Чем чревато снятие крышки клапанов? ALF 2.4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем johnnybravo, 23 апр 2007.

1. johnnybravo

johnnybravo Завсегдатай

24 мар 2007
    501
    Corolla Verso 08г.
    Задумал я тут всё же снять крышку клапанов и посмотреть, что же там под ней за гавно? Посоветовался с мужиками (не с механиком ;) ) В общем сказали что бы я туда не лез. Я говорю, а как же там сеточки посмотреть, в каком состоянии? Сказали в общем так, что если ты снимешь, нарушешь всю целостность. Там есть прокладки под свечи (сёдла что ли, или колодца), т.е. помимо самой прокладки под крышку клапанов ещё 3 под колодца. и вот эти самые колодца потом начинают течь вроде как. Т.е. туда куда вкручивается свеча, там может быть течь и оттуда может потом начать давить масло и это хрен исправишь. Ну дк вот, что посоветуете? Всё же надо мне туда заглянуть, но как не сделать бы хуже? :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Ответ: Чем чревато снятие крышки клапанов? ALF 2.4

нафик оно те надо? пусть работает машина нормально. ЧТО тебя смущает в ее работе????

3. vovanius

vovanius Завсегдатай

21 июл 2006
    992
    Allroad 2003 год,

У johnybravo просто оочень пытливый ум :)
    Без обид :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. johnnybravo

johnnybravo Завсегдатай

24 мар 2007
    501
    Corolla Verso 08г.
    #4 johnnybravo, 24 апр 2007
    Последнее редактирование: 24 апр 2007

Вы же видели какой двигатель у меня засратый. Просто кто то говорил, что это через горловину так видно, а на самом деле там всё чистенько, вот и я хочу посмотреть, что там да как. Вот на картинуке у парня 2.6 ABC какая то ещё крышка дополнительная над распредвалом, она сама по себе какая то черная. Свечи у него где то сбоку вкручиваются, а на моей движке прямо в крышку клапанов. И есть ли интересно такая крышка, может я её и вижу.
    Короче надо глянуть.
    Кто что посоветует? Как бы мне не накосячить?

5. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    #5 Браза Далли, 24 апр 2007
    Последнее редактирование: 24 апр 2007

Покайся, Еретик! :devil: Ты возомнил нарушить целостность идолища железного,
    единого и нерушимого,
    кои является Тайной Великой для многих поколений мужиков-не-механиков,
    страх благоговейный им внушающей...

:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

Если очень интересно - открывай :) , предварительно запасшись селиконовым герметиком и терпением. Будь морально готов прикупить комплект прокладок под крышки, если старая все же рассыпется...
    Свечи выкручивать не надо, после установки слегка промажь уголки основной, и среднюю (если оставляешь старую) прокладку вокруг свечных колодцев.
    Если будешь ставить новые прокладки - можно сразу поменять также под натяжителями цепи, там со временем начинает течь...
    Черные пластиковые крышки - просто отражатели для брызг масла.
    Удачи! :hi:

6. johnnybravo

johnnybravo Завсегдатай

24 мар 2007
    501
    Corolla Verso 08г.

Не понял. А как я крышку сниму, невыкручивая свечи? У меня то они в крышке - это на картинке другая модификация.

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.209
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Свечи вкручены в головку,а не в крышку,т.е. при снятии крышки они остаются на месте.

8. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Не лазий ИМХО. Может аукнуться не малым баб-$$$-лом последнее.

9. sVeRiK

sVeRiK Участник форума

30 май 2005
    146
    Теперь Audi A3 1.8 АКПП 99г. м500мх90 :-)

>> Чем чревато снятие крышки клапанов? ALF 2.4

Снятой крышкой :))))))))))))))))

10. Motoroller

Motoroller Новичок

12 сен 2006
    19

Так этож не АLF 2,4 а AHH 2.8 или 2.6 и нету у тебя там 3х подколец которые могут течь я на своей снимал и ничего интересного не нашол кроме замены прокладок

11. johnnybravo

johnnybravo Завсегдатай

24 мар 2007
    501
    Corolla Verso 08г.

На картинке не ALF, а у меня ALF 2.4 A6 98 г/в. Там то есть кольца.

12. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.

Да ничего не будет. Слушай их больше. Покупай прокладки новые и вперёд. Лучше сначала дать остыть двигателю, вдруг поведёт крышку, если горячую снять.

13. Legik

Legik Участник форума

30 ноя 2005
    128
    A6\C5\2.8Q\97г\МКПП

Выложи фотки своего двигла.
    Тогда и посмотрим что у тебя там.....

14. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

уж чего, а клапанную крышку снять - сам бог велел, тем более если желание такое - сильное - даже прокладки - новые можно не покупать, а всунуть герметик - разницы ноль, главное чтоб не очень много и не мало, но на время пока старую прокладку оставишь - до покупки новой - лехко

15. Motoroller

Motoroller Новичок

12 сен 2006
    19

Герметик лучше не применять я намазал потом отдирать заепся:shock: Прокладки сразу новые ставь

16. Motoroller

Motoroller Новичок

12 сен 2006
    19

И вообще чего туда лезть без надобности!! я туда полез по одной причине, масло давило из под крышки. Намазал герметиком непомогло т. к. оказалось давило из под гидронатяжителя цепи. Заменил прокладки натяжителей на обоих головках и прокладки клапанных крышек! Сухо стало и двигло потише работать стало :up:

17. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.

Зачем фотки? В каталоге всё прекрасно видно. У него по 2 распервала в каждой башке. Прокладки надо менять. Старые уже обжатые, масло потечёт. Если внутрь колодцев будет попадать, то придётся со временем менять наконечники свечей или даже катушки.
    Силикон - опасен в определённой степени. Его может выдавить внутрь, капля потом оторвётся и закупорит масляный канал...

18. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes

А вот и картинка
    Новая прокладка идет под номером 18
    Вопрос, это только на 1 сторону? Они симметричны?

19. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.

Да. Номер 078198025. Нужно 2 комплекта, но стоят они чего то не совсем дешёво.

20. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes

1000 рублей за комплет, для меня эта тема тоже актуална, т.к. прет из под крышки масло.
    И еще есть вопрос, каким моментом и в какой последовательности крышку прикручивать.