Через сколько менять масло в двигателе на недавно-купленной машине ???

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем malder_dm, 11 фев 2013.

1. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Доброго времени суток. А6 С6 06г. 3.0 BBJ

Купил машину 2 недели назад, сразу же заменил масло в двигателе.

Залил Мобил 0-40.

Проехал на новом масле 800 км. и оно уже потемнело.

У меня есть подозрение, что до этого двигатель держали на "Long Life Service", меняя масло через 30 тык.

Заливать промывку не хочу, т.к. она может смыть защитную плёнку с детелей.

Вообще, я езжу спокойно 1500-2000 RPM.

Может полезно прокатиться по трассе, на 3000-4000 RPM, чтобы прочистить весь мотор ???

Что делать ??? Сколько ещё покататься на этом масле ??? В каких режимах ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Leshij

Leshij Завсегдатай

1 май 2011
    592
    Ростовская обл.
    Allroad 2,5tdi АКПП
    у тебя раньше не было машин?))))))
    ездий как ездишь! меняй масло каждые 8-10 тык и все будет нормально. То что потемнело - это нормально.

3. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.375
    Москва
    Вожак стаи
    присоединяюсь к мнению Алексея

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    У меня ни разу такого не было, чтобы масло сразу же темнело.

Ладно, по поводу замены ясно, а что посоветуете по поводу режима оборотов двигателя ???

Есть мнение, что масло просветляется, когда даешь нагрузку на двигатель.

5. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.375
    Москва
    Вожак стаи
    :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

извини, не сдержался

6. ВИКТОР 2

ВИКТОР 2 Участник форума

27 фев 2012
    474
    иной
    темное- не означает грязное- этио окисляется. особено не увлекайся 0W- в Вашем регионе 5W за глаза- не такое агрессивное., тем более на подержанном авто

7. Leshij

Leshij Завсегдатай

1 май 2011
    592
    Ростовская обл.
    Allroad 2,5tdi АКПП
    Очень странно, что масло не темнело. 800 км это тот пробег, когда масло может потемнеть. Даже больше скажу - дальше будет еще темнее, но паниковать не стоит. Лей нормальное масло, ставь нормальные фильтры и все будет хорошо.
    Двигатель можно крутить, а иногда и нужно. Тем более это бензиновый. До до 4-5 тысяч кратковременно - ничего страшного не будет.

А вот насчет просветления масла - первый раз слышу)))) не забивай себе голову всякими надуманными сложностями, просто езди и наслаждайся

8. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Ребята, у меня на всех машинах, масло темнело только на 8-ой тысяче.

9. Leshij

Leshij Завсегдатай

1 май 2011
    592
    Ростовская обл.
    Allroad 2,5tdi АКПП
    не верю (с)
    :)

10. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    15000:2=7500. Я меняю ТАК.

11. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    А придётся поверить, потому, что у меня все машины на газу.

12. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.062
    A6 Avant 2,7BPP07г
    У меня на всех дизелях с замены выезжаешь-уже темное.А в Ауди 3тыс проехал когда увидел изменения в цвете.
    КОГда взял,наклеечка на стойке дилерская была след.ТО 03.13 Я не стал доверять ей,проехал немного,пробег на приборке выровнял и поменял нафиг.

13. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Газ это хорошо для камеры внутреннего згорания , всё чистенько спору нет , но масло ... как то не вяжется , оно темнеет в большей степени от температурных воздействий , но не от того на чём работает двигатель . Мне кажется вам не стоит сильно замарачиваться по этому поводу - все темнеют , какие чуть раньше , какие чуть позже - от масла зависит!

14. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.062
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Если масло не темнеет,значит не моет.

15. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Доказано в лабораторных условиях, что газ продляет маслу срок службы в 1.5 раза, в отличие от бензина.
    Бензин жиже и содержит серу, по-этому масло на нём темнеет раньше, чем на газу.
    Про солярку молчу.

16. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Бред, не могла машина для РФ быть на "Long Life"-е.

17. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.062
    A6 Avant 2,7BPP07г
    А разве автор где то указал что его авто поставлялось длч России?

18. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.062
    A6 Avant 2,7BPP07г
    по системе LongLife в моей как то странно считает,6тыс.км назад мне Петр скинул сервисный интервал,а сейчас показывает 16тыс осталось.А по дням еще 516 ездить.Фигня какая то.Буду 10тыс. Менять и не парится

19. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ну расскажи нам, видимо ты в курсе, на какие рынки поставлялась А64F с BBJ.
    Заскочи на mobile.de, может там что найдёшь...

20. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    С таким мотором только Раша,в Европе их НЕТ :ded: