Задумал я тут всё же снять крышку клапанов и посмотреть, что же там под ней за гавно? Посоветовался с мужиками (не с механиком ) В общем сказали что бы я туда не лез. Я говорю, а как же там сеточки посмотреть, в каком состоянии? Сказали в общем так, что если ты снимешь, нарушешь всю целостность. Там есть прокладки под свечи (сёдла что ли, или колодца), т.е. помимо самой прокладки под крышку клапанов ещё 3 под колодца. и вот эти самые колодца потом начинают течь вроде как. Т.е. туда куда вкручивается свеча, там может быть течь и оттуда может потом начать давить масло и это хрен исправишь. Ну дк вот, что посоветуете? Всё же надо мне туда заглянуть, но как не сделать бы хуже?
Ответ: Чем чревато снятие крышки клапанов? ALF 2.4 нафик оно те надо? пусть работает машина нормально. ЧТО тебя смущает в ее работе????
Ответ: Чем чревато снятие крышки клапанов? ALF 2.4 Вы же видели какой двигатель у меня засратый. Просто кто то говорил, что это через горловину так видно, а на самом деле там всё чистенько, вот и я хочу посмотреть, что там да как. Вот на картинуке у парня 2.6 ABC какая то ещё крышка дополнительная над распредвалом, она сама по себе какая то черная. Свечи у него где то сбоку вкручиваются, а на моей движке прямо в крышку клапанов. И есть ли интересно такая крышка, может я её и вижу. Короче надо глянуть. Кто что посоветует? Как бы мне не накосячить?
Ответ: Чем чревато снятие крышки клапанов? ALF 2.4 Покайся, Еретик! Ты возомнил нарушить целостность идолища железного, единого и нерушимого, кои является Тайной Великой для многих поколений мужиков-не-механиков, страх благоговейный им внушающей... :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu Если очень интересно - открывай , предварительно запасшись селиконовым герметиком и терпением. Будь морально готов прикупить комплект прокладок под крышки, если старая все же рассыпется... Свечи выкручивать не надо, после установки слегка промажь уголки основной, и среднюю (если оставляешь старую) прокладку вокруг свечных колодцев. Если будешь ставить новые прокладки - можно сразу поменять также под натяжителями цепи, там со временем начинает течь... Черные пластиковые крышки - просто отражатели для брызг масла. Удачи!
Ответ: Чем чревато снятие крышки клапанов? ALF 2.4 Не понял. А как я крышку сниму, невыкручивая свечи? У меня то они в крышке - это на картинке другая модификация.
Ответ: Чем чревато снятие крышки клапанов? ALF 2.4 Свечи вкручены в головку,а не в крышку,т.е. при снятии крышки они остаются на месте.
Ответ: Чем чревато снятие крышки клапанов? ALF 2.4 Не лазий ИМХО. Может аукнуться не малым баб-$$$-лом последнее.
Ответ: Чем чревато снятие крышки клапанов? ALF 2.4 >> Чем чревато снятие крышки клапанов? ALF 2.4 Снятой крышкой )))))))))))))))
Ответ: Чем чревато снятие крышки клапанов? ALF 2.4 Так этож не АLF 2,4 а AHH 2.8 или 2.6 и нету у тебя там 3х подколец которые могут течь я на своей снимал и ничего интересного не нашол кроме замены прокладок
Ответ: Чем чревато снятие крышки клапанов? ALF 2.4 На картинке не ALF, а у меня ALF 2.4 A6 98 г/в. Там то есть кольца.
Ответ: Чем чревато снятие крышки клапанов? ALF 2.4 Да ничего не будет. Слушай их больше. Покупай прокладки новые и вперёд. Лучше сначала дать остыть двигателю, вдруг поведёт крышку, если горячую снять.
Ответ: Чем чревато снятие крышки клапанов? ALF 2.4 Выложи фотки своего двигла. Тогда и посмотрим что у тебя там.....
Ответ: Чем чревато снятие крышки клапанов? ALF 2.4 уж чего, а клапанную крышку снять - сам бог велел, тем более если желание такое - сильное - даже прокладки - новые можно не покупать, а всунуть герметик - разницы ноль, главное чтоб не очень много и не мало, но на время пока старую прокладку оставишь - до покупки новой - лехко
Ответ: Чем чревато снятие крышки клапанов? ALF 2.4 Герметик лучше не применять я намазал потом отдирать заепся Прокладки сразу новые ставь
Ответ: Чем чревато снятие крышки клапанов? ALF 2.4 И вообще чего туда лезть без надобности!! я туда полез по одной причине, масло давило из под крышки. Намазал герметиком непомогло т. к. оказалось давило из под гидронатяжителя цепи. Заменил прокладки натяжителей на обоих головках и прокладки клапанных крышек! Сухо стало и двигло потише работать стало
Ответ: Чем чревато снятие крышки клапанов? ALF 2.4 Зачем фотки? В каталоге всё прекрасно видно. У него по 2 распервала в каждой башке. Прокладки надо менять. Старые уже обжатые, масло потечёт. Если внутрь колодцев будет попадать, то придётся со временем менять наконечники свечей или даже катушки. Силикон - опасен в определённой степени. Его может выдавить внутрь, капля потом оторвётся и закупорит масляный канал...
Ответ: Чем чревато снятие крышки клапанов? ALF 2.4 А вот и картинка Новая прокладка идет под номером 18 Вопрос, это только на 1 сторону? Они симметричны?
Ответ: Чем чревато снятие крышки клапанов? ALF 2.4 Да. Номер 078198025. Нужно 2 комплекта, но стоят они чего то не совсем дешёво.
Ответ: Чем чревато снятие крышки клапанов? ALF 2.4 1000 рублей за комплет, для меня эта тема тоже актуална, т.к. прет из под крышки масло. И еще есть вопрос, каким моментом и в какой последовательности крышку прикручивать.