может кто знает? Реально сиденья все перепачканы после автосервиса , т.е. это типа маслянные пятна, всякая разная дрянь, пролитый засохший вроде бы клей . Или дешевле сиденья поменять , а то тут предлагают комплект за 100-120 баксов, чехлы как то нехочется. Или может кожей обшить???? ..... реально в цвет машины попадёт.!!!!!
Попробуй "Vanish" для ковров.....конечно, клей он не отдерет, но все же.....загрязнения удалит. Вот только правильно надо его "приготовить" (пена там и т.д.)
В балончиках- средство для очистки салона. Брал китайское какое-то (название счас не скажу, в гараже). Большого формата балон, на крышке щетка. Брызгаешь -летит пена (почти сухая, впечатление что белый порошок сыпешь) , через 30 сек смахиваешь щеткой. Эффект обалденный. Vanish- не впечатлил. Какую-то фигню еще предлагали для приборки-освежает, блеск придает.Не пробовал
Для выведения пятен в том числе и масляных очень хорошь Holts марка помоему француская на баллончике(Зеленый) написано Detachant Universel Можно еще почистить аэрозолями Shell для текстильных изделий
Если хочешь аэрозоль, бери HI-GEAR СУХАЯ ХИМЧИСТКА (DRY CLEANER)- действительно неплохое ср-во. А если хочешь почисть по настоящему - разводишь VANISH в горячей воде и моешь им - чистит отлично.
Не, ну ты вооще... Как будто я их все перепробовал. Во что еще нашел на этом сайте.- Изделие может эффективно и быстро убрать асфальт, жир и пятна на металлах, колесах и автопокрытиях без любого повреждения краскам и стеклу, и освежить Ваш автомобиль полностью. Как говорится- тык
Видел, как на некоторых мойках делают чистку. Снимаешь сидение, горячая вода желательно. Порошок, лучше отечественный. Щетка, руки и вперед. Эффект колоссальный. Но надо делать не спеша, чтобы все хорошо просохло. Знакомый так все машины приводит в порядок.
Я чищу салон периодически-аэрозолями. Уходит примерно пол-флакона на уборку . Главное - не допускать застаревания пятен, их потом очень трудно вывести. Если загрязнения очень серьезные - надо мыть VANISH-ем, или чем -то подобным. Салон -как новый. Могу показать.
Я про которую писал- чистил салон, а он у меня весь белый с легким кремовым оттенком. Произведенный эффект впечатлил. До этого пользовался LOC и Vanish , разницы не заметил. Но геморроя с пенными аэрозолями меньше.
Есть такая фирма итальянская - ATLAS. Там есть средство - назывется (не смейтесь) - VINET. Это такой непрезентабельный белый флакон с курковым распылителем - чистит отлично ткань, торпеду (не давая блеска). Потом можно еще попробовать HI-GEAR СУХАЯ ХИМЧИСТКА -вот он действительно неплохо чистит. Есть и у TURTLE WAX-а средство для очистки салона. Я в данное время чищу HI-GEAR- ом.
Сам пробовал удалять масляные и битумные пятна отечественным средством для очистки стекол - "СЕКУНДА"- дешево и сердито. А подсмотрел это в одном из автосервисов славного города Казани, будучи там проездом. Пользуюсь этим и поныне...
А кто подскажент хороший и недорогой автосервис для химчистки салона. Хочу для начала почистить там после покупки, а потом уже сам.
Я чистил салон те дверную обшивку и потолок пенным средством Лукви Моли Нанести подождать 5 минут и вытереть влажной тряпочкой!Но у меня получалось хорошенько потереть! Результат на лицо! Бараны в сервисе своими культяпками попачкали