Все по классике, стало влажно, начал провисать потолок и за 2 дня весь опал. Не проблема,сегодня снял,вот теперь думаю как его обратно поставить, как я понял он еще выполняет функцию шумки, так как был приклеен почти на всю площадь,и сейчас звон стоит когда двери закрываешь. Может у кого то есть опыт, в отчетах об этом ни слова.
Клеил карпет на простой 88й клей. Старая "ткань" с тонким поролоном, собственно от времени он то и осыпается.
проходил это на старом пассате, тогда по дурости приклеил старую ткань на титан - хрень полная. Имхо клеить только новую ткань и только на контактный клей
Именно. Клей с верхним слоям остался на металле. В голову приходит автомобильный скотч, но он мне мажется толстоват будет.
Там я не клеил совсем, если точнее то на металл приклеил 5мм теплоизоляции а потолок просто прижимал накладками. НО это сложно из за того что изоляция мешает. Потом уже понял что проще было приклеить не 5мм а 2.
Уже 5 лет потолок держится только ручками над дверью и накладками стоек. Никаких проблем. Потолок переклеивал самоклейкой.
Остатки клея надо отодрать аккуратно. То еще занятие. Я в свое время клеил на жидкие гвозди. Но тут нужно подпереть потолок на какое-то время, пока гвозди не схватятся. А скотч не толстоват будет, клубни клеили. Но скотчу тоже надо какое-то время, чтобы лучше приклеился. Т.е. тоже подпереть желательно.
В Калине хэтче снимал недавно потолок - формован цельным куском. Был приклеен на черный герметик типа кузовного. 5-6 полос по ширине крыши. Еле оторвал. Вообще можно и на скотч 2х сторонний, только брать в отделах для кузовного ремонта. Толщина и ширина разные бывают.
Ну не знаю.... Клеил алькантару на обшивки и перфокожу на потолок. Получилось неплохо и держится на ура. Главное тонким слоем наносить, чтобы через материал и перфорацию не проступало.
Без съёма потолочный панели метилан обойный, тоже отслоился, приклеил все до сих пор на месте, временная мера чтобы ничего не разбирать, единственный косяк спереди активно мазал из под ткани рыжина пошла, остатки поролона в реакцию вступили, держится намертво, теперь если по уму делать с заменой ткани слабо понимаю как отодрать, в остальных случаях думаю лучше у потолчников спросить чем клеят