Чего-т заело? Обороты не падают с максимума :((

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем alder, 6 авг 2003.

1. alder

alder Новичок

1 янв 2003
    62
    Subaru Forester (A
    #1 alder, 6 авг 2003
    Последнее редактирование: 6 авг 2003
    Начнем с того, что у мня карб. 1.8 (RU)
    После очередного обгона упёртой десятины (пришлось надавить в пол) обороты так и не упали, а остались где-т в районе 5000 (тахи нет - по слуху).При этом при выключении зажигания мотор трясло еще оборотов 10, потом фыркало из карба сизым дымом и затихало и заводилось не с полтыка (как обычно)! После некоторых манипуляци с "вакуумной" хренькой рядом с (под) тросом "газа" (потыркал шток туда сюда) вродь обороты возвернулись и всё устаканилось. Но эт ужё не первый раз и очень даже противно стоять на перекрестке как уроду с полным газом и жечь сцепление.
    Чего изделать с ней?

2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Вакуумная хрень возле упора дроссельной заслонки - не что иное как некий регулятор ХХ, поддающий газу за счет разницы вакуума в полостях до и после мембраны. Нужен он для того, чтобы не падали обороты при включении мощных электропотребителей или кондёра. Я другану на 2-м Гольфе его просто отключил, шланги заглушил (у него порвалась эта самая мембрана, а новый узел стоит немало). Также другой пример. У другого другана на 80-ке 43 кузов на карбюраторе Пирбург 2Е2, тоже была хрень с повышенными оборотами (правда не 5000 об/мин), некоторое время после газа в пол жрала топливо. Причина была в выработке во втулках корпуса карбюратора, где находится оси дроссельных заслонок. И если заслонку 1-й камеры закрывает мощная пружина, то 2-ю слабенькая, вот её и закусывало в полуоткрытом положении. А если пыхает сизым дымом, то надо посмотреть карбюратор - небось вся система вентиляции картера забита маслом (мотор - то не новый)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alder

alder Новичок

1 янв 2003
    62
    Subaru Forester (A
    пыхало ток привыключении зажигания на последнем обороте и пока была беда с повышенными оборотами. Щаз не пыхает, выключается и заводится хорошо, карб чистый, но вдруг опять будет...

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    тогда можно попробовать отключить эту "вакуумную хрень" и поездить посмотреть что выйдет. Кстати если она заедает, то или она неисправна или в вакуумных трубках грязью забито все.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. oD

oD Новичок

1 янв 2003
    58
    Audi 80 1.8s(NE) 1989г, черный
    у меня была такая лажа
    заклинило заслонку второй камеры карба в открытом состоянии, песчинка попала. струдом сдвинули, потом было усе ок.

6. alder

alder Новичок

1 янв 2003
    62
    Subaru Forester (A
    #6 alder, 19 сен 2003
    Последнее редактирование: 19 сен 2003
    Как оказалось, дело было (есть:() в маленькой хреновинкеке (клапане) (рядом с той вакуумной хренью), отвечающем за повышенные обороты (?) при прогреве двигателя (доп. воздух) - сам клапан работает нормально, а вот сигнал то не идет то идет не тогда когда нужно. В "сервисе" долго листая книжки и не найдя тот датчик откуда должен идти сигнал, предложили напрямую кинуть массу на клапан - результат был на лице у "мастера" - обдало дымком из выхлопа при "газе в пол" :) :(
    Короче клапан сейчс не работает и приходится с при прогреве самому орудовать подсосом :(
    Кто знает откудова там чего идет и где можно покрутить или поменять чего-нить? :)

7. Nexus

Nexus Участник форума

1 янв 2003
    395
    Что то ты совсем запутался. У тебя какой карб ?
    Я не понял тебя.
    О чем ты, о позиционере дроссельной заслонки или блоке управления вторичной камеры.
    При пуске холодного мотора начинает работать вакуумник приоткрывания воздушной заслонки.

На следующей неделе для FAQ попробую выложить инфу о Кейхин 1 и 2. Там все о настройках, проверках и регулировках этих карбах.

8. alder

alder Новичок

1 янв 2003
    62
    Subaru Forester (A
    Короче говоря - вот фото:
    http://www.audi-club.ru/photo/showphoto.php?photo=501
    на нем:
    синяя стрелка - та хрень, чей шток сначала дергал (не помогло)
    красная стрелка - та хрень которая клапан не понятно как работающий
    желтый провод - обрывок той сопли, которой делали прямую массу на клапан :))

НУ И ХДЕ ТУТ ЧЁ!? :)

9. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Будь добр, скинь обязательно! Имею тоже небольшие проблемы с 1-м Кёихеном!

