всем привет, на днях взял А4 с мотором 2 литра ALT, поездил, понял что кушает масло, примерно грамм 400 на тысячу если топить, без топки раза в два меньше. Вчера обнаружил следующее, если гаховать на месте тысяч до 5-6 из выхлопной трубы летит черная жидкость, подумал масло, но жидкость совершенно холодная, что это? Так же обнаружил масло в трубках вкг в районе тройника(тройник который вставляется в крышку головки крышки клапанов), не то что прям течет, но так скажем трубка изнутри смазана маслом, подскажите что такое... Больше всего хочу понять что такое летит у меня из выхлопной трубы...
У меня в старой машине когда-то компрессия была 12-14. Когда масло двигатель бросал уже в щуп вскрыли двигатель. Износ цилиндров был больше 40 соток ! Так что компрессия не показатель. Когда крутится двигатель на холостую масляная пленка увеличивает компрессию, но при вспышке в цилиндре идет прорыв газов. Из трубы льется скорее всего конденсат. Черного цвета потому, что в трубе масляный нагар. Все признаки капиталки.
Коней просто не гони, успеешь ещё поковыряться с ней, пока едет - катайся и голову не забивай. А зачем на месте-то газуешь? . Вроде как машина не предназначена для того, чтоб на месте газовать. Когда едешь да, надо нажимать . У всех машин конденсат так-то из трубы на холодную ручьём льет, обрати внимание на другие машины. И форум почитай на досуге, про ВКГ тут писано-исписано, но у тебя и с этим криминала нет по ходу.
Так же завёл и гадит дико из трубы! Долил масло показывал между мах и мин уровень на экране, буквально 200 км проехал уже минимум! Что блин с этим делать?