Возникла необходимость покраски бампера и не только. Кто чем красил низ бампера? Просто черной краской или чем то специальным? На обычную краску как то не похоже. Весь бампер покрасить в цвет авто не хочется.
Очень интересная тема!!! Думаю обычная краска здесь непойдет. Спецы отзовитесь?!!! Чем такое дело красить, еще интересно, чем можно покрасить пороги?
Я не Спец,НО... попробуй черный антигравий только не за 60руб-он быстро тускнеет.В Клину это примерно 175р. синий балон.Я делаю низ бамперов и пороги им.Как красить сообразиш?
Тектил Цинк подойдет? вроде хорошая штука...Или еще может какие аэрозоли, тока с названиями?!!!! Красить то понятно как, но старое покрытие удалять с порогов, после надо наносить грунтовку и тп?
+1 к фразе RaMoscow В моем понимании, если уж красить - то зашкурить все тщательно, если где-то слишком глубоко процарапано - нанести грунтовку и перешкурить есче раз, затем заклеить нужные места лентой + бумагой, и задуть черным антигравием.
Оклей малярным скотчем границу цвета(ровной полосой), газетой(на скотче) закрой детали не нуждающиеся в покраске.Шкуркой чуть!!! пройдись(сними ей "грязь",и придай шероховатость).Обезжирь(бензин,растворитель).С 20см начинай наносить он будет пузыриться,но пдсохнув ляжет ровно.Подожди-дай высохнуть.Потом еще.И так до получения ровного слоя он тебе и краска и грунтовка.Снимай газету и скотчь-ВСЕ.
Отлично,если разок еще пройтись-освежить,он на ощупь сажа и резина.ПРИМЕР Шеви гаражная-отл.фольц улица-гараж отл. с минусом наверное попросит освежить(до идеала),а опель улица -уд.надо освежать т.к. видны подтеки ржавчины с дверей и моет его очень!!! часто со всякой химией.
Может.В принципе подойдет и черная краска за 60р(нет СЕРЬЕЗНО)будет чистенько НО!!! антигравий с резиной и камешки отскакивают почти без сколов!
Какой антигравий на бампер? Там краска. Бери баллон с черной краской или еще лучше темносерый и крась как положено. Колхозники.
Я уже понял, так и сделаю, покрашу черной краской, только не из балончика, не сам же я буду красить. Вот только сколы наверное сильно видны будут.
Итак- проходил прошлым летом.... Красил пороги и этим летом буду красить юбки бамперов. Это краска, имеет два оттенка на а6-1997-2001 по какталогу ппж. Один с зеленым отливом, второй с феолетовым. То какой у вас, определено сочитанием с цветом кузова. К примеру- зеленый кузов ну никак не сочетается с феолетово-синим оттенком порогов, и это будет очень сильно заметно когда покрасите... Ну это для эстэтов... Краска в основе- акрила, но в нем куча добавок. В оригинале - это так называемый- САТИН, то есть не глянц и не мат+добавляется структура, что бы были видны рельефные червячк-бугорочки+ добавляется пластификатор в пропорции. Все это хозяйство наносится на ГРУНТОВАННУЮ поверхность. Грунт свой спесиальный- из подходящих есть и ппж в баллоне красного цвета мекстура. Без него вам не обойтись, и поймете почему, когда снимите пороги.( с резиновых поверхностей и незакрытых старым грунтом мест краска отвалится) Пороги снимаются целиком, отщелкивается край верхней накладки с аллюминиевой накладкой, сверху и снизу вдоль порогов штук по 12 саморезов. Проблема может возникнуть с передними верхними, очень не удобно. Нижние флопы могут провернуться, и тогда выкрутить саморез будет проблематично. Рецептуру для красок по пластику можете посмотреть либо на интерколорру или на ппжру. Не реклама. Где то остались рецептуры по краске, если интересно поищу...