Если вы планируете заказать оригинал, то только с буквой G на конце. Все остальные варианты не поставляются, вне зависимости от того, какие цены выставляют те или иные магазины.
поиск рулит оригинал с металлической крыльчаткой http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=10598604#post10598604
уже не могу проверить, т.к. стоИт уже. но на сколько я помню, та была металлическая, а эта что снял - пластиковая, вот только сегодня машину забрал.. Даже если и ошибаюсь - вот помпа, которая прошла 100т.км, и ничего не текло..
Если ты поставил ХуХепу, то больше ни кому не советуй такую херню. Они 3 раза развалится, пока на оригинале крыльчатка лопнет
Не нужно так категорично. Третий раз её ставлю. Первый раз не помню сколько прошла (думаю 60-70 т.км), но проблем с ней не было, второй раз тоже поставил Hepu и поменял только через 120-130 т.км (решил разок пропустить её замену при замене ГРМ), в итоге она все же потекла через контрольное отверстие незадолго до замены. Последний раз менял ее где-то через около 90 т.км - поставил такую же. Думаю, что через пару-тройку лет, не задумываясь особо, поставлю её же, если авто не продам.
вопрос возник из-за того, что летом 2014 года поставил оригинал 06a121012G, а сейчас следы антифриза на поддоне появились (спереди движка).Вот и подумал,что лоханулся с выбором оригинала. Диагноз в сервисе поставили, что помпа пропускает (типа левак попался).
хепу вполне приличная замена оригиналу. который надо покупать у офф.дилеров а это ещё в 1.5 раза дороже чем в экзисте На протяжении 40 лет немецкая фирма HEPU Autoteile GmbH, входящяя в известный концерн IPD GmbH, производит высококачественные водяные насосы для следующих марок автомобилей: AUDI, BEDFORD, BMW, DACIA, DAEWOO, FIAT, FORD, MERCEDES-BENZ, OPEL, PORSCHE, RENAULT, SAAB, SEAT, SKODA, TOYOTA, VAUXHALL, VOLVO, VW, YUGO-ZASTAVA. Широкий ассортимент продукции, гибкий сервис доставки грузов, прогрессивные производственные технологии и высокие стандарты качества сделали HEPU ведущим производителем водяных насосов.
у оригинальной помпы пластиковые крылья. это у солнцеподобного Пу "мощные железные крылья" как он недавно по телику сказал.
Все эти описания с экзиста безусловно красивы, но уже многие из них давно не соответствуют действительности.. сам хотел хепу, но отговорили.. один раз на 100т.км купить зап.часть за 5300 вместо 2500 не велика беда..
если люди 40 лет делают помпы должны же они научиться делать их более-менее нормальными. а 100 тыс для помпы нормальный пробег+ сколько ещё она на х.х. крутилась