Чек энжин+epc, троит и не едет больше 2тыс оборотов

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем n_ton, 18 дек 2012.

1. n_ton

n_ton Новичок

5 дек 2012
    25
    A5 2.0 /SB
    Ребят я первый раз купил ауди и на третий день после эксплуатации случилось такое несчастье. По пути начала дергаться машина, загорелся чек энжин. Я остановился, заглушил. Завел чек вначале пропал потом опять появился. Машину троит и трясет. Больше 40 км ехать не дает. При езде загорается epc. Оборотов больше 2 тыс не поднимает. На холостых Стрелка тахометра иногда дергается на 8-9. При езде вибрация и какой то стук скорей всего от вибрации. Если а холостом поднять обороты до 2 тыс то не троит.
    Я в панике приехал на ауди Таганку. Чел сразу говорит что надо менять поршневую группу. Странно, машине 2 года, пробег 25 тыс. 2.0 tfsi.
    Потом загнал к ним на сервис, мастер тупо снял кожух и говорит что мол свечи в нагаре полюбасу поршневая. Мне кажется это развод какой то. Люди не подключали к компу, не делали диагностику и на глаз нашли проблему. Да и движок молодой еще я думаю для такого ремонта.
    Подскажите что на практике бывает при таких симптомах? Куда можно отвезти машину а диагностику и возможный ремонт?
    Если какой то серьезный косяк то я буду эту тачку обратно сдавать (брал у ОД три дня назад).
    Спасибо заранее.

2. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.746
    A4 B8 2.0T
    Требуй нормальную диагностику.
    Начни со свечей и катушек, может пронесет.
    Про поршня - масло может попадать в цилиндры, отсюда нагар. Если машине 2 года то по-идеи тебе должны все бесплатно по куланцу или может еще по гарантии сделать.
    На 2.0Tfsi замена поршневой это обычное дело. Основная причина - расход масла, твоя проблема это уже следствие. У меня была примерно такая же борода, сейчас идет контрольный замер масла, если он подтверждается, то замена поршневой.

3. Рома Лебедев

Рома Лебедев Новичок

22 апр 2010
    2
    A5 1.8T 10г.
    Как интересно, у меня сегодня рано утром точь в точь такая-же проблема. Но я ехать не решился, чек мигает периодически, тяга пропала, epc горит. Звонил на ту же Ауди Таганка, у них нет эвакуатора, в ремонт могут поставить только в очередь, на 27 декабря. Стоянка у них платная 200р. сутки... Бросил машину и поехал на метро...
    Теперь вот думаю, может своим ходом доехать до дома, благо не далеко уехал, километра 2-3. А симптомы вроде похожи на катушку зажигания.

4. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.746
    A4 B8 2.0T
    Если чек моргает это пропуски задигания. ЕРС это ограничение мощности, т.е. цилиндр где пропуски отключился. Вероятность свечи, катушки высока, но в любом случае проверьте. Может бенз плохой просто, а может и нет...

5. Рома Лебедев

Рома Лебедев Новичок

22 апр 2010
    2
    A5 1.8T 10г.
    А разве можно на плохом бензе проехать пол бака бессимптомно, и потом бац и чек? На заправке этой заправлялся года 2. Грейтек.

6. n_ton

n_ton Новичок

5 дек 2012
    25
    A5 2.0 /SB
    Спасибо что откликнулись!
    Очень надеюсь на это. Ближайшая дата диагностики 25 декабря.

Гарантия закончилась к сожалению.
    А вот про Куланц не знал. Спасибо за совет.
    Почитал, так и не понял какой срок действия у Куланца 3 года на двигатели?
    Народ вроде меняет без проблем.

Вот думаю, на сервис на ней можно ехать или лучше вызвать эвакуатор?

7. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.746
    A4 B8 2.0T
    Можно.

8. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.746
    A4 B8 2.0T
    У меня 4 года, есть куланц.
    Ехать бы не стал, попробуйте другого дилера.

9. n_ton

n_ton Новичок

5 дек 2012
    25
    A5 2.0 /SB
    сходил завел, в моторе появился какой то посторонний шум. Как будто что то крутиться и задевает. Двигатель работает как трактор.

10. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD
    Возможная причина в пробитой диафрагме клапана вентиляции картерных газов . Летят как здрасте. При этом пропуски по всем цилиндрам и свечи в гуано. Стоит копейки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. n_ton

n_ton Новичок

5 дек 2012
    25
    A5 2.0 /SB
    там слева от двигателя есть какой то большой шланг черный. Я его потрогал движок по звуку стал хуже работать. Как будто задыхается.

12. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    Неправильно. При дырке в диафрагме были бы замечены нарушения в работе ВКГ, что выражалось бы совсем не в пропусках.

Автор, катушки проверь, только аккуратно и выяви какая из них сломалась. Сейчас у тебя двигатель троит, при снятии штеккера с "больной" катушки, разницы не будет в поведении двигателя, с остальных вообще двоить будет.

И еще - ехать с мигающим чеком НЕЛЬЗЯ, катализатор очень быстро сплавится и придется его выбивать, ставить пламягаситель, в общем чинить еще и еще.

13. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.746
    A4 B8 2.0T
    Вот про кат это точно.

14. n_ton

n_ton Новичок

5 дек 2012
    25
    A5 2.0 /SB
    спасибо.
    Шота я очкую. Я на ней немного проехал до сервиса, правда больше 40 км не разгонял. Теперь только на эвакуаторе.

А катализатор я так понимаю дорогая штука?

15. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD
    Ну ну .....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.746
    A4 B8 2.0T
    Да многие его специально удаляют;) Т.е. если он накроется можно удалить его и перепрошить ЭБУ на работу без него. Экологии минус, машине небольшая прибавка в мощности. Только зачем на данном этапе такие приключения?

17. n_ton

n_ton Новичок

5 дек 2012
    25
    A5 2.0 /SB
    ребят у меня последний вопрос, можно ли сечас подключать к машине приборы независимых оценщиков. Я могу человека позвать, у него прибор есть.
    Просто мне дилеры говорили что модно какие то ключи сбить еще что то.

18. Shevelev_Sany

Shevelev_Sany Живу я здесь

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    Если руки из нужного места растут, то ничего там не собьется. :)

19. n_ton

n_ton Новичок

5 дек 2012
    25
    A5 2.0 /SB
    скажите катализатор сразу убивается или есть шанс что он не умер? Я проехался километров 15 не больше. Машину на парковку поставил.

20. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.746
    A4 B8 2.0T
    Да все нормально с ним, не переживай.