Чем отличаются двигатели JN и DZ ???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем MULLER, 15 июн 2010.

1. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    Вот интересно. Оба 1.8 оба с ке-ждетроником .у одного 90 сил у другого 113 сил.
    конструктивные отличия какие ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    Неа, только JN ке-джетроник...
    DZ к-джетроник без мозгов, без ЛЗ, без Катализатора... только более форсированный.

3. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    Понял.

Степень сжатия разная или голова( клапана больше и распред другой?
    чем по железу отличаются

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    никто не знает?

5. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.515
    A4/B7 BFB;LRD3
    В свое время сравнивал DZ с PH от сотки.Если мне не изменяет память(а было это года три тому назад)
    Отличи: Степень сжатия больше, Диаметр клапанов разный, и распред другой стоит.!В остальном вроде как одинаковые!
    JN
    DZ

6. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.515
    A4/B7 BFB;LRD3
    Чета не могу ссылку найти, где описаны подробно движки!

7. Arch90NG

Arch90NG Живу я здесь

5 июн 2006
    1.205
    А(90+100)\2= А95
    В родном немецком мануале написано, что:

1)DZ рассчитан под S-98 бензин, а JN - под N-91-й
    2)Параметры поршня - одинаковые (81 \ 86,4 мм) - то же, кстати и для RU,SF,NE (карбовые) и еще также для PM
    3)Степень сжатия у JN - 9, а у DZ - 10

К сожалению, бОльшего там не сказано, и ответить более точно по существу конструктива не могу

8. lmv

lmv Завсегдатай

16 июл 2008
    794
    Audi 80, B3, 1990 г.в., JN, mpsz 8.1
    Распред более горбатый, впускной клапан больше на 1 мм в диаметре. Степень сжатия за счет другой формы выемки на поршне другая. Помойму выпуск более прямой. В остальном все то же самое.

Оба яркие представителя джедай впрыска. Со всеми бонусами.