чем фиксировать распредвалы?

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем андрос, 28 ноя 2012.

1. андрос

андрос Завсегдатай

24 сен 2011
    913
    а6 с5 2.4 98г алф
    При снятии распредвалов последует сборка.Выставив все метки на валах ,под крышками клапанов,надеваем ремень на не затянутые шкивы,при установленной фиксирующей планке шкивов.Вопрос -чем держать валы от проворачивания?если шкивы отпущенны:shock:(и ещё зачем ваще отпускать шкивы для натяжки ремня ,если на шкивах стоит фиксатор?):uhoh:

2. PavelFin

PavelFin Участник форума

5 окт 2012
    185
    С5 2,5 AFB 2000
  3. андрос

андрос Завсегдатай

24 сен 2011
    913
    а6 с5 2.4 98г алф
    спаибо ,но про фиксацию распредвалов и про метки на валах под крышками клапанов ни слова .Всё это я знаю.Вот только когда отпускаешь болты зубчатых шкивов ,они проворачиваются под давлением клапанов.Их чем то фиксировать надо,как коленвал.

4. IBM

IBM Новичок

21 фев 2011
    88
    Audi A6/4B(C5) 2.4 00г.
    Ну, а теперь, понятно.

5. андрос

андрос Завсегдатай

24 сен 2011
    913
    а6 с5 2.4 98г алф
    Аббалдеть:eek: .Вот этого я не знал.А мне про какую-то штапель лапшу вешали.Теперь всё ясно как божий день.Фиксатор колена ,планка,вот и всё что для дела нам надо.(ну и мозг).Большое спасибо:nod:.Ещё вопросик про затяжку шестерён,их желательно не перетягивать ?А то на свалку,это так?

6. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.117
    Тяни моментом с эльзы и всех делов.

7. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    55 нм

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Привет Друг!

9. андрос

андрос Завсегдатай

24 сен 2011
    913
    а6 с5 2.4 98г алф
    Привет.Два года назад менял помпу и поставил ремень тупо по намеченным мною меткам и всё.Машинка стала немного туповата но я это не сразу заметил ,так как катала её супруга,а я потом привык,по сравнению с 9-кой -это самолёт.Стоит у меня гбо и диагносты говорят что газ работает не очень корректно из-за разной работы голов.Это как раз тупая установка ремня по меткам.О том что надо ставить планку и давать натяжку ремешку ,я не знал.А недавно снял крышки ремня грм а он болтается(и наверно уже второй год 60-70тыщ км)А ещё купил за 500зелёных пару гидронатяжителейфазорегуляторов с цепями и прокладками .Так шо есть существенный повод полезть в головы.Да и грм уже подходит к 100тыщ км.И флейта сегодня чёта загремела.Короче всё сразу.

10. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Андрей! Вобще то как струна не попадался.достаточно слабонатянутый по сравнению с 2109.
    По сабжу.ты неверно оценил картинки.Установленные в "рейку" флянцы валов фиксируют их в нужном положении.Помнишь?Рейка для фиксации р.валов.А уже шестерни с ремнем на метки ставятся и проворачиваятся на сколько им надо.:ded: