чем можно освежить цвет кожаного салона?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Igsuk76, 29 апр 2009.

1. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    салон черная кожа,не затертый,просто хочется придать ему глубокий черный цвет,так как все таки со временем салон немного потерял глубину черного цвета.все препараты по уходу за кожей,очищают ее,и придают мягкость,есть ли специальные препараты восстанавливающие цвет кожи?
    можно ли пропитать кожу хорошим обувным кремом,дать хорошо впитаться и потом отполировать?не будет ли потом этот крем красить одежду?
    у кого какие мысли по этому поводу?

2. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    гуталинчег +1
    но машину придётся продавать

(по теме - самому хочется освежить салон)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    бессмысленно
    красить будет, особенно по жаре
    покупай дорогие средства, и так нормально
    если надоест - перешей просто салон в свой любимый цвет автокожей с прострочкой контрастной.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DAV

DAV Завсегдатай

19 сен 2007
    748
    Четверка, 8Е, 2002г.в.
    #4 DAV, 30 апр 2009
    Последнее редактирование: 30 апр 2009
    Пардон, но на кой гуталин :confused: сам как негр потом ходить будешь:D
    Отдай в спец контору, подберут цвет и покрасят(там спец краска-30% из крема, остальное краска и добавки) , косячки поправят, но стоит это не дешего, за-то потом салон как новый будет.
    Мне поправили вод. седло, очень доволен.
    Если кожа норм то не перешивай ни в койм случае, да и дешевле восстановить цвет, чем заного делать.

5. Aud

Aud Bad e-mail

1 янв 2003
    141
    Audi A4 Avant 1.8T(AJL 180HP)
    Я в свое время прикупил черную краску для кожанных курток и крем для кожанной мебели. Вообще лучше брать именно не автохимию, а для чистки ковров, мебели и тд. Эффект тот же, а цена раза в 4 меньше.

У меня боковая поддержка была слегка потершись. Краска так себе, лучше использовать только где кожа до светлоты потерта - потому что и оттенок слегка не тот и равномерно нанести сложновато. Больше крем понравился, он с пчелиным воском и еще какой-то херней. Не плохо впитывается, размягчает кожу, слегка дает блеска. И кстати с ним такой эффект что места где кожа сильней потерта не так бросаются в глаза, он эту светлоту приглушает что-ли. Короче когда машину покупал мне эти боковины очень светлыми казались, а щас после всех операций почти не видно.

6. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    весь вопрос состоит в том,можно ли обувным хорошим кремом почистить автомобильную кожу,и не будет ли потом этот крем пачкать одежду

7. Aud

Aud Bad e-mail

1 янв 2003
    141
    Audi A4 Avant 1.8T(AJL 180HP)
    Обувной черный 100% будет пачкать. Повторюсь - лучше искать средства по уходу за кож. диванами.

8. decaver

decaver Живу я здесь

10 апр 2008
    1.019
    TLC80 1 HZ
    видел недавно в автохимии балончики хайгир :) (сори за знание английского)с синтетической краской для винила серая, т.серая, черная. и на мойке как-то в брошуре читал про химию для ухода за автомобильной кожей, фирму не помню.

9. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    +1 подпишусь.Салон светлый беж.
    Использовал очиститель и кондиционер кожи Meguiar .. так помоему пишется.
    - категорически не понравился. На несколько подтёртом сидении (11 лет всётаки) очень охотно стирал краску, а вот с пятном синего цвета (х/з что) не справился совершенно.

В незаметном месте нанёс касторового масла. - говорят активно используется для умягчения кожи. В общем то результата не заметил, по сравнению с остальными участками.

Весь салон обработал детским увлажняющим молочком. Результат - мягкая и приятно пахнущая кожа. Эффекта отдирания краски (как с автохимией) незамечено )). Но "слышал", что длительное употребление забивает "поры" кожи и она перетаёт "дышать", и как следствие - вечно засрана и портится.... но это бабка надвое сказала ....
    В общем, по уходу пока всё.

