Чем промыть вентиляцию картерных газов?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Qwerty_X, 30 авг 2007.

1. Qwerty_X

Qwerty_X Участник форума

25 окт 2005
    212
    AUDI 80/b3 SD 1.9Е, 88г.
    #1 Qwerty_X, 30 авг 2007
    Последнее редактирование: 30 авг 2007
    Всем привет.

Решил на выходных промыть систему вентиляции картерных газов. У меня круто забита маслоотражательная сетка на клапанной крышке :cry2: . Знаю она приварена, т.е. снять нельзя. :confused:

Вопрос: как ее промыть ? Что туда залить для раскоксовки ? Желательно что-то распространенное, чтобы купить без проблем...

Спасибо !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Ответ: Чем промыть вентиляцию картерных газов?

Присоединяюсь. Но на клапанной крышке у меня ни чего нет. Идет трубка отчерепахи к ДВС. Так эта трубка вся скукожена (которая резиновая подходит к ДВС).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Стремительный

7 окт 2005
    247
    BMW-X5,черный Баварский Мустанг, 03 г.в.

Обычно меняют трубки вентиляции на новые :hi:

4. Gerasim

Gerasim Участник форума

25 мар 2007
    147
    Audi 200/44 2.2T quattro 87г.

Возьми балон спрея ----очиститель карбюратора( я брал Hi-gear, большой) помогает реально сам пробовал.Я сначала нафигачил, скурил пару сигарет, промыл и все отмывает все.

5. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92

+1
    ЗЫ я STP юзал)

6. Qwerty_X

Qwerty_X Участник форума

25 окт 2005
    212
    AUDI 80/b3 SD 1.9Е, 88г.

ОК. Так и сделаю... спасибо.

7. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.

Мож я недопонимаю...:rolleyes:
    Куда фигачить жидкость? В саму железную трубку от черепахи, на снимая трубки от ДВС? Или снять трубку и промыть только ее?? Обьясните мне, нее поняяятноооо :rzunimagu Там же еще сапун есть? Где он находится? В ДВС ведь? Или я туплю...:shock: :shock: :shock:

8. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

Очистителями не очистишь как надо. Зря деньги потратишь. Снимай клапанную крышку, найди паяльную лампу.
    Сетку "чистят" паяльной лампой. Просто грей и все гауно размягчается и счищается железной щеткой. Удачи! :hi:
    Прокладка по клапанную крышку нужна новая. Момент затяжки гаек, по-моему 10 Нм.

9. Qwerty_X

Qwerty_X Участник форума

25 окт 2005
    212
    AUDI 80/b3 SD 1.9Е, 88г.

Прокладку обязательно меняю !

Про паяльную лампу слышал, но блин, где ее взять...

Может туда ацетона залить на ночь ? У меня эта сетка похоже уже вообще не продувается...

Я тут свечи как-то чистил средством типа "СИЛИТ" - оно круто все разъело - свечи как новые, поставил пока (а в бардачке новые уже лежат). Но это очень мощное средство, уверен - оно разъест всю краску и крышка будет ржаветь...

10. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины

сетку, думаю можно любым растворителем прочистить. Типа 646, 647 или уайт-спиритом

11. Qwerty_X

Qwerty_X Участник форума

25 окт 2005
    212
    AUDI 80/b3 SD 1.9Е, 88г.

646 и 647 - что это такое ?

12. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины

да обычные растворители, в хозмагах продаются

13. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5

Стоят 4-6 сеточек, отверстия прямоугольные, на каждой сетке направление чередуется (продольное - поперечное). Закоксовано бывает намертво.. Откисало много в чем - не помогло. Аккуратно точечную сварку с одной стороны убрал, отвернул вверх держащую решетку и эти сетки (пакетом) вытащил. По отдельности в растворителях железной щеткой вымыл, собрал все обратно и просто решетку пригнул. Все держится, когда крышку ставил на место - увидел, что решетка эта будет там краями подпираться, так что точно ничего не вывалится.

1 человеку нравится это.
  14. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

Застаревший кокс фиг чем растворишь. Обычно выжигают горелкой или паяльной лампой. Или как Keisi сказал мыть с разборкой.
    А все шланги/трубки системы вентиляции промывать и прочищать только сняв с мотора. Иначе и подлезать плохо и все гуано в движок полетит.
    Я свои трубки промывал обычным бензином. Пропускал проволоку, привязывал на конец тряпку и с бензинчиком протаскивал несколько раз. Потом залил чистого бензина внутрь, побултыхал, слил, продул воздухом и все. Стенки внутри конечно не блестят - но это уже фанатизм то такой степени чистить. Главное все сечения чистые.

1 человеку нравится это.
  15. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.

Добейте меня - я последний... Объясните, что снимать, и где находится эта загадочная сетка, которую надо чистить?
    http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=112&unit=D9104F6C
    У меня идут трубки под номером 17 и 18.
    Трубки 13 и тройника 3 нет, так же нет отверстия на клапанной крышке.
    Через трубку 6, тройник 8а и трубку 5 идет вентиляция к форсункам. Но это тут совсем не причем... Просто к сведению.

16. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5

Сцуко! Специально для форума фоткал, не могу найти картинки..
    Ладно, на движке твоем за коробкой (черепахой) фоздухофильтра трубка, ведет под углом 90 градусов в клапанную крышку. Сняв трубку отверткой можно поелозить именно по этой сетке. Обычно на отвертке будут комья кокса.

17. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.

Это трубко продувается без проблем. Сетку там не обнаружил, зато есть типа ершика(чем бутылки моют) длиной сантиметров 5, только металлического, в нижней трубке.

18. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины

Мда...видимо мне везло с моторами, хотя всю жизнь на старых машинах езжу, никогда до такой степени не были загажены, растворителя всегда хватало.

19. Qwerty_X

Qwerty_X Участник форума

25 окт 2005
    212
    AUDI 80/b3 SD 1.9Е, 88г.

Спасибо за советы... у меня если на рабочем движке открыть маслозаливную - там, мягко говоря, совсем не разряжение...
    Посмотрю - начну с растворителя, а не будет продуваться после этого ... разберу.

20. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5

r_m
    Мда...видимо мне везло с моторами...
    Чистил как купил - а то все масло выгоняло!-) Сам ещё так не закоксовал, кстати отслеживаю тему, есть люди - ставят типа бензофильтра на сапун. Некий НУЛЕВИК получаетттцо! В чем-то согдасен - воздушный фильтр жальче.

100avant
    Сетку там не обнаружил, зато есть типа ершика...
    Тоже из этой оперы, кажется пламягаситель.. Тоже чистить и в поиск - были описания его с фото.