10. Nexus

Nexus Участник форума

1 янв 2003
    395
    Скину в этом разделе.
    У меня Кейхин 1.
    Долго я искал такую инфу. То, что есть в инете не то, в основном общее описалово, а, например про выставление уровня топлива, регулировку максимальных оборотов, хх, ускорителя и др. не найти.

Инфу мне передали недавно :)

11. Дайвер

Дайвер Новичок

25 окт 2005
    14
    AUDI B3 Nemesis 88г.
    Ответ: Чего-т заело? Обороты не падают с максимума :((

Ребята у кого есть схема подключения карбюра 2ее
    и всех его приблудов буду очень благодарен.

12. Audi 80 2005

Audi 80 2005 Новичок

8 мар 2005
    35
    Audi 80 1.6 PP B3 90г.
  13. kenny

kenny Bad e-mail

6 окт 2005
    599
    советцццкий опоппозит

А что конкретно случилось? (дай угадаю 1)на прогреве глохнет и гуляю хх2)иногда бывает тупит при нажатие на газ 3)обороты подскакивают и не сбрасывает пока не подергаеш за проводки и шланчики) в принципе могу на мыло выслать все что есть!
    Добро пожаловать в клуб владельцев 2ЕЕ (GEMINI&Kenny) гы гы гы

14. kenny

kenny Bad e-mail

6 окт 2005
    599
    советцццкий опоппозит

http://www.volkswagen.msk.ru/index.php?p=page03 тут же все есть

15. kenny

kenny Bad e-mail

6 окт 2005
    599
    советцццкий опоппозит

только по кейхену а по пирбургу нету?
    и что за инфа какой источник потому как у меня есть електронный каталог но он русский там очень много неточностей а вот видел один раз книжку по карбам немецкую Автор Зигель помоему перевод на руский

16. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Что у тебя за проблемы с ним? Черкни в ПС отвечу что и как.

17. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86
    #17 dooh, 27 окт 2005
    Последнее редактирование: 27 окт 2005

Вот одна из книг.
    У меня есть ещё много инфы,но всё не могу выложить,много весит.
    А то что на фото,где провода торчат,енто вакуумный электроклапан управления позиционером дроссельной заслонки первичной камеры.Управление осуществляется через реле под полкой водителя.Управляется "минусовым" кабелемю,+ подаётся постоянно.Это на кейхен 1.
    По моим данным на RU ставили карб 26-30dc,т.е. кейхен.Возможны некоторые вариации в комплектации карба.
    Тема по поводу завышенных недавно разжовывалась.
    Используй поиск.

Вложения:

18. andrej12

andrej12 Новичок

23 окт 2005
    78
    Audi 80 1.8 RU Keihen 2(продана), Audi 80 SD АКПП(продана), HYUNDAI ACCENT

У меня была тоже похошая проблема через 2 дня как приобрёл авто. При езде по городу, при очередном светофоре и нейтральной передаче вдруг повысились обороты хх до 4000. Отъехал в сторонку -- не могу заглушить. Поехал на сервис. Горе-ремонтник посмотрел и сказал- мол хана отсечному клапану хх, хотя его и не откручивал попробовал отвёрткой не идёт, сбросил регулировочным винтом хх обороты и содрал 150р. Доехал домой -надо самому смотреть, открутил с помощью пассатиж, посмотрел на него, подёргал шток и поставил на место, завёл, и что же -обороты хх 200! Пришлось обратно восстанавливать обороты. Больше такой проблемы не было.

19. Дайвер

Дайвер Новичок

25 окт 2005
    14
    AUDI B3 Nemesis 88г.

Спосибо что отозвались. проблема такая с задней стороны карбюра не подключен датчик( повидему температурный) и подогрев коллектора постоянно работает:confused:

20. Дайвер

Дайвер Новичок

25 окт 2005
    14
    AUDI B3 Nemesis 88г.

Да такие проблемы имеют место быть но очень редко в основном все ровно и расход в норме 10л на 120 км зимой при хорошем прогреве движка летом 140-150км на 10л проежаю(гороцкой режим езды) вот третие было как только взял технику постоянно зависали обороты при переключени на хх . но последний год меня это вообще не беспокоит сваливаю пока все на сильное загрезнения. хотелось бы знать про химию помагает очистить или нет.