Чем почистить расширительный бачок

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ZagX, 13 май 2011.

1. ZagX

ZagX Завсегдатай

14 окт 2009
    808
    Audi100/45 AAR/MPI/квака с ручкой/Nissan Bluebird 88г.2.0i-самолет
    Собственно сабж.После аварии пострадали крепления расширительного бачка. Приобрел на разборке б/у , но с налетом внутри.Сначала заливал туда лимоннную киспоту и кипяток - не помогло.Стиральный порошок тоже не осилил. Если чистить щеткой внутри - все прекрасно оттирается , только бачок на 2/3 состоит из перегородок и туда не подобраться.Что бы еще туда залить ( или может засыпать) чтобы очистить полностью , а то грязный ставить не хочется( печку менял 2 месяца назад :))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    #2 Zerg()()()(), 13 май 2011
    Последнее редактирование: 13 май 2011
    ну так если не отмывается то бояться нечего - уже не отвалится и не забьет ничего. а уж если так хочется эстетики можно купить новый и чистый.
    можно попробовать ядреную вещь - очиститель для газовых плит типа Шуманит. это поднимает все отложения только руки береги.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kolbenir

kolbenir Участник форума

16 сен 2008
    445
    Audi... ква....
    Эмульсия из воды и золы все отмоет...

4. ZagX

ZagX Завсегдатай

14 окт 2009
    808
    а бачек до дыр она не отмоет ?:)
    Поподробнее можно про чудо-средство:)

5. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    нет пластик не разлагает

6. ZagX

ZagX Завсегдатай

14 окт 2009
    808
    Первый вариант попробуем . Что со вторым ???

7. kolbenir

kolbenir Участник форума

16 сен 2008
    445
    Audi... ква....
    Ага: нагребаешь золы из печки - разводишь напополам с водой - наливаешь в бачок и трясешь его несколько минут.
    А еще можно едким натром отмыть, но не уверен, что пластиковый бачок выдержит такое издевательство, вот стальные котлы на ура отмывает :)

8. mega80

mega80 Новичок

14 май 2011
    33
    90 B2,2.3KV_карб
    Neomoscan Sepa, имхо.
    Думаю вот себе в систему охлаждения залить, отложения отъесть все...
    Рабочие концентрации составляют в зависимости от степени загрязнения 0,5-5,0% при температуре 30-85° С. Для воздействия циркулирующего раствора достаточно 30 минут при температуре 60-85°С, даже в случае высокого уровня загрязнения.
    http://www.profilactica.ru/index.php?page=products&pid=170

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.973
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    на даче песком и фери отмыл до бела,
    датчик и крышку мыл отдельно.

10. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    На бочке тоже менял бачёк , брал с разборки, с налётом. Шуманитом и песком отмыл на ура даже из самых закутков.

11. ZagX

ZagX Завсегдатай

14 окт 2009
    808
    Спасибо , в понедельник попробую. Могу сфотать ДО и ПОСЛЕ

12. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.973
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    стакан песка, пара капель фери и тщательное взбалтывание дадут тебе счастье... К
    фери можно добавить доместос и еще какой нибудь адской кухонной химии.

13. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    А расширительный бачок на A6/C5 бывает серого цвета, а не белого?
    Просто такое ощущение, что бачок изначально был не белый. Или грязь в системе могла так бачок изнутри равномерно "покрасить"? Если так, то отчего это - из-за ржавой воды или масла?

14. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    Не бывает, только бело-прозрачный. От масла и налёт цвета масла. ИМХО, серый - выхлопные газы попадали через прокладку ГБЦ в систему охлаждения. В EXIST бачок на С5 600руб стоит. Жижу бы я однозначно поменял, и менял бы её при каждом случае слива ОЖ (для естесственной промывки). Если жаба давит на G 012 A8 GM1, можно G12 без плюса, например Febi, дешевле в 1,5-2 раза.

Как-то так:

Вложения:

15. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Чем можно почистить эту серость? теми же способами, которые выше?

16. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    Попробуйте, я бы не стал. Реально до бела отчистить только там, где ёрш пролезет. Половинчатое решение против 600р за новый.

17. sva

sva Участник форума

9 апр 2006
    201
    AUDI-100 2.3 AAR
    Я чистил бачёк кипятком:кипетил воду заливал закрывал и тряс минут 2-3, воду сливал заливал новую,и.т.д,до востановления.

18. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    слышал что кока кола даже унитазы отмывает . может ей попробовать ?

19. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Кстати, все таки бывают бачки черного цвета.