Чем смазывать :)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sergey B4, 27 апр 2004.

1. Sergey B4

Sergey B4 Guest

Чем можно смазать суппорта ручного тормоза чтобы легче ходил, от ВД-ки говорят толку мало

2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Если совсем туго ходят - нужна переборка суппортов (см. недавнюю тему про суппорта). А если просто смазать то ВД не подойдет - она на основе керосина и достаточно быстро высыхает. Лучше использовать или баллончик с силиконовой жидкостью-смазкой (так же как и ВД брызгать надо), также есть баллончик с проникающей смазкой, насыщенной графитом - имеет серый графитовый цвет и оставляет графит после высыхания - а графит и есть смазка. Также есть молибденовые смазки и т.п. - в общем нужно то, в чем есть помимо основы жидкая смазка (к примеру литол или ШРУСовую смазку не запихнуть)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    Самое оптимальное - литиевая смазка в аэрозоли. Есть такая у фирмы MASTER -точно, или можно попробовать поискать и у других производителдей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Sergey B4
    В то место, которое надо помазать, весьма трудно добраться. Рычаг ручника проходит через манжету и закисает обычно прямо под ней. ИМХО попасть туды трудновато. Разбирать однако тоже не весело. Недавно проходил...

5. Sharaf

Sharaf Новичок

1 янв 2003
    68
    Audi 80 1.9TDI B4 Avant
    и что там смазывать?

У меня тормоза задние дисковые, так вот:
    ручник тоже дубовый, даже одно время подклинивали задние тормоза
    разобрал я эту систему (конструкция абсолютно не от барабанных) - ни ржавчины, не клинит ничего, внутри винтового штока странная смазка (белая, похоже стойкая к тормозной жидкости) - на вид все идеально
    подержал все в руках для вида тряпочкой потер и собрал все обратно
    клинить перестали, но ручник как был дубовый так и остался - максимум два щелчка

может кто дефект выяснил, а то странная конструкция?

6. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Sharaf
    В полости штока рычага с коромыслом привода ручника тормозухи в принципе не должно быть. На резьбовом штоке манжета стоит, которая отделяет полость цилиндра от полости рычага ручника. Там смазка просто высокотемпературная и все.
    А ручник то ослабить надо...Тросики сильно натянуты, вот они может толком и не дают штоку занять нужное положение. Его пружина возвращает в исходное.
    P.S. Если интересно, можно взглянуть на процесс личной переборки суппорта.
    http://sp.kernel.lv/ - раздел "ХОББИ"-"Ремонт".......(если ссылка не работает-значит просто комп выключен у меня...)

7. Sharaf

Sharaf Новичок

1 янв 2003
    68
    Audi 80 1.9TDI B4 Avant
    хорошая работа

посмотрел Guru твою работу - молодец

но у моей похоже другая конструкция, хотя принцип похожий
    ручник я отпускал, но рабочий ход по прежнему короткий

надо будет еще раз при возможности разобрать (сейчас гараж штукатурю и плитку решил положить на пол)