Чего за гул и почем КПП на разборах?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Azat, 12 мар 2004.

1. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Загудела паразитка!

На скоростях 55-65км/ч, выше и ниже нет.
    От передачи не зависит, как только газ слегка отпускаешь - пропадает(то есть только под нагрузкой). На нейтрали нет.

Когда правое колесо проворачиваю - щелкает. Это ШРУС внутренний убитый скорее всего, осенью его перебирал - уже на подходе был, сейчас поменяю.

На что похоже? Склоняемся к коробке.
    Почем на разборах 5КПП? У нас 200-250$.:

2. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.
    совершенно случайно

знаю - у нас в Н.Н. 5- ти ступка 9000 - 9500 руб.

3. Vovka

Vovka Guest

я купил свою за 150$ езжу уже год

4. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    Родную коробку убил за 2 года. Потом поменял на другую, сама коробка стоила 90 енотов, и 100 перекинуть и того вся процедура обошлась в 190 –200 плюс масло ну и так по мелочи, по времени заняло пол дня. По глупости старую коробку оставил в сервисе. При постановке сразу появился странный звук, сама работа коробки нареканий не вызывает, а звук как в формуле 1, все кто меня слышал, ждут, когда взлетим. Что делать даже и не знаю, год уже на ней отъездил, недавно маслице и сальник штока поменял, в остальном сказали идеальное состояние, и я буду полным идиотом, если задумаю ее перебирать!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    чаще всего "звук на взлете"--это корона дифференциала.....
    то есть коробка работает отлично,но воет.....

6. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.
    Ох не люблю я етих посторонних звуков в машине... :mad: И всячески (хотя и безуспешно) с ними борюсь!!!:D :D

7. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #7 POCC, 13 мар 2004
    Последнее редактирование: 13 мар 2004
    Azaty

Причиной посторонних шумов в коробке могут быть
    1) неправильно отрегулированное "пятно контакта" в гипоидном соединении главной пары 2) питтинг (выкрашивание) рабочей поверхности подшипников коробки
    P.S. А может это не коробка , а подшипники передней ступицы? Они тоже так гудеть могут, как будто не в машине едешь, а на метро :))