Чем красить низ бампера А6 С5?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем b333op, 18 апр 2009.

1. b333op

b333op Участник форума

17 янв 2008
    465
    BMW
    Возникла необходимость покраски бампера и не только. Кто чем красил низ бампера? Просто черной краской или чем то специальным? На обычную краску как то не похоже. Весь бампер покрасить в цвет авто не хочется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. b333op

b333op Участник форума

17 янв 2008
    465
    BMW
    Неужели никто не красил:shock::shock::shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    а че там краска?!

4. b333op

b333op Участник форума

17 янв 2008
    465
    BMW
    #4 b333op, 19 апр 2009
    Последнее редактирование: 19 апр 2009
    Точно сказать не могу. Но мне кажется да, т.к. видны сколы.
    А что там???????

5. Maximca

Maximca Живу я здесь

17 фев 2007
    1.035
    Ярославская обл.
    Audi A6 C4 quattro
    Очень интересная тема!!! Думаю обычная краска здесь непойдет. Спецы отзовитесь?!!! Чем такое дело красить, еще интересно, чем можно покрасить пороги?

6. Lesnica

Lesnica Новичок

6 апр 2009
    10
    Audi A-6/C-5 2.8 quattro 97г
    Я не Спец,НО... попробуй черный антигравий только не за 60руб-он быстро тускнеет.В Клину это примерно 175р. синий балон.Я делаю низ бамперов и пороги им.Как красить сообразиш?

7. Maximca

Maximca Живу я здесь

17 фев 2007
    1.035
    Ярославская обл.
    Audi A6 C4 quattro
    #7 Maximca, 19 апр 2009
    Последнее редактирование: 19 апр 2009
    Тектил Цинк подойдет? вроде хорошая штука...Или еще может какие аэрозоли, тока с названиями?!!!!
    Красить то понятно как, но старое покрытие удалять с порогов, после надо наносить грунтовку и тп?

8. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    +1 к фразе RaMoscow :)

В моем понимании, если уж красить - то зашкурить все тщательно, если где-то слишком глубоко процарапано - нанести грунтовку и перешкурить есче раз, затем заклеить нужные места лентой + бумагой,
    и задуть черным антигравием.

9. Lesnica

Lesnica Новичок

6 апр 2009
    10
    Через часик схожу в гараж гляну название.

10. Lesnica

Lesnica Новичок

6 апр 2009
    10
    Оклей малярным скотчем границу цвета(ровной полосой), газетой(на скотче) закрой детали не нуждающиеся в покраске.Шкуркой чуть!!! пройдись(сними ей "грязь",и придай шероховатость).Обезжирь(бензин,растворитель).С 20см начинай наносить он будет пузыриться,но пдсохнув ляжет ровно.Подожди-дай высохнуть.Потом еще.И так до получения ровного слоя он тебе и краска и грунтовка.Снимай газету и скотчь-ВСЕ.

11. Maximca

Maximca Живу я здесь

17 фев 2007
    1.035
    Ярославская обл.
    Audi A6 C4 quattro
    А держиться то как? После зимы...

12. Lesnica

Lesnica Новичок

6 апр 2009
    10
    Отлично,если разок еще пройтись-освежить,он на ощупь сажа и резина.ПРИМЕР Шеви гаражная-отл.фольц улица-гараж отл. с минусом наверное попросит освежить(до идеала),а опель улица -уд.надо освежать т.к. видны подтеки ржавчины с дверей и моет его очень!!! часто со всякой химией.

13. Lesnica

Lesnica Новичок

6 апр 2009
    10
    Может.В принципе подойдет и черная краска за 60р(нет СЕРЬЕЗНО)будет чистенько НО!!! антигравий с резиной и камешки отскакивают почти без сколов!

14. Lesnica

Lesnica Новичок

6 апр 2009
    10
    По уму и супер-ДА!

15. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Какой антигравий на бампер? Там краска. Бери баллон с черной краской или еще лучше темносерый и крась как положено. Колхозники.

16. b333op

b333op Участник форума

17 янв 2008
    465
    BMW
    Я уже понял, так и сделаю, покрашу черной краской, только не из балончика, не сам же я буду красить. Вот только сколы наверное сильно видны будут.

17. Finik[San]

Finik[San] Завсегдатай

18 июл 2006
    667
    Touareg GP 6,0 W12
    Кисточкой? :shock:

18. Lesnica

Lesnica Новичок

6 апр 2009
    10
  19. Lesnica

Lesnica Новичок

6 апр 2009
    10
    Краска тверже.Как хотите.;-)

20. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    Итак- проходил прошлым летом.... Красил пороги и этим летом буду красить юбки бамперов.
    Это краска, имеет два оттенка на а6-1997-2001 по какталогу ппж. Один с зеленым отливом, второй с феолетовым. То какой у вас, определено сочитанием с цветом кузова. К примеру- зеленый кузов ну никак не сочетается с феолетово-синим оттенком порогов, и это будет очень сильно заметно когда покрасите... Ну это для эстэтов...
    Краска в основе- акрила, но в нем куча добавок. В оригинале - это так называемый- САТИН, то есть не глянц и не мат+добавляется структура, что бы были видны рельефные червячк-бугорочки+ добавляется пластификатор в пропорции. Все это хозяйство наносится на ГРУНТОВАННУЮ поверхность. Грунт свой спесиальный- из подходящих есть и ппж в баллоне красного цвета мекстура. Без него вам не обойтись, и поймете почему, когда снимите пороги.( с резиновых поверхностей и незакрытых старым грунтом мест краска отвалится)
    Пороги снимаются целиком, отщелкивается край верхней накладки с аллюминиевой накладкой, сверху и снизу вдоль порогов штук по 12 саморезов. Проблема может возникнуть с передними верхними, очень не удобно. Нижние флопы могут провернуться, и тогда выкрутить саморез будет проблематично.
    Рецептуру для красок по пластику можете посмотреть либо на интерколорру или на
    ппжру. Не реклама.
    Где то остались рецептуры по краске, если интересно поищу...