Всем привет. Решил на выходных промыть систему вентиляции картерных газов. У меня круто забита маслоотражательная сетка на клапанной крышке :cry2: . Знаю она приварена, т.е. снять нельзя. Вопрос: как ее промыть ? Что туда залить для раскоксовки ? Желательно что-то распространенное, чтобы купить без проблем... Спасибо !
Ответ: Чем промыть вентиляцию картерных газов? Присоединяюсь. Но на клапанной крышке у меня ни чего нет. Идет трубка отчерепахи к ДВС. Так эта трубка вся скукожена (которая резиновая подходит к ДВС).
Ответ: Чем промыть вентиляцию картерных газов? Возьми балон спрея ----очиститель карбюратора( я брал Hi-gear, большой) помогает реально сам пробовал.Я сначала нафигачил, скурил пару сигарет, промыл и все отмывает все.
Ответ: Чем промыть вентиляцию картерных газов? Мож я недопонимаю... Куда фигачить жидкость? В саму железную трубку от черепахи, на снимая трубки от ДВС? Или снять трубку и промыть только ее?? Обьясните мне, нее поняяятноооо :rzunimagu Там же еще сапун есть? Где он находится? В ДВС ведь? Или я туплю...
Ответ: Чем промыть вентиляцию картерных газов? Очистителями не очистишь как надо. Зря деньги потратишь. Снимай клапанную крышку, найди паяльную лампу. Сетку "чистят" паяльной лампой. Просто грей и все гауно размягчается и счищается железной щеткой. Удачи! Прокладка по клапанную крышку нужна новая. Момент затяжки гаек, по-моему 10 Нм.
Ответ: Чем промыть вентиляцию картерных газов? Прокладку обязательно меняю ! Про паяльную лампу слышал, но блин, где ее взять... Может туда ацетона залить на ночь ? У меня эта сетка похоже уже вообще не продувается... Я тут свечи как-то чистил средством типа "СИЛИТ" - оно круто все разъело - свечи как новые, поставил пока (а в бардачке новые уже лежат). Но это очень мощное средство, уверен - оно разъест всю краску и крышка будет ржаветь...
Ответ: Чем промыть вентиляцию картерных газов? сетку, думаю можно любым растворителем прочистить. Типа 646, 647 или уайт-спиритом
Ответ: Чем промыть вентиляцию картерных газов? Стоят 4-6 сеточек, отверстия прямоугольные, на каждой сетке направление чередуется (продольное - поперечное). Закоксовано бывает намертво.. Откисало много в чем - не помогло. Аккуратно точечную сварку с одной стороны убрал, отвернул вверх держащую решетку и эти сетки (пакетом) вытащил. По отдельности в растворителях железной щеткой вымыл, собрал все обратно и просто решетку пригнул. Все держится, когда крышку ставил на место - увидел, что решетка эта будет там краями подпираться, так что точно ничего не вывалится.
Ответ: Чем промыть вентиляцию картерных газов? Застаревший кокс фиг чем растворишь. Обычно выжигают горелкой или паяльной лампой. Или как Keisi сказал мыть с разборкой. А все шланги/трубки системы вентиляции промывать и прочищать только сняв с мотора. Иначе и подлезать плохо и все гуано в движок полетит. Я свои трубки промывал обычным бензином. Пропускал проволоку, привязывал на конец тряпку и с бензинчиком протаскивал несколько раз. Потом залил чистого бензина внутрь, побултыхал, слил, продул воздухом и все. Стенки внутри конечно не блестят - но это уже фанатизм то такой степени чистить. Главное все сечения чистые.
Ответ: Чем промыть вентиляцию картерных газов? Добейте меня - я последний... Объясните, что снимать, и где находится эта загадочная сетка, которую надо чистить? http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=112&unit=D9104F6C У меня идут трубки под номером 17 и 18. Трубки 13 и тройника 3 нет, так же нет отверстия на клапанной крышке. Через трубку 6, тройник 8а и трубку 5 идет вентиляция к форсункам. Но это тут совсем не причем... Просто к сведению.
Ответ: Чем промыть вентиляцию картерных газов? Сцуко! Специально для форума фоткал, не могу найти картинки.. Ладно, на движке твоем за коробкой (черепахой) фоздухофильтра трубка, ведет под углом 90 градусов в клапанную крышку. Сняв трубку отверткой можно поелозить именно по этой сетке. Обычно на отвертке будут комья кокса.
Ответ: Чем промыть вентиляцию картерных газов? Это трубко продувается без проблем. Сетку там не обнаружил, зато есть типа ершика(чем бутылки моют) длиной сантиметров 5, только металлического, в нижней трубке.
Ответ: Чем промыть вентиляцию картерных газов? Мда...видимо мне везло с моторами, хотя всю жизнь на старых машинах езжу, никогда до такой степени не были загажены, растворителя всегда хватало.
Ответ: Чем промыть вентиляцию картерных газов? Спасибо за советы... у меня если на рабочем движке открыть маслозаливную - там, мягко говоря, совсем не разряжение... Посмотрю - начну с растворителя, а не будет продуваться после этого ... разберу.
Ответ: Чем промыть вентиляцию картерных газов? r_m Мда...видимо мне везло с моторами... Чистил как купил - а то все масло выгоняло!-) Сам ещё так не закоксовал, кстати отслеживаю тему, есть люди - ставят типа бензофильтра на сапун. Некий НУЛЕВИК получаетттцо! В чем-то согдасен - воздушный фильтр жальче. 100avant Сетку там не обнаружил, зато есть типа ершика... Тоже из этой оперы, кажется пламягаситель.. Тоже чистить и в поиск - были описания его с фото.