чем заменить опоры? как снять потолок?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sawer, 29 мар 2006.

1. sawer

sawer Bad e-mail

26 дек 2005
    241
    Пензенская обл.
    В общем запарился я менять опоры передних стоек. Дороги у нас такие, что тихо ходят они недели 2 от силы. Предлагали переделать под опоры от ТАЗа "десятки". При этом перед поднимется сантиметра на 4 минимум, вариант не очень. Есть ли менее колхозные способы?

Дальше проще. Надо снять - почистить потолок. Как?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ответ: чем заменить опоры? как снять потолок?

Я уже отвечал про снять потолок: если он жесткий, то срезаешь его полосками, чистишь посадочные места от клея, вклеиваешь новый потолок. Старые полоски можно помыть мягким моющим раствором. :) Мягких потолков еще не видел, не знаю. Можно поправить, если я не прав.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.
  4. sawer

sawer Bad e-mail

26 дек 2005
    241
    Пензенская обл.

шопа... то есть полосочками разрезал, помыл, приклеил, а то что он порезаный видно же будет.

5. sawer

sawer Bad e-mail

26 дек 2005
    241
    Пензенская обл.

Если я правильно понял, то от десятки нужно вынуть из железного корпуса подшипник с резинкой и он полностью подойдет вместо оригинального. Верно? Что нужно добавить/убавить?

6. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

В принципе да, но я не делал так, а поступил по другому т.е.
    Заменил на оргинальный и отбойник высотой 65 мм. Когда ставим чашку и гайку прежде чем закрутить всё обратите внимание есть ли резинка. (У меня не было, поэтому железо чашки и опорника соприкосались между собой, что тоже давало стук.) Вырезал резину из камеры и проложил. Еще метод описанный SerjioB4

7. robo1

robo1 Bad e-mail

7 окт 2005
    43

Привет Инженеру от Агронома!
    Так проблема не как аккуратно срезать а как аккуратно поставить
    Неужто полосками вклеивать Кинь ссылку пожалуста. А вобще картонный потолок - засада, непродуманная конструкция :)

8. sawer

sawer Bad e-mail

26 дек 2005
    241
    Пензенская обл.

Меняли подвеску, старый подшипник после снятия в руках развалился. 20т.км прошел, стучать начал через 2 недели после установки. Отбойники стоят оригинальные маленькие.

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

А че, в сотках тоже картонный? Вот *, хотя, с другой стороны быстро и удобно. Хотя не дешево, имхо. :hi:

Кстати, в мануале Ауди рекомендуют срезать полосками 20 см. Именно 20!