Имеется небольшая трещина у основания маленького патрубка по которому отводятся газы в расширительный бачок. Сам и надорвал когда хомут подтягивал - действительно очень хлипкая деталька. Сам патрубок и боковина радиатора - пластик, доступ неудобный. Это вообще паяется (клеется) или только замена? Радиатор совсем недавно меняный. Заранее спасибо!
на форуме видел комрады писали - патрубок с трещиной срезали, чуть разсверливали и на енто место вкручивали новый с одной стороны - резьба с другой - патрубок (в хозяйственном магазине покупался катся...)само собой для надежности вкручивали с фумом и герметиком. вроде держалось и не жаловались... а там смотри сам...)))
А что такое фум? В принципе что-то такое было в мыслях, даже интересно. Извиняюсь - убегаю, советы (если будут) завтра почитаю. Мужчины, спасибо
фум - уплотнитель водопроводных соединений - белая фигня типа изоленты, только тонкая ее наматывают на трубы перед соединением (заменитель льна(пакли)). можно и заклеить попробовать - типа дихлоэтаном (в тех же хозяйственных) все зависит от размеров трещины... и от желания заморачиваться за 1,5 ру^^^ ))). удачи...
Если стенка позволит хотя бы 3-4 витка резьбы удержать, то можно и накрутить чо-нить. Например, переходник от пневматики, там резьба помельче. Саму резьбу смазать Поксиполом хорошо, уже не вырвешь потом. Можно и спаять и склеить не торопясь, только для этого надо радиатор снимать, нести домой, промыть-просушить.... долго это. И этта.... в теплом месте надо бы клеить, так надежнее.
Если я правильно понял, то стоит у человека радиатор недавно меняный по цене в районе 1500р. Таким образом, как ни клей, он развалится в самое ближайшее будущее и в других местах, ибо гамно по определению.
Если пластик полиэтилен, то он не клится ничем, только варится горячим воздухом, если авс, то можно склеить дихорэтаном, или чем нить похожим., но вообще думается мне сделать металическую ввертку из какого нибудь штуцера будет самое правильное, особенно если феном разогреть и на горячую вкрутить.
не парься, у меня была трещина на верхнем бачке радиатора длинной 3 см., заклеил холодной сваркой ABRO, уже год даже не сопливиться, поксипол не помогает!