Чем резать пластиковые плинтуса/молдинги для дома.

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем roma48, 6 янв 2009.

1. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125
    Для нарезки бордюров, молдингов и плинтусов под определённым углом (как правило 45/90 градусов) с чёткими срезами предлагаю такой метод...

Предлагаю реализацию давно проверенного способа:
    ОООчень давно у меня всё упиралось в приспособу, чем натягивать струну. Конечно НИХРОМ. Тут в руки попалась газо/пневматическая хрень (от копира). Она (хрень) натягивает и сама-собой изолирует нить накала. Диаметр нити 0,5-0,3. Трансформатор 220/36.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Ответ: Чем резать пластиковые плинтуса/молдинги для дома.

В стусле, простым резаком:thumbup:Как масло:D

3. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125

Я в стусле резать устал! Сейчас моя старшая дочь на стене апликацию сделала. Толдько одну стену отделать молдингами, это 9*8=72пила!!! А чтоб ещё и красиво.. Вот склейка на скорую руку:

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Ну если вы из плинтусов семейное творчество делаете:rolleyes:, то наверное леской удобнее:nod:

5. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125

вот что получилось-

Вложения:

• IMG_5951.jpg
      IMG_5951.jpg
      Размер файла:
      147 КБ
      Просмотров:
      880
    • IMG_5952.jpg
      IMG_5952.jpg
      Размер файла:
      161,3 КБ
      Просмотров:
      795
    • IMG_5956.jpg
      IMG_5956.jpg
      Размер файла:
      116,9 КБ
      Просмотров:
      793
    • снизу.jpg
      снизу.jpg
      Размер файла:
      155,8 КБ
      Просмотров:
      675
  6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

еще бы провода от телека "спрятать" хотябы в короб....

7. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Это квартира???:uhoh:

8. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125

Это детская комната. Старшей дочке 17лет, и она от "школы ремонта",что по цт, чешется. Пусть забавляется. Трёх-летние обои использовали как фон. Лишнее вырезали и наклеили вьетнамский тростник (под новую мебель). А с проводами и вправду косячёк. Буду узенькую тумбу лепить.

9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Раз у тя тростник на стенах попробуй примастрячить бамбук вместо короба...располовинь бамбуковую палку сердцевины удалить и вот те будет короб под отделку а не стандартный пластиковый...его можно и стилизовать подо чтото..... бамбук разного диаметра продается в соответсвующиъ магазинах где отделка продается...по моему в ОБИ или катсораме видел....

10. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125

Изначально бамбук планировали. Он есть и 1/2, и 1/4 сечения. 2метра-200/300рубликов. Нужно 33 метра. Да ещё крепить мудрить... А эти молдинги 8руб/2метра. Для эксперимента не дорого.

11. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    #11 Greengo, 13 янв 2009
    Последнее редактирование: 13 янв 2009

Та не..я про то, что провода в бабук запрятать...типа телек стоит на бабуке))) кстати сами молдинги мне каца стоит подкрасить, чтобы не белыми были а какими нибудь светло бежевыми что то такое..нон е белое....во первых мне кажетсья гармониченне будет смотреться во вторых пыль не атк видна будет.....и легче убирать когда поры краской заполнены

12. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Не хочу обидеть талант ребенка:nod:, мож конечно фотография передает не все, но мне подумалось что это не квартира, а скорее парикмахерская.

13. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

соглашусь. о вкусах не спорят, но на мой взгляд не гуччи...:)

14. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Да лана - что на выставку чтоли?? Ее комната - хочет так путсь будет атк елси ей так тнравится по моемувполне себе нчиего..тем более на фотках одно в реальности может смотерться совсем по другому..... Захочет переделать - переделает.....да и цветовая гамма спокойня теплая....былоб хуже елсибы в ярко розовоголубой все иукрасила..так чтоб аж резало глаз

15. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125

Ах воот куда бумбук!! Точно! Это решит проблему. И пыль на белом тоже аргумент. Спасибо за подсказку. Будим красить и бамбучить.
    Да, офисом попахивает... Но у меня такие девчёнки, что им комнату ободрать, как мне розетки переставить - "раз чаю выпить". Думаем на ходу, а на утро оцениваем. Спасибо за советы.

16. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

кстати вообще мона такую конструкцию сварганить - толстый бабучин вертикально - во внутрь ствола запрятать провода, а на саммом стволе пропилить перпендикулярно пропилы и в них вставитьс текляные полки (количество и размер уточнить по месту - будет дополнительная этажерка под двд, диски девчачьи прибамбасы, а за счет стекла будет казатсья воздушным....только продумать крепеж стекляных полок...будет изящнее тумбочки...