Собственно сабж.После аварии пострадали крепления расширительного бачка. Приобрел на разборке б/у , но с налетом внутри.Сначала заливал туда лимоннную киспоту и кипяток - не помогло.Стиральный порошок тоже не осилил. Если чистить щеткой внутри - все прекрасно оттирается , только бачок на 2/3 состоит из перегородок и туда не подобраться.Что бы еще туда залить ( или может засыпать) чтобы очистить полностью , а то грязный ставить не хочется( печку менял 2 месяца назад )
ну так если не отмывается то бояться нечего - уже не отвалится и не забьет ничего. а уж если так хочется эстетики можно купить новый и чистый. можно попробовать ядреную вещь - очиститель для газовых плит типа Шуманит. это поднимает все отложения только руки береги.
Ага: нагребаешь золы из печки - разводишь напополам с водой - наливаешь в бачок и трясешь его несколько минут. А еще можно едким натром отмыть, но не уверен, что пластиковый бачок выдержит такое издевательство, вот стальные котлы на ура отмывает
Neomoscan Sepa, имхо. Думаю вот себе в систему охлаждения залить, отложения отъесть все... ************* Рабочие концентрации составляют в зависимости от степени загрязнения 0,5-5,0% при температуре 30-85° С. Для воздействия циркулирующего раствора достаточно 30 минут при температуре 60-85°С, даже в случае высокого уровня загрязнения. ************* http://www.profilactica.ru/index.php?page=products&pid=170 *************
На бочке тоже менял бачёк , брал с разборки, с налётом. Шуманитом и песком отмыл на ура даже из самых закутков.
стакан песка, пара капель фери и тщательное взбалтывание дадут тебе счастье... К фери можно добавить доместос и еще какой нибудь адской кухонной химии.
А расширительный бачок на A6/C5 бывает серого цвета, а не белого? Просто такое ощущение, что бачок изначально был не белый. Или грязь в системе могла так бачок изнутри равномерно "покрасить"? Если так, то отчего это - из-за ржавой воды или масла?
Не бывает, только бело-прозрачный. От масла и налёт цвета масла. ИМХО, серый - выхлопные газы попадали через прокладку ГБЦ в систему охлаждения. В EXIST бачок на С5 600руб стоит. Жижу бы я однозначно поменял, и менял бы её при каждом случае слива ОЖ (для естесственной промывки). Если жаба давит на G 012 A8 GM1, можно G12 без плюса, например Febi, дешевле в 1,5-2 раза. Как-то так:
Попробуйте, я бы не стал. Реально до бела отчистить только там, где ёрш пролезет. Половинчатое решение против 600р за новый.
Я чистил бачёк кипятком:кипетил воду заливал закрывал и тряс минут 2-3, воду сливал заливал новую,и.т.д,до востановления.