Доброго времени суток. А6 С6 06г. 3.0 BBJ Купил машину 2 недели назад, сразу же заменил масло в двигателе. Залил Мобил 0-40. Проехал на новом масле 800 км. и оно уже потемнело. У меня есть подозрение, что до этого двигатель держали на "Long Life Service", меняя масло через 30 тык. Заливать промывку не хочу, т.к. она может смыть защитную плёнку с детелей. Вообще, я езжу спокойно 1500-2000 RPM. Может полезно прокатиться по трассе, на 3000-4000 RPM, чтобы прочистить весь мотор ??? Что делать ??? Сколько ещё покататься на этом масле ??? В каких режимах ???
у тебя раньше не было машин?)))))) ездий как ездишь! меняй масло каждые 8-10 тык и все будет нормально. То что потемнело - это нормально.
У меня ни разу такого не было, чтобы масло сразу же темнело. Ладно, по поводу замены ясно, а что посоветуете по поводу режима оборотов двигателя ??? Есть мнение, что масло просветляется, когда даешь нагрузку на двигатель.
темное- не означает грязное- этио окисляется. особено не увлекайся 0W- в Вашем регионе 5W за глаза- не такое агрессивное., тем более на подержанном авто
Очень странно, что масло не темнело. 800 км это тот пробег, когда масло может потемнеть. Даже больше скажу - дальше будет еще темнее, но паниковать не стоит. Лей нормальное масло, ставь нормальные фильтры и все будет хорошо. Двигатель можно крутить, а иногда и нужно. Тем более это бензиновый. До до 4-5 тысяч кратковременно - ничего страшного не будет. А вот насчет просветления масла - первый раз слышу)))) не забивай себе голову всякими надуманными сложностями, просто езди и наслаждайся
У меня на всех дизелях с замены выезжаешь-уже темное.А в Ауди 3тыс проехал когда увидел изменения в цвете. КОГда взял,наклеечка на стойке дилерская была след.ТО 03.13 Я не стал доверять ей,проехал немного,пробег на приборке выровнял и поменял нафиг.
Газ это хорошо для камеры внутреннего згорания , всё чистенько спору нет , но масло ... как то не вяжется , оно темнеет в большей степени от температурных воздействий , но не от того на чём работает двигатель . Мне кажется вам не стоит сильно замарачиваться по этому поводу - все темнеют , какие чуть раньше , какие чуть позже - от масла зависит!
Доказано в лабораторных условиях, что газ продляет маслу срок службы в 1.5 раза, в отличие от бензина. Бензин жиже и содержит серу, по-этому масло на нём темнеет раньше, чем на газу. Про солярку молчу.
по системе LongLife в моей как то странно считает,6тыс.км назад мне Петр скинул сервисный интервал,а сейчас показывает 16тыс осталось.А по дням еще 516 ездить.Фигня какая то.Буду 10тыс. Менять и не парится
Ну расскажи нам, видимо ты в курсе, на какие рынки поставлялась А64F с BBJ. Заскочи на mobile.de, может там что найдёшь...