Чек масла!

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maidjer, 29 апр 2010.

1. Maidjer

Maidjer Новичок

9 сен 2009
    3
    Audi A4 5B 1.8 T Quattro
    Всем привет! Если кто сталкивался может сможет помочь!
    При движении загорелся чек масла на весь бортовой комп., причем с сопроводительным неприятным писком! Сразу остановился, посмитрел- нигде не течет, показатели в норме. Загушил, завел и при включении скорости вместо привычного мне уже "ОК", высветилась надпись "SERVISE". Причем этот чек может опять высветиться почти сразу, а может и через 20 мин. :( Поехал сразу на диагностику, почистили ошибки и дейстующей осталась только "ABS". В общем мне приговорили блок ABS под замену... типо на А6 у них такое уже встречалось! Хотелось бы узнать: разводка или может такое быть ( очень-то они настоятельно свой востановленный блок рекомендуют)

Кстати с утра менял фильтра и масла (с промывкой двигателя) и датчик давления масла( из него подтекало)...

P.S.: Audi A4 8D 5B ATW 2000 АКПП 1.8T Quattro
    Заранее огромное спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sandal84

sandal84 Участник форума

19 янв 2009
    281
    audi a6/4в 2.7 biturbo 02г.powered by SergeyNik,opel frontera 2.4
    а вдруг поменяешь а абс не заработает, а сервис скидывал, а то он на 15 тыщ расчитан.

3. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.367
    A4 B5 1.8T AEB Quattro Avant 1999 рестайл
    А поиск пользовать не судьба?
    Вопрос масленкой обсуждается практически раз в неделю с завидной регулярностью :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. alvlad

alvlad Bad e-mail

20 фев 2009
    595
    Audi A6/C5 2.4 ALF чахлый Tiptron 98г. продалась, несчастная...
    Было такое: горел АБС, АСР, маслёнка, (!) красный. Тахометр валялся на нуле. Вот такие симтомы при сдохшем блоке абс были. Блок абс паяется за сравнительно небольшие деньги: менять - это для олигархов)))

5. Maidjer

Maidjer Новичок

9 сен 2009
    3
    Audi A4 5B 1.8 T Quattro
    Да я нашел похожие темы, вот только у меня вопрос другой: Может ли гореть чек масла, если блок ABS накрылся!

6. Maidjer

Maidjer Новичок

9 сен 2009
    3
    Audi A4 5B 1.8 T Quattro
    Так у меня только чек масла горит! Может такое быль, что датчик не тот поставили, или не исправный а диагностика не показала?

7. den_vdv

den_vdv Новичок

17 дек 2009
    10
    A6/C5 2.5 TDI
  8. Pisa

Pisa Новичок

27 сен 2018
    1
    Санкт-Петербург
    Всем доброго времени суток !
    Помогите пожалуйста , что мне делать !?
    Ауди а4 б8 2008 1.8 турбо
    История в следующем
    Загорелся чек придупреждающий о том что необходимо долить масло (похож на масленку ) сам красный , капли желтые
    Сигнал начал исходить после замены масла
    Масло Вульф фильтор китай с евроавто
    Далее давление масла норм как и должно быть
    Датчик который в поддоне установили новый
    На холодную все впорядке при интенсивном движении не горит при сбавленными оборото сигнал начинает оповещать .
    Могут ли быть проблемы в насосе если давление хорошее
    В каждом цилиндре по 10 атмосфер
    Снял масляный фильт слил масло в крыжочку вроде чистое , свечу фонариком вижу мелкие редкие частички пыльцы блестящей .
    Что посоветуете ? Снимать поддон смотреть в каком состоянии вкладыши и коленвал ?
    И есть ли смысл что либо меня если ничего без фонарика в масле вообще не видно ?

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.894
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Так, это лампа уровня или давления?! Может мануал для начала почитать?..