мне все впаривают что там декстрон из коробки, пробку найти не могут а оно течет блин.... вот спецы....
у меня тек задний салник, его еще сальник хвостовика называют, который на приводе кардан вала от коробки.
ну все облазили ну нет там пробки, а на твоем рисунке чуть другая конфигурация как от мануала не в курсе- люфт в торсене реально реанимировать?
смотря какой люфт... и на что он влияет реанимировать то можно все... Если сильный износ, то вряд ли, надо разбирать, мыть, смотреть
а почему ты думаешь, что это в торсене? Скорее всего в ШРУСах, у меня вот в них. А еще подтормаживание фрикционов в коробке, на холодном - есть удар, чуть прогретое - нетю. Замена масла немного помогла.
шрус кот к хвостовику от кардана поменен на хвостовике точно лют есть, разве что шрус на переднем редукторе..и сумарный люфт выходит до хвостовика
смотрел на новой машине в салоне, люфты по валам около 5 градусов, они и должны быть для дифференциалов, может быть удар все таки в коробке?! Проверить можно на одной передаче добавляя и сбрасывая газ, т.е. крайние положения валов... если же стук в самой коробке, то при этом его не будет... А так, думай, при остановленном вторичном вале, при включении передачи, подключается ряд шестерен и должно происходить плавное отпускание тормоза в коробке (т.е. подключение гидротрансформатора - режим передачи кр. момента) если же коробка изношена, то при нажатой педали тормоза, при вкл передачи происходит резкое включение - удар
по твоему описанию там все в куче люфт хвостовика около 45 грудусов на заглушенной машине вращается хвостовик свободно в пределах этого люфта на заведенной машине при включении d люфт потихоньку убирается, а при включении r резко проворачивается до удара во время движения при сбросе газа и переключении на пониженную чувствуется как "выбирается" этот люфт с толчком переключения вперед при ускоренни проходят быстро и плавно
Ответ: чем и как смазывается торсен на кватре ? ну тады не знаю. Но мне кажется, что все же это коробка удар дает, а сильный люфт в диффе - только замена диффа Перебрать вряд ли получится, хотя разобрать почистить можно, заодно и поглядеть, в каком состоянии шестерни реально. Цитата : "Все что ломается - чинится!"
Ответ: чем и как смазывается торсен на кватре ? да выходит сам люфт -это не беда, а удар в коробке из-за этого тормоза что ты описывал, только тормоз этот не тормозит включение задней.....пробовал на одной передаче туда- суда люфт гонять - люфт чувствуется но особо не напрягает и удара - нет