Чем бюджетно заменить форсунки 078133551L? Может у кого есть опыт? Вроде как текут. 6 штук получается в районе 18000р.
у меня похожая проблемма!! снял форсунки промыл их винсом в аппарате поставил- на теплую стала плохо заводиться подобрал похожие форсунки от ваза но не знаю будут ли работать
По производительности вроде подходят от газа Siemens ZMZ6354 (600р.), но они длиннее на 10 мм (73мм, а мои 63,5мм). Текут 5 из 6. Если менять на другие, то менять надо все 6.
Отчет о замене форсунок: Симптомы льющих форсунок: На холодную и после ночи стоянки машина заводится нормально. Сразу, после того, как заглушил заводится тоже нормально. В остальных случаях заводится плохо: иногда долго крутишь стартером, еле схватывает, иногда с пол оборота "взбрыкивает" с металлическим ударом. Если заводить с нажатой педалью газа происходит выстрел во впускном коллекторе(как результат раскрывается корпус воздушного фильтра, слетают защелки). Если скинуть предохранитель бензонасоса на работающей машине, то двигатель глохнет, давления в рампе нет и вроде бы форсунки лить не должны, но если потом через некоторое время попробовать завести с выключенным бензонасосом, машина заведется и проработает несколько секунд. Это происходит потому, что на горячем остановленном моторе бензин в рампе закипает и давление возрастает до рабочего и форсунки наливают топливо во впускной коллектор. В принципе, я думаю, если убрать из бензонасоса обратный клапан решение проблемы можно отодвинуть по времени. На старом бензонасосе хотел попробовать, но руки не дошли. Если вынуть форсунки с рампой из коллектора и включить бензонасос на холодную они практически не текут (одна капля минут за пять), но если вынуть горячую рампу текут очень сильно.
Размеры моей форсунки на эскизе. По размерам подходит один в один Siemens VAZ20734 желтая толстая (4 отверстия, распыл прямо). У моей 2 отверстия. Siemens VAZ20735 тоже по размерам подходит и производительность больше, но распыл у нее в две стороны. В наличии у нас в городе оказались только Siemens VAZ20734 оранжевая тонкая по 500р., купил 6 шт. На данный момент машина заводится одинаково хорошо во всех случаях, работает ровно. По динамике большой разницы не заметил, провалов нет, хотя вроде после 3000 оборотов подхват стал чуть поменьше. В принципе, если поднять немного давление в рампе можно выйти на стандартные режимы. Позже сравню время открытия форсунок на холостых по VAGCOM, напишу позже.
Отчет от года эксплуатации: по ощущениям едет сил на 120, заметно слабее. Небольшой провал на 3000 оборотов. Не хватает бензина на максимальной мощности (ошибка в блоке управления). Немного уменьшился расход по трассе. Расход по городу на 95 и 92 - 3 рубля километр(дорога до работы 14 километров 3-4 светофора). Компьютер врет по расходу +30%, соответственно производительность форсунок где-то на 30% меньше. Рекомендую как временную меру. В крайнем случае ставить волговские с поднятием рампы или утопить их в колодцы, так как они длиннее. Приемлемые цены на E-Bay. Коплю деньги.
Вопрос по теме к теоретикам. У меня есть старый работающий бензонасос, есть старые хрошо работающие, но текущие на горячую под давлением форсунки. Если я уберу из бензонасоса обратный клапан, после выключения двигателя давление в рампе станет нулевое, форсунки теч не будут. Других клапанов вроде нет. Какие здесь подводные камни?
заводится будешь долго крутя стартером после каждой остановки. молодец что отписался... конечно волговские надо было ставить... а что у них с геометрией? то что они повыше это я помню, а насколько?
После долгой стоянки или утром также давление 0. Насос включается вместе со стартером, не раньше. Один-два оборота и завелась. Просто каждый старт двигателя будет как утром.