Чем отличаются лямбда-зонды ? (регулирующий, диагностирующий, универсальный)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем andrew.12, 3 апр 2010.

1. andrew.12

andrew.12 Участник форума

29 дек 2009
    108
    a6 c5 asn
    Для подбора лямбда зонда на свою машину пользуюсь программами Bosch ESI[tronic] и TECDOC.

При поиске аналогов выдаётся список из разных типов этих лямбда-зондов.
    И главное разные по типу зонды сильно разнятся в цене.

Единственное что понял, так это что универсальные можно ставить на более широкий перечень двигателей, но на установку может понадобится больше времени (т.к. больше работы).

Подскажите чем отличаются разные типы лямбда-зондов:
    - регулирующий
    - диагностирующий
    - универсальный
    ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Скорее всего просто приписки-пояснения. Я считаю так:

Регулирующий - любой установленный до катов, тот который учасвствует в основном контроле смеси и на который опирается вся система.
    Диагностирующий - установленый после основных катов и контролирующий их эффективность. В работе системы участвует лишь косвенно.
    Эти зонды идут под конкретные модели и снабжены всем необходимым - проводами нужной длины, соответствующими разьемами, креплениями...

Универсальные - подходящие для любых задач в зависимости от типа, но без разьемов. Просто торчит пучек проводов - а нужный разьем приделывай сам. Потому больше работы )

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    1 человеку нравится это.
  4. Mario

Mario Завсегдатай

19 апр 2009
    640
    A4(Q) америкос AUG(AWT) 1.8T 2001г. АКПП
    То есть если у меня до ката стоит 4х контактный (точно не помню но по моему четырех) то можно купить любой с четырьмя проводками (от таза даже) и заколхозить???

5. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Если обычный циркониевый, то да.

6. Mario

Mario Завсегдатай

19 апр 2009
    640
    A4(Q) америкос AUG(AWT) 1.8T 2001г. АКПП
    Блин, не запутывайте меня просто скажите на моём моторе можна или нет:thumbup:

7. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3