Мне как-то все равно сколько она обходилась, но именно мой дед, фигачил ее за милую душу, т.к. больше ничего не было, может бы и не дошел без нее до конца войны, а с таким отношением, как у вас а именно что все вокруг враги на нас нажились а мы святые, в следующей войне нам ее по 200$ продавать будут, или вообще не продадут, т.к. злые мы...
Спасла не одну жизнь не "приславутая" банка тушенки, а банка нашего золота, на которую ее обменяли. Я вижу что Вам все равно на моральную оценку, жаль что в нашем обществе очень много людей с подобной позицией. :blyaa:
Не стоит тыкать. А в чём разница? Нормандия воевала с востока. Другие части, от кт. приедут представители, на других фронтах, но тоже против фашистов. Лучше как раньше - в течение 65 лет они отмечали 8 мая, мы 9-го? Не знаю как так получилось, но по-моему это наоборот здорово. Да и примитивно парад будет смотреться эффектнее.
Потери во Второй мировой войны. Это наверное полмиллиона Американских солдат и 300 тысяч английских, 250 тыс Французов погибло, когда нам тушенку везли... http://ru.wikipedia.org/wiki/Потери_во_Второй_мировой_войне
С моральной точки зрения: Враг моего врага мой друг. Не забываем и про Африку .....не забываем, что Америка теоретически вообще могла отсидется за океаном ..... а GB за Ла-маншем ....... Если вы не в курсе, то даже за то что делали танки или самолеты на наших заводах - платили деньги заводам ... т.ч. война войной, но про деньги никто никогда не забывал ....
по сравнению с русскими потерями даже сравнивать не надо а сколько погибло у них на диком западе,в войне за золото? даже нечего говорить о простых американских парнях,которым морочили головы и направляли воевать,я не про них
никто не собирается спорить со статистикой потерь второй мировой. американцы принимали участие в ней всего несколько месяцев. о таких потерях с их стороны говрит лишь тот факт, что воевать они не умеют. потому и получили по "зубам" в перл-харборе. им проще то как? сбросить бомбочку, всего то делов. и никаких потерь. это по-американски Вы не погорячились? о 250тысчах погибших французов везущих тушонки обоз??:very_cool:
Этт а вряд ли. К моменту открытия второго фронта уже было понятно, кто победит. СССР на тот момент уже переигрывал технологически и экономически. Если бы не не был открыт второй фронт, то победа СССР была бы безусловно более дорогой ценой, но победа была бы его и вся европа была бы его. И открытие второго фронта было очень грамотным ходом чтоб с минимумом потерь получить свой кусок пирога. США руководствовались исключительно собственными интересами.
говорят,что фашисты продули из-за того,что у солдат были зубные щетки Подвиг А.Матросова,Гастелло под критерий "умных"не попадает
Справедливости ради хочу заметить, что эти цифры совершенно не впечатляют на фоне потерь СССР (10,5 млн солдат и почти 16 млн (!) мирных жителей).
второй фронт был бы по любому,не зависимо кто бы побеждал (только при хреновом для нас раскладе не западным,а восточным)