Случилась неприятность. Начала чернеть свеча в одном цилиндре, достаточно проехать километров 10. Причём, запуск на бензине, начальная езда на бензине километр, плюс запусков пять по ходу покатушек. Сама езда на газе. Чернеет офигенно, масляного налёта нет, резьба сухая. На бензине явное троение и не очень внятный набор оборотов с ХХ. На газе не понятно. Одновременно кажется что вроде нормально, но всё таки что то не то. Компрессия: 10,5 10,3 9,5 9,5 8,5-9 (проблемный цилиндр) Ливанул масла в проблемный, компрессия поднялась до 14,5. На горячую на бензине заводится хреново, на газе нормально. Остальные свечи в идеале. Свечу менял, провод прозванивал (5 кОм), крышку трамблёра чистил. Вобщем, какие будут мысли, куда копать?
Ну ты же понимаешь, что тебе скажут: 1. смесь слишком богатая 2. горение слишком медленное У меня, кстати, в последнем цилиндре всегда дохнут свечи, ну если не форсмажор, типа мертвого бензуса
Поменял провод и крышку трамблёра, но не ездил пока ещё. Да и смысла не вижу, если один фиг чувствуется плохая работа мотора. Понимаю, по тому и в удивлении. Как такое может быть? Свечу менял, дело точно не в ней. Компрессия вроде ещё пойдёт, да пусть да же и плохая. Может такое быть из за низковатой компрессии? Если нет, то остаётся только форсунка. Но надо убедиться в вариантах, прежде чем выдирать её. Х.з. как она там выдирается, но точно конструкция не пластиковые стаканы. Да и подлезть тяжко, самый говёный цилиндр.
Я этого не говорил, но нагар то не масляный, копоть. Если залёгшие масляные, то вроде как и свеча должна быть в масле. И опять же, компрессия бы наоборот поднялась бы. Или я не правильно понимаю?
Поставь тудой свечу горячее - А14Д. Одну. На пробу. Цена вопроса - м-носто рублей, точно говорить не стану - ты все равно найдешь дешевле на десятку
Да вот не понятно. Газ заливать не может, а вот бензин с модулировать не получилось, т.к. поторохтев на месте минут пять на бензине свеча не почернела, а езжу я на газе. Провод новый, крышка старая, но 100% рабочая. Делать мне не куй, как онанизмом заниматься. Свечи точно не при делах. Отебись.
Вся суть в том, что кольца могут залечь по-разному. ))) Возможно, оно у тебя там в начальной стадии. Либо таки износ... Вот так всегда. Самое простое решение сходу отвергается напрочь. )))
зря ты так. Я вот новые свечи Беру взял, так они на морозе (-10) первые 2 минуты вообще не работают (троит-четверит). Потом как прогреется, работают идеально. При плюсе (сейчас) заводится и работает хорошо!
Х.з. может и стоит попробовать ливануть керосину, только жалко масло портить, его ещё тыщи две покатать можно. Да как то слишком резко наступил износ, буквально может как за неделю, раньше такого не замечал. Надо все варианты изучить. Клапана не до закрытые или начинающие прогорать, такой эффект давать не могут?
Мля, Гека, свечку поставить - самое простое, чего там изучать и думать?! Она будет самоочищаться на менее высоких температурах и на меньших обормотах. Ценник даже не вопрос, чего кобениться-то, зачем себя лишать простого подхода?
Хе... Так ты и грипп не два года ловишь. Рраз - и попал. ))) А вообще - а чего ты хотел? Вечный двигатель на отбросах? Ню-ню.
На каких отбросах? Ну допустим кольцо залегло. Из за чего? Из за масла газпром? Газпром пплохое масло, отброс?
Да какие температуры? За время засерания свечи двигатель даже в полный тепловой режим не входит. Это явная неисправность, и вылечить её припаркой не получится.
Тебе чего, тупо поспорить? После вхождения в полный тепловой режим конус свечи станет самоочищаться, или тебе чего надо, чтобы она и прогретом засиралась, не пойму? Пока движок не прогреется равномерно, свечи всегда покрываются копотью, или ты не в курсе? Чтобы свеча очищалась как можно раньше и совет тебе - поставь свечу горячее. Мне поxрену, можешь ничего не делать, но нафига тогда спрашивать. Свеча закапчивается - да неисправность, ну и что тебе эта констатация дала?
Народ, вы меня вообще слышите???????????? Втыкаю ЧИСТУЮ мля, ЧИСТУЮ!!!!! свечу. Через 10 км она чёрная, остальные ЧИСТЫЕ!!!!!! И накуя мне кататься по трассам?????????????? Мля, как вам ещё это донести??????????
.... а ещё через 10 км - она очистится, имхо. Почему трасса - я вот на своей машине заметил, что когда езжу по городу с глушака капает конденсат, сколько бы я километров не проехал. Как только выхожу за город (5-10 км), глушак осушается. Тоже происходит и со свечами, возможно