Обычно при замене радиатора печки на ауди 100/200/а6 новый радиатор вокруг патрубков заливают как правило обычным герметиком. А кто-нибудь знает, что за вещество используется для этой цели на заводе? С завода, во всяком случае, на ауди 200 1989г, используется точно не герметик - там нечто до сих пор липкое, тянущееся, и довольно легко рвущееся.
Ерунда какая то, какой ещё герметик с завода?? "Деятели" косорукие и заливают, а потом мучаются, ломая хрупкий от возраста пластик и все подряд рядом при разборе... С завода там стоит простой поролон на самоклейке, чего вполне достаточно.
с завода торец радиатора (откуда патрубки) был залит непонятной но интересной массой. ) нечто среднее между мармеладом - желатином и холодцом. остальной радиатор от корпуса печки отделял поролон на самоклейке.
Поискал в шкафчике остатки от того радиатора..на предмет глянуть год изготовления на пластиковых бачках. Остатков не нашёл , так что утверждать не смогу. Как говорится - "Не запостил , значит не было". PS Было вот так , как на фоте с Драйва.. Спойлер: радиатор https://a.d-cd.net/4ad741as-960.jpg
Не знаю, что там с завода, эльза рекомендует использовать клеящий силиконовый герметик D 176 001 A3 после установки радиатора.
Покупал я для интереса именно такой герметик. С виду обычный герметик, коих в атолавках полно. Главное - чтобы не вонючий был.
Еще как уплотняются! Я, когда менял у себя радиатор, обнаружил там губки для мытья посуды . Сервисмены у нас находчивые попадаются.