По химии - пробовал всякие воски/краски и т.д (для одежды/обуви). - на чёрном может быть и будет эффект. На "беже" - хрень полная. Жуткое непопадание в цвет + стирается быстро + на любимой одежде остаётся - и ведь хрен потом отстираешь ((.

Купил набор "жидкой кожи"... вроде у людей отзывы положительные... говорят весьма стойкая - да и цвет можно подобрать (если не дальтоник). В общем после применения отпишусь как и что...

Хотелось бы услышать побольше мнений по уходу за кожей ... страждущих много ..а инфы мало.

Кстати - по покраске в "специализированных ателье/сервисах" - нигде не дают гарантию больше чем на полгода - а в приватной беседе говорят, что явление временное и максимум на год - так, что перешивка помоему не самый дорогой в последствии вариант.

10. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    Кстати - по покраске в "специализированных ателье/сервисах" - нигде не дают гарантию больше чем на полгода - а в приватной беседе говорят, что явление временное и максимум на год - так, что перешивка помоему не самый дорогой в последствии вариант.[/quote]
    хи-хи..дешевый....перешить весь салон,если качественно,стоит немалых денег...

11. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    Мож я не там смотрел ))) - за перешивку водительского кресла просили ... если не путаю 15-20 тыр.
    Покраска в районе 10, в зависимости от сложности. Ну и вопрос логики - потратить 10 тыс. на 1 год - или 15-20 на перешивку ... что дешевле в последствии )))...

Ктати - весьсалон шить дело редкое - у меня например только водительское "тёртое" - остальной салон супер. Задние вообще как новые ))

12. DAV

DAV Завсегдатай

19 сен 2007
    748
    Четверка, 8Е, 2002г.в.
    По уходу за кож салоном:
    мыть так- мыльной водой(использовать хозяйственное мыло) обильно смочить тряпку(мягкую щетку), почистить.
    Дать высохнуть. Купить и нанести простой "увлажняющий крем для рук" и вуаля. Жирные крема не использовать. Не использовать средства по уходу за домашней мебелью.
    Данную процедеру делать не чаще 2 раз в год.

13. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    вот и считай..одно кресло 15000 одно кресло не перешьешь,точно в цвет не попадешь,ну и будет как бельмо..так что перешивать нужно весь салол.вот и получается круглая сумма..

14. EXCLUZIVE

EXCLUZIVE Новичок

6 май 2009
    38
    Зато если полностью перешил, каков эффект!!! Новое и себе любимому нравится! Потому как не просто кожаные, а ещё дизайн и цвет, от которого сам тащишься и людям нравится! Особенно девушкам! "О, какой у Вас салон!!!"

15. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    думаю стоимость перешивки салона в пределах 100 000,добавив эту сумму можно купить машину посвежее

16. EXCLUZIVE

EXCLUZIVE Новичок

6 май 2009
    38
    Можно! Здесь кому, что надо! Кому стандартную посвежее, а кому индивидуальную свою EXCLUZIVE ! Иногда тюнинг стоит дороже самой машины, (не могу загрузить фотку, фото у нас на сайте)вот пример была стандартная восьмёрка!

17. DAV

DAV Завсегдатай

19 сен 2007
    748
    Четверка, 8Е, 2002г.в.
  18. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    перешивали?цена вопроса?

19. DAV

DAV Завсегдатай

19 сен 2007
    748
    Четверка, 8Е, 2002г.в.
    нет, восстановили и покрасили.
    Делали в Эстонии, цена как пишет человек за одно седло около 50-60 евро.
    тут подробнее.

20. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4

Нам бы такие цены :dead:.
    Я бы не думая побежал - даже если на год хватит.

Кстати - DAV -
    " Дать высохнуть. Купить и нанести простой "увлажняющий крем для рук" и вуаля. Жирные крема не использовать. Не использовать средства по уходу за домашней мебелью.
    Данную процедеру делать не чаще 2 раз в год. " - а можно пояснение - почему не чаще 2 х раз в год ?