Черная матовая краска... мать ее.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Doctor, 13 мар 2006.

1. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    #1 Doctor, 13 мар 2006
    Последнее редактирование: 13 мар 2006
    Привет! Кто-нито делал черную краску матовой? Хочу покрасить дворники и решетку около дворников, которая на стекло ложится... Покупал акриловую глянцевую, добавлял mating agent, она получалась очень густая, не распыляется... Добавляешь растворителя чуть - опять глянец... Пошел в один из самых хороших магазинов автоэмалей купил балончик черная матовая Solid. Покрасил, с виду зашибись!!! Потом хотел оттереть герметик спиртовс, а эта черная краска стирается как акварель... Попробовал растворителем - ваще как грязь сошла.. Поеха в самый хороший магазин... Купил балончик Du-pont за 180 рублей, лучше просто не бывает.. покрасил - та же фигня... Чем же красить???????? З.Ы. Еще неплохо бы подновить пороги черной матовой краской... Антигравий не прелагать:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. starshoi

starshoi Участник форума

19 июн 2005
    305
    увы
    Ответ: Черная матовая краска... мать ее.

когда нужна была, меня на подбор посылали
    там по моему должны хоть фиолетовую в горошек сделать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

А если не париться и покрыть нитрой и подождать? У нас ведь не полироль из-под колес летит, все равно через неделю-две матовой станет. У нас, собсно, все матовым через неделю становится....

4. Avs

Avs Новичок

9 мар 2006
    10
    Audi 100/4A 2.3 AAR 91г

покупал черную матовую нитрокраску краску в аэрозольном балоне. какая то польская. Название цвета что-то вроде Czarny matt. красил стальные диски, от родных не отличишь. зиму продержалась.

5. ESTAudi

ESTAudi Bad e-mail

20 окт 2005
    180
    Audi А6 1.9TDI 2002г.

вообще насколько реально заниматься реставрацией дисков....у меня стоят фирменные аудюшевские мне их красоты хватает но немного краска отошла...предлагали покрасить за ново и вроде ценна не очень уж большая...да вот маюсь я...стоит или нет?

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

я б дворники тоже подкрасил, только надо наверное сначала грунтовать. мне перед продажей подкрасили - вообще не отличить было, а потом после 3 моек - отлетело все :(
    кто-нибудь технологию знает правильную?

и еще может чем покрыть кнопки стеклоподъемников, чтоб красиво было и не обдиралось?

7. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Буквально на днях ремонтировал свой передний бампер правая сторона раскололась на три части спаял спроволочной арматурой затем шпаклевка двухкомпонентная для пластика шкурение затем покрытие грунтовкой из аэрозольного баллона грунтовка бесцветная тоже для пластиеа полностью на бампер ушло примерно четверть баллончика цена баллона 235 руб фирму не помню скгодня вечером посмотрю далее три слоя краски черной матовой тоже из баллончика но израсходовал весь баллон краска для бампера цена 206 руб к сожалению баллончик жена выбросила (красил в квартире) Получилось очень прилично сосед даже не поверил Краска пока держится очень хорошо

8. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Ребята, есть такая штукенция - Гравитекс называется - дает ровный черный матовый цвет. Красится краскопультом. Лежит долго, не отваливается. Красили им дохера машинов - нижнюю часть кузова (у кого черные пороги, тот поймет) - и никуя не отлетает, даже в зоне интенсивного пескоструения. Главное его развести пожиже и красить мелкой взвесью. А то он при крупной капле и когда густой - то дает фактуру типа пластика . Удачи!

9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

а в аэрозоле нет его часом? а то где я краскопульт возьму?

10. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

В аэрозоле вроде нема :(

11. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Короче, рассказываю! 2 года назад делал усы двоников. Т.е. красил. Все очень просто. Зачистил хорошо, и несколько слоев черной матовой грунтовки положил из баллона аэрозольного. 2 года полет нормальный. Сам только в одном месте покорябал. Грунтовку если лень покупать, то могу дать. Еще осталась где-то. Выглядет супер.

12. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Точно, про грунтовку то я и забыл... Это реальная тема, пацаны!

13. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Грунтовка лучше на голый зачищенный металл, чем сразу красска.

14. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Ага... Причем надо нанести грунт, потом замыть, а потом еще раз прогрунтовать :hi:

15. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

как замыть?

16. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Честно? Не замывал. Положил 3 слоя грунта и езжу радуюсь :) А была ржавчина.

17. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Весь тех процесс:
    Берем деталь, берем наждачку 120 - 160, трем старую краску и ржавчину... Потом моем деталь, сушим, обезжириваем. Дуем сверху грунтом 1 раз, сушим.
    Потом замываем (убираем косяки): берем ведро с водой, наждачку 320 (мелкое зерно) и снова, НЕ нажимая, легонько шкурим поверхность периодически смачивая наждачку в воде, снимая небольшую толщину первого слоя грунта, чтобы поверхность была гладкая.
    Высушиваем, обезжизиваем , дуем грунтом чистовую (можно дунуть первый раз, высушить и дунуть второй раз еще для надежности) и все! Вот так потренируетесь на дворниках, а потом уже и на крылья-двери переходить можно

18. AlexS@list

AlexS@list Участник форума

24 окт 2005
    297
    Audi 100/45 2,6 93

Я красил дворники.. Причем, краску делал сам))) Технология проста: берешь тонер (порошок) для лазерного принтера (можно отработанный), разводишь его растворителем для нитрокрасок (646) или ацетоном... если развести сольвентом - то получится глянец, разводишь его растворителем для нитрокрасок - матовая поверхность. Фильтруешь получившуюся жидкость несколько раз (при разведении порошка появляются мелкие комочки - нужно их отсеять).. Красишь краскопультом, только грунтуешь предварительно. Получилось - не отличить от заводских, держится третий год - не отлетает и не царапается.

19. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

не парьтесь - чёрный матовый продаёцца в баллончиках :nod:

20. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

в тему:

Вложения: