Через свечи льется масло после ремонта двигателя

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Vladoff, 15 июн 2018.

1. Vladoff

Vladoff Участник форума

28 ноя 2013
    209
    100/C4 2.3E 92г.
    Сделал ремонт движка. Заменил кольца, 2 поршня, притёр клапана, заменил мск. Завёл прогрел несколько раз. Проехался 2 км. открыл капот, а из 4-ох из 5-ти цылиндров через свечную резьбу ручьем леться масло. В чем может быть причина.

2. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.668
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    Колпачки не пробил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.335
    ВАЗ 1111
    Для начала..Если свечи нормально закрутить..То гарантирую..Там масло лесть не будет..И не какие колпачки тут не причём.
    А вот наличие масла в цилиндре..Это да..Могут и колпачки быть причиной..

4. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Свечки уставшие слегка, 100% прослабленные или по резьбе, или по уплотняющему кольцу. А по маслу может быть и снизу и сверху проруха. И хорошо, чтобы МСК были покоцаны.

У меня сменой свечей просачивание масла из цилиндра вылечилось, а жор масла и сизый дымок из выхлопнухи и из ВКГ никуда не делись, а жаль :lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Скорее всего или недосадил МСК, или может кольца наоборот? На уровне баек такое слышал, но ни разу не видел.

6. MasterSL

MasterSL Завсегдатай

27 окт 2011
    805
    Audi 200 AQT 85г.
    Замена поршневой в изношенном цилиндре без его расточки и хонинговки пустая трата времени и денег.

knyazevpit, Xitroman, Feika и ещё 1-му нравится это.
  7. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Мне хватило на 3 года и ~70ткм пробега. Не то, чтобы "совсем уж впустую", но планировал подольше :nod:

8. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Если цилиндр в допусках, зачем точить? На старых блоках даже после 300+тыщ хон видно.

IGON350 нравится это.
  9. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.015
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Из логики можно догадаться, что поршни поменяны:

10. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.460
    A8Q
    а ещё можно придумать: "заменил кольца второго поршня" ) Не, ну а чё ))

11. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Не точат от криворукобоязни ремонтеров и ценника. Ээээх, да и где те 300 тыщ? Поллимона пробега С4 - конец детства, только от родителей съехали :lol:

Одна из мнойных С4 купилась 453+, вторая с 343+ткм, по приборкам. На авто с более повидавшей панелью приборов :laugh: довольно скоро поселился контрактник, мертвый родной дизель был в номинале, во второй, по покупке, поменял вкладыши+кольца (в момент смены колец хон был, вкладыши 2 ремонта стерты до дёсен, поршневая 83, но овальность мелкая уже была) добавил 220+ пробега, она уже плотнячком сидит на масляной зависимости, вынюхивает по полторашке на тыщу, но тянет еще бодро. Сколько там пробегу?

Dimon717 нравится это.