Имеет смысл укрепить пластмаску как-то, например шинкой из железа (спица) или только хуже будет из-за разницы в коофициентах температурного расширения?
смысл есть клеить при условии что у тебя оригинальный фонарь или сверх "тюненый". Во всех остальных случаях - в помойку.
Не несущая большой нагрузки пластмасса отлично укрепляется любой железкой аля гвоздь, скрепка, шпилька и т.п. Тупо вплавляете паяльником по излому в пластмассу и получаете надёжное соединение. Дихлорэтан дрянь, не всякую пластмассу берёт, а точнее, практически ни какую не берёт. Поворотник 100% не возьмёт, проверено. В принципе все клеи дрянь, где соединяемые детали идут на излом.
Точно! Им только модели сборные клеить хорошо.Во всех остальных случаях ,как сказали уже ,паяльник с железкой рулит. Только я бы взял вместо скрепки металлическую сеточку.
Клеить хорошо электрическим термопистолетом, получается монолит, да и подходит для разного вида пластмассы. Стоит около 300 руб.(китай конечно же), один карандаш в комплекте( его должно хватить), карандаши имеют разные цвета, т.е. есть возможность подобрать более подходящий по цвету. Вообщем рекомендую)))
Если деталь хоть слегка нагружена, термопистолет держать не будет, проверено, этот как-бы монолит - совсем не монолит, он отслаивается достаточно быстро
Самый крутой клей что у меня был - куплен в модельном магазине. Но он предназначен не для слейки обычных пластиковых моделек, а для починки радиоуправляемых. Очень мощная вещь. Клеил им потом все в хозяйстве, одно плохо высыхает очень быстро, нужно очень быстро все соединять.
Спорить с Вами я не стану, но термоклей (при правильных руках), держит в разы лучше дихлорэтанов, космофенов и суперклеев... ИМХО