здрасте, подскажите что могло случиться!?сначала загорелось EPS и пробуксовочная система, заглушил постоял , завел пропало но не сразу!!Потом опять появились 2 ошибки и плюс чек!!!!Машину не колбасит но периодический после 3-х тыс разгона нет!!!!На диагностику записался, но только на субботу, поэтому хочется примерно знать к чему готовиться!!!!
Re: чек esp и пробуксовочная система У меня так было, когда сломался концевик педали тормоза. Месяц не мог понять, почему периодически вылетает ESP, потом случайно, когда обметал заведённую машину от снега, увидел, что горят задние "стопы", хотя в машине никого нет. А логика простая: мозг видит, что ты вроде бы тормозишь (раз стопы горят) и одновременно разгоняешься. По его логике, у тебя заклинило педаль газа и машина выходит из-под контроля, поэтому он вырубает системы безопасности и не даёт тебе разогнаться. Новый концевик педали тормоза стоит 500-700р., оригинал 1200р. Это, как было у меня, у тебя может и не в этом дело, но, когда в очередной раз вылетит "ESP", остановись, мотор не глуши, выйди и погляди на "стопы".
Re: чек esp и пробуксовочная система спасибо за совет, лягушку поменял 2 дня назад, но на тот момент когда она была не исправна горел только жёлтый кружок на панели , а теперь кружок и надпись EPC!!!А потом вообще выскочил ЧЕК!!!
Re: чек esp и пробуксовочная система Ты что-то путаешь. Значок "ESP" отображается в виде жёлтого кружка. Наверное, у тебя загорелось "EPC" и "чек", а это уже указывает на неисправность электроники двигателя (например, дроссельная заслонка). Подключай бук и читай ошыпки, вот тут уже не угадаешь.
Re: чек esp и пробуксовочная система Блин, ты уже сам начинаешь путаться: - сначала писал ESP (Electronic Stability Program) - теперь пишешь EPS (Electic Power Steering) - у тебя стоит электро-усилитель руля ??? А правильно оно пишется EPC (Electronic Power Control) И, должно быть написано что-то одно, либо "ESP", либо жёлтый кружочек. P.S. Спорить не буду, гадать не буду, сказал, что знаю, поезжай и читай ошыпки компом.
Re: чек esp и пробуксовочная система Признаю свою вину))Чуть выше исправил!!!Просто буквы похожи)))Кстати а что за коробка черная под капотом с водительской стороны, точнее что за блок там стоит??? (машина в профиле)есть подозрение что туда могла попасть вода(((
в данный момент ЧЕК И EPС отсутствуют осталось только ESP!!!Снимал клемы с акума,может ошибки скинулись из за этого?? так же снял крышку ЕБУ двигателя,ЕБУ не мог намокнуть и сухой,однако в нише есть пару капель воды,также когда снял крышку ЕБУ увидел щель в салон и вспомнил что на днях на водительском резиновом коврике лужицу 5на 5 см!!!снял пластик под рулем там стоит какой то блок!!но тоже все сухо!!!что за блок стоит в торпеде над ногами водителя и за что он отвечает???
Езжай на диагностику, там будет точная ошибка, а уже от этого будешь плясать. Потому, что сейчас вскрывать пол-машины, наобум: "А вдруг здесь проблема ???", неразумно. На дворе 21 Век всё-таки.
О, могу подкинуть педальку, у меня такая есть, снял этой весной с машины жены А6 С5 3.0 BBJ (она жаловалась на то, что педаль залипает в полу). Диагонстика ошибок по педали не показала, но жена настаивала на новой. Ну, заказали новую педаль, я её поменял, а как потом оказалось, это резиновый, нештатный (универсальный) коврик мешал педали отходить обратно. Педаль рабочая, если что отправлю почтой или могу передать с водителем (он 2 раза в неделю, катается в Питер), а там уже договоришься, где забрать.