekond year, when the troublesome "ph" will be replaced by "f". This will make words like "fotograf" 20 per sent shorter.
    >
    3. In the third year, publik akseptanse of the new spelling kan be expekted to reach the stage where more komplikated changes are possible. Governments will enkorage the removal of double letters, which have always ben deterent to akurate speling. Also, al wil agre that the horible mes of silent "e's in the languag is disgrasful, and they would go.
    >
    4. By the fourth year, peopl wil be reseptiv to steps such as replasing "th" by "z" and "w" by "v".
    >
    5. During ze fifz year, ze unesesary "o" kan be dropd from vords kontaining "ou", and similar changes vud of kors be aplid to ozer kombinations of leters.
    >
    6. Und efter ze fifz yer, ve vil al be speking German like zey vunted in ze forst place .....

13. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо

Это шутка такая, или было на самом деле? Правда, собиралить ТАК упростить английский язык? Какая прелесть! :thumbup:

14. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    а мне нравится такой ответ : :)

-пойдешь гулять?
    -да нет наверное...

15. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    все-таки больше похоже на шутку

16. OlЁna

OlЁna Завсегдатай

10 апр 2006
    955
    Ford Explorer IV, EB, 2007
    йогУрт убил насмерть! впереди нас ждет пОртфель и докУмент? Особенно шокирует, что это теперь заставляют считать правильным... А брАчащиеся вместо брачУющихся??? пипец вообще... Куда же наши образованные президент и премьер-то смотрят??? Видимо, чья-то дурацкая шутка зашла слишком далеко :(((((((((((

17. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    Увидел и услышал, когда этот бред по телевизору показывали- думал шутка такая!:confused:
    Очень печально все это- разваливают страну и язык ломают.

Тож вспомнил анекдот:

Приходит сын к отцу и спрашивает:
    -Папа! Как правильно пишется- КАКАЕШЬ или КАКАИЖЬ?
    Папа отвечает:
    -КАКАЕШЬ- правильно, а зачем Тебе?
    -Да я хочу девочке записку написать.
    -И что Ты хочешь написать?:confused:
    -КАКАЕШЬ ТЫ КРАСИВАЯ!

18. SSA

SSA Участник форума

18 май 2004
    232
    A6-Avant,97г. 2.8
    #38 SSA, 1 сен 2009
    Отвечу-таки Вам, Соня, вопросом на вопрос... ;-)
    А про чёрное кофе - разве можно воспринимать это абсурдное Постановление не иначе как за шутку? Может до кучи День Дурака тоже перенесли с 1 апреля на 1 сентября? Никто не слышал?

А если серьезно - то про евро-английский язык - эта тема в шутливой форме поднималась у них там в Европе еще лет 10 назад.

Пы.Сы. Дежавю какое-то! Или дежавю какой-то? :rofl:
    Пока писал про шутку - еще 3 человека написали то же самое...

1 человеку нравится это.
  19. Тoлстый

Тoлстый Завсегдатай

1 июн 2007
    668
    Audi A8/D2 4.2 97г.
    SSA, достаточно вспомнить знаменитое ОК :nod:

20. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    Очень похоже на стёб,может правда 1 .09 с 1 .04 местами поменяли?