Народы, прошу прощения, но скажите.. делал логи вчера из ВАГ-КОМа.. есть файлы CSV (база, разделённая запятыми). Access её открывает в режиме подготовки, всё с виду ок. Но когда пытаюсь нажать кнопку "готово" - пишет следующее: Text file specification field separator matches decimal separator or text delimiter. Ну и после этого не хочет присоединяться базой к файлу... чем пытать файлы эти, может кто справлялся? а я могу научить климат-контроль читать шнурками, которые выдают "кучу ошибок" и не открывают контроллер..
Ответ: Чем открывать CSV лог из VAG-COMа ? (+) Открыл аксессом путём предварительной замены всех запятых на / и указания этого знака разделителем - всё привязалось-открылось. Спасибо !
Ну существует несколько вариантов открытия CSV, я вообще пользуюсь интересным ресурсом, здесь много информации о всех расширениях, подобно википедии, только удобнее и по делу))
В каждом вагкоме есть утилита CSVConv.exe. Она превращает ваш файл, в файл эксель. Формулы, оси , графики, масштабы, связанные страницы и т.д. Мощнейший инструмент исследователя. Остальное-просто просмотр в одной плоскости.