Чем грозит дырявая трубка для отвода картерных газов?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Qazaq, 5 май 2008.

1. Qazaq

Qazaq Bad e-mail

21 авг 2007
    40
    Камрады? вопрос можно? чем грозит дырявая трубка, идет откуда то сверху от двигателя, и служит вроде как для отвода картерных газов? Спасибо! Двигатель ADR 1,8 :[:]||||||

2. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    Ответ: Чем грозит дырявая трубка для отвода картерных газов?

присоеденяюсь к вопросу.. если неошибаюсь эт называеться "сыпун"
    правдо он у меня не дырявый. но сопливит прилично..
    90 B3 2.3E NG 1991год

так впринципе 2000 км проехал.. ничего страшного не происходмло. только сзади все засрано масленной грязью.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mgt

mgt Завсегдатай

28 сен 2007
    730
    бочка Б4 АБТ + 16ые тапки + шильд

+1 чем грозит?
    у меня тоже дырка (1х1 см) в тройнике который идет от клапанной крышки (см. рис #19)

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      49,3 КБ
      Просмотров:
      3.523
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Fragg

Fragg Участник форума

23 фев 2008
    472
    Audi A4 8E 01г. (ALT 2.0 mult)

Приветствую, писал тут я уже такой вопрос, тоже самое у меня на двигателе ALT 2.0... только продырявился шланг/трубка с обоих концов, с одной стороны где крепится к клапану с другой в месте крепления к кронштейну маслофильтра, для ДВС на сколько я понял это ничем не грозит, кроме грязной моторки... ну и отработанные газы не будут поступать на впуск, как средство регулирования температуры сгорания смеси и как следствие снижение в отработанных газах примесей НОКСов.

5. mgt

mgt Завсегдатай

28 сен 2007
    730

бум знать! спасибо, а то когда в магазине все время забываю тройничек этот заказать :)

6. Fragg

Fragg Участник форума

23 фев 2008
    472

но масла то оттуда подваливат нормально вместе с отработанными газами.

7. mgt

mgt Завсегдатай

28 сен 2007
    730

да расход масла присутствует, примерно 1л на 10т.км. :)

8. mgt

mgt Завсегдатай

28 сен 2007
    730

особенно по трассе ощютимо уходит, но может это уже не этот тройничок виноват =)

9. AlexPavlov

AlexPavlov Участник форума

27 апр 2007
    428
    Audi A4 Quattro 1.

Как минимум подсосом воздуха - следствие увеличение расхода и нестабильность работы движка

10. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.

В наших моторах через него нифига лишнего не подсасывается. Т.к. одна сторона в картер, вторая в клапанную крышку, третья после воздушного фильтра перед системой впрыска.

11. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901

На твоем моторе конечно ХЗ как все устроено, а у меня когда масло вылетало через дырку в тройнике, я заматал дырку матерчатой изолентой.
    Тогда масло поперло из всех щелей, через сальники, через прокладку клапаной крышки и т.п..
    Тогда я почистил сам шланг идущий в воздушный фильтр и шланг из картера и нормально поставил два фильтра. Эти фильтры - один в самом шланге, второй в херне без номера (см.рис выше), левее детали №2.
    Оба сделаны из тонкой стальной проволоки, первый похож на "ершик", а второй просто проволока намотана пучком. Дерьма было очень много, пластилин какой-то.
    Теперь мне счастье.

12. Qazaq

Qazaq Bad e-mail

21 авг 2007
    40

ТОВАРИЩИ! я не понял! Эта дырка на расход масла влияет? или нет?

13. Fragg

Fragg Участник форума

23 фев 2008
    472

у меня двигло другое, но принципиально есть тот же фильтр... называется маслосепаратор, как бы должен ловить пары масла летящие из картера... а подсоса воздуха там нет и быть не может через щели... оттуда валит газ отработанный, и только...

14. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901

Ну сколько масла через неё вылетит, то его и записывай в расход масла, а так что с дыркой, что без неё, главное чтобы вся система вентиляции дрыгателя работала.

Без дырки все лишние газы из дрыгателя вылетают в камеру сгорания опять, а с дыркой вылетают под капот. Ну и масло вместе с ними.

15. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.

Чего-то вы все не о том говорите. Через эти дырки отлично проникает в двигатель пыль и прочая грязь.
    После снятия такого шланга из патрубка самой клапанной крышки я выковырял песчанный тромб, который напрочь заглушил проход воздуха из под крышки в патрубок. Тоже было и в патрубке...

16. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901

Интересно, а как туда попали грязь и пыль?
    Уменя из дырки дует, но никак не втягивает воздух.
    По идее и в картере и под клапаной крышкой может образовываться только избыточное давление, как следствие прорыва газов из цилиндров через клапана под клапанную крышку и через поршни в картер.
    Т.е. и из картера должно дуть на улицу и из под клапанной крышки то же на улицу.
    Единствено затягивает конец идущий в воздушный фильтр, но грязь была:

17. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.

Могу только предположить, что пыль попадает когда мотор заглушен, а коксоваться могут испарения в сочетании с этой пылью.
    Как бы там ни было, но факт на лице шланг и фланец, куда он крепится были закоксованы...

18. Fragg

Fragg Участник форума

23 фев 2008
    472

все разбирать, раскоксовывать, промывать... сломанные дырявые шланги менять... и чтоб было как на новом двигле, тогда все будет отлично вентилироваться. и мне кажется заслонку и входной патрубок тоже надо снять и промыть... ведь туда масло летит и пыль может попадать... и заслоночке может все это дело со временем мешать, однозначно промывать. я заказал новый патрубок буду в праздники разбирать и менять... фото потом прилажу по разборке, промывке и смене патрубка.

19. wphi

wphi Bad e-mail

25 дек 2004
    557

На вашем двигле это грозит картерными газами в салоне.

20. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

экскьюз муа за оффтоп, но мне кажеццо, уважаемые товарищи одноклубники, что всё, что вышло из строя, подлежит ремонту или замене, поэтому, спрашивать "что будет если я езжу с неисправными трубками/шлангами" и т.д. это риторические вопросы.

кстати. у автора данной темы мотор АДР, который сам по себе вешь нежная (1.8 20 клапанов 125 пони), так что не понятно, о чем вообще здесь идет речь.....