чернеет масло!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем hido, 19 май 2010.

1. hido

hido Новичок

18 май 2010
    9
    После замены масла, оно сразу начинает чернеть, менял масло 3 или 4 раза,и все время тоже самое. Подскажите в чем может быть причина. Заранее благодарен.

2. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    На дрезине ?

3. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.999
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Тут же телепаты штатные есть:
    Audi 80 b3 89 RU :very_cool:

4. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.999
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Если масло темнеет, то это может означать минимум два факта: 1. моющие свойства масла хорошие, 2. двигатель загажен внутри отложениями.

5. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    я б добавил 3. Масло либо левое, либо не для этого мотора!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    давай уже поподробнее! Какое масло, каждый раз одно и тоже или разные, какой вид топлива используешь, есть ли жор масла, отжигаешь ли на авто или ездишь поовощному, сколько ездишь на масле!

Вот тогда можно будет подумать!

п.с. для интереса возьми светлую тряпку и протри в маслозаливной горловине все до куда дотянется палец, результат огласи!!! у меня при последней замене масло было оч. черное, мужики в сервисе - "чо за говно у тебя залито! Смотри, щас протрем под крышкой, увидишь какой грязный мотор" - АП и нет, мотор чистенький!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Темнеет не только от отложений в движке.
    Задача масла не только смазывать, но и собирать всю грязь, попадающую в двигло.
    ИМХО даже на новом движке масло через пару дней потемнеет, и это правильно.

8. syava1988

syava1988 Bad e-mail

12 июл 2008
    580
    100/44 2,0 (кр) 87г.в.
    :shock::shock: странная связь

я бі систематизировал:
    1. Богатая смесь,черные свечи,нагар - масло чернеет.
    2. Сильно загаженній двиг изнутри - хорошее масло нагар отмывает и чернеет.

по своему опыту скажу:
    если авто старое то вероятно побывало в разных руках,и эти руки врятли догадывались что смесь бывает переобогащенной и обедненной,зажигание бывает раннее и позднее итд...соответственно ездили так как ездилось-)
    Итог:
    Вскрыв движок впервые за 20 лет,нагар из под клапанной крышки выбивался ровно 1 день!
    Поэтому если с горением в камере сгорания все ок(а это проверяется в первую очередь),то я бы просто сократил интервал замены масла тыщь до 4х и не парился бы...ну или вскрывать двиг-):sluni:

9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    +1
    и не надо выдумывать. по цвету масла качество определять - лоховство

10. syava1988

syava1988 Bad e-mail

12 июл 2008
    580
    100/44 2,0 (кр) 87г.в.
    а нифига,докажу:
    вследствии некоторых косяков системы питания после капиталки ездил тыщь 7 на бедной смеси(т.е такого понятия как прогрев мой впрыск организовать не мог),т.е смесь была одинакова что на холоднолм что на горячем движке, итог - масло не темнело ни сколечки(7тыс*3замены).
    А откуда грязи взятся в новом двигателе?

11. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    оно у тебя от нагрева потемнело. да и в новом моторе приработка идет деталей.
    не путайте цвет и наличие стружки в масле

12. hido

hido Новичок

18 май 2010
    9
    вот у меня каждый раз чернеет мало, и промывку делал и все делал, все ровно чернеет, не могу ни как понять от чего оно чернеет? какая этому причина?

13. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    это норма, пойми

14. syava1988

syava1988 Bad e-mail

12 июл 2008
    580
    100/44 2,0 (кр) 87г.в.
    самый элементарный способ:
    выкрутить ВСЕ!!! свечи и смотреть,если свечи чистые(кирпичного цвета) то однозначно просто грязный двигатель.Если же наоборот свечи черные то причина в системе питания.3го не дано-)

А то что это вобщем -то норма - согласен, однако проверить стоит,просто если есть отклонения рискуете сильно загадить двиг за относительно короткий срок.

15. hido

hido Новичок

18 май 2010
    9
    спасибо большое за советы, проверим ;)

16. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    А по-русски расписать то, что выше предлагалось?
    Каждый раз - это через день или через 30 тык?
    Машина как давно в руках? Масло какое - производитель, вязкость, просто что написано на банке? Угар или уровень по пробегу?
    И если уж сильно интересно почему чернеет, можно и поддон скинуть - скорее всего вопросы отпадут.

17. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    #17 Zloy_Alex, 19 май 2010
    Последнее редактирование: 19 май 2010
    Грязь в новом двигле - это пыль, проходящая через воздушный фильтр, грязь, содержащаяся в бензине, продукты сгорания бензина - сажа, продукты износа деталей, окислы присадок и.т.п.

Кстати менять его вовремя надо именно из-за того что присадки "кончаются", остается основа(обычно минеральная) и грязь.

18. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    похоже автор не хочет общаться, будет каждый раз спрашивать - ПОЧЕМУ

19. VagnerDimon

VagnerDimon Новичок

15 июл 2012
    4
    B4 ABT 2.0 1993
    Такая же проблема – Масло шел 10 в 40 чернеет за 0,5 – 1 т. км. (промывку делал) Кстати после промывки масло стала поджирать… Подскажите советом

20. VagnerDimon

VagnerDimon Новичок

15 июл 2012
    4
    B4 ABT 2.0 1993
    Езжу 100 – 110 км/ч, лью